仕事詳細
【職務概要】
同グループが運営する外食各業態の営業数値、POSやCRMデータを駆使し、分析、仮説構築、施策提案、効果測定、レポート作成を行い、数値面からの経営課題解決の推進役となるポジションです。
社内の各プロジェクト運営に携わるだけではなく、大きな裁量を持って外部にも目を向けた戦略的な経営実務に携わり、経営者をサポートし推進いただきます。
具体的には、会計報告や、その会社の重要な経営業績管理指標(例えば、生産性、各部門別の売上予算実績達成状況、在庫状況)などのデータや状況を取り纏め、予実対比、原因や状況の分析、現場実態調査などを行い、さらに必要な改善案を提案することに特化した業務というイメージです。
【業務詳細】
・データ分析(抽出/集計)と分析結果に基づいたレポートの作成、改善提案
・分析ツールを用いたデータの可視化と運用
・数値指標・KPIの設計/提案
・国内外のトレンドの調査・分析、外部調査、市場調査
・自社データマイニングツールの企画設計、改善提案
・社長の意向をくみ取り、各業態責任者への改善策の落とし込みと推進・進捗管理、改善対応のサポート
勤務地(住所)
東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING INNOVATION BLDG.3F
JR埼京線「恵比寿」駅より徒歩4分
給与・年収
5,500,000円 〜 7,000,000円
待遇・福利厚生
年収:550万~700万
■年棒制:月額450000円
■給与:■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
■賞与:なし
■昇給:年2回
■雇用形態:正社員
■試用期間補足:3ヶ月
■待遇■
社会保険完備、通勤手当(会社規定に基づき支給)など
■勤務時間:10時00分~19時00分
■休憩:60分
■喫煙情報:屋内禁煙
休日・休暇
【年間休日数122日】完全週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、GW、夏季休暇、有給休暇(入社半年経過後10日~20日付与)