仕事詳細
ホテル内のイタリアンレストラン「PORTONE」での店内調理をお任せします。
【具体的には】
■食材の仕込み、調理、盛り付け
■食材の管理
■調理器具の洗浄
■厨房内の清掃等の衛生管理
■メニュー開発、イベントやフェアの企画 など
【経験を活かしたい方へ…】
■メニュー開発
調理から盛り付け、器など、様々なこだわり溢れる料理を提供している当店では、働くスタッフ自ら、旬の食材を用いたフェアや、新メニューの開発なども行っています。
前職での調理経験や関門海峡の食材の特徴を活かして、オンリーワンの料理を考えていきましょう。
【経験が浅い・ブランクOK】
調理師としてのスキルや経験が浅い方からのご応募大歓迎!
丁寧な研修と先輩スタッフによる指導で、基本から応用まで幅広く伝授します。
また「ブランクがあっても調理師として再び働きたい!」という方もOK♪
調理師免許を活かせる環境なので、活躍できるチャンス☆
またスタッフは20代~30代の若手スタッフたちを中心に活躍中!和やかにしつつも、明るく元気にいきいきとしながら活躍しています。
【イタリアンレストラン「ポルトーネ」】
関門海峡の光景が目の前に広がり、レトロさと洗練されたヨーロッパの屋外カフェのようなオシャレな店内です。
お料理では自家製の手作り生パスタ、関門海峡~玄界灘から採った新鮮で豊かな海の幸、地元産の新鮮な野菜を使った料理を、中央にあるオープンキッチンからご提供しています。
勤務地(住所)
プレミアホテル門司港 ITALIAN PORTONE
福岡県北九州市門司区港町9番11号
JR鹿児島本線「門司港」駅より徒歩2分/マイカー通勤OK
勤務時間
シフト制
10:30~20:30
■休憩時間
2時間
■時間外労働
あり(月平均20時間以内)
給与・年収
月給204,000円~(諸手当含む)
【モデル給与】
■居酒屋チェーン 1年経験あり
月給204,000円~・年収300万~
■ホテル調理部 3年経験あり
月給244,000円~・年収358万~
★経験によっては月給30万~40万も目指せます
【含まれる手当】
■定額時間外手当(9,352円~42,798円/15時間)
※残業代がない場合も支給。超過分は別途支給
■ホテル手当
■食事手当3000円
【その他手当】
■交通費(月上限20,000円)
■役職手当
■出張手当
■時間外手当(15時間以上)
■深夜手当
■調理師手当
(2024年度より導入予定)
【新卒の場合の給与例】
月給197,500円~(基本給+15時間分の定額時間外手当+ホテル手当+食事手当含む)
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定、定額時間外手当は残業がない場合も支給し超過分は別途支給
大学卒:月給202,000円~
短大・専門学校卒:月給197,500円~
待遇・福利厚生
■昇給有
■賞与年2回
■各種研修制度
■制服貸与
■食事・休憩スペースあり
■定期健康診断(年1回)
■ストレスチェック(年1回)
■慶弔見舞金(規定内)
■育児・介護短時間勤務制度(規程内)
■ハラスメント相談窓口設置
■社員割引制度:国内外グループホテル(ヒルトングアム、ハイアットリージェンシー横浜などの国内外グループホテル)3割引、当社レストラン4割引で利用可
■社員の新設研修制度「TRAVEL TREASURE(トラベルトレジャー制度)」:社員が、ホテルとレストランについて学ぶための宿泊費・食事代を支援
■受動喫煙対策:詳細はお問い合わせください
■契約期間
定めなし
■試用期間
あり(3ヶ月/同条件)
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
週休2日制(シフト制 月9日休み)
■有給休暇(初年度10日)
※休日と組み合わせて5連休以上の取得も可能!
※土日祝の希望休可能
■慶弔休暇
■産前・産後休暇(取得実績あり)
■育児休業(男女ともに取得実績あり)
■短期育児休業
■介護休業
■育児短時間勤務制度