仕事詳細
瀬戸内醸造所、そして瀬戸内という地域のファンとなり、お客様に“ストーリーテラー”としてあなたの好きを伝えてください!
敷地内に併設する、地元や旬の食材を使ったコース料理やカフェタイムを提供する瀬戸内醸造所レストランmio。
特徴は、ワイン製造の場所が近くにあり「料理×ワイン」の提供に真剣に向き合うことができること。今回はこの施設でお料理を担当してくださる方を募集します。
地方レストランの醍醐味は食材の生産者との距離も近いこと。食材から季節を感じながら、メニューやお料理に携わることができ、今までのご経験からさらに知識やスキルを高めていくことができます。
現場の裁量が大きいことも当社の特徴です。レストランを作り上げる、成長過程に携わりませんか。
お客様に場所や空間を楽しんでいただくための場作りにも取り組んでいただくなど、五感で瀬戸内を楽しめるお店づくりに総合的に携われる環境が整っています。
ランチタイムやカフェタイムおよび、ディナーや物販の調理・提供を担当していただきます(ワイン製造・圃場作業の繁忙期はそちらを手伝っていただく可能性があります)。
<具体的な仕事内容>
・各種メニューの調理、提供
・食器や調理器具の洗浄、キッチン内の清掃
・レストラン棟およびガーデンの環境整備
・仕入れ業務
・その他、関連業務
<求める人材>
・3年以上の調理経験をお持ちの方
・素直で実直、仕事に対する熱意を持てる方。
・前向きに物事を考えることができ、試行錯誤を積める方。
・コミュニケーション能力のある方。
※フレンチのベースがある方は即戦力としてお仕事をしていただけますが、その他イタリアンやスパニッシュなど、ジャンルは不問です(学歴も不問です)。
※U・Iターン歓迎!移住も歓迎します!(移住の場合は諸々ご相談に乗ります)
勤務地(住所)
瀬戸内醸造所レストランmio
広島県三原市須波西1-5-26
最寄駅:JR三原駅(車で約20分)またはJR須波駅(徒歩約20分)
JR三原駅前からバス 三原-竹原線/バス停・四堂踏切(約20分)
自動車・自転車通勤可
勤務時間
シフト制
1日あたりの実働時間:8時間
※9時00分~22時00分の間で8時間勤務
給与・年収
月給 200000円 ~ 350000円 (※想定年収 2400000円 ~ 4200000円)
※試用期間は6ヶ月で、その間の雇用形態は契約社員です。7か月以降は正社員となっていただくことを前提とした採用です。そのほか、勤務条件に変更はありません。
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 健康保険
◇ 労災保険
◇ 交通費支給あり(弊社規定内、上限あり)
◇ 服装自由(弊社規定内での服装自由)
その他、移住を検討されている場合は、諸々ご相談に乗ります。
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 定期的な換気
◇ オンライン選考OK(現在遠距離にお住まいの方は、最大限考慮します)
休日・休暇
原則は毎週2日は休みが取れるようにしていますが、祝日がある週や時期によって変動します。
現在は毎週火曜・水曜日が施設休業日なので、この日に休みを取っていますが今後はシフト制により変動の可能性があります。
有給休暇(6ヶ月経過後10日付与)