仕事詳細
【お任せする仕事内容】
経験や希望を考慮し、畜産、水産、農産、ベーク、チェッカーいずれかの部門に配属。入社後は部門責任者のチーフのもとで、商品知識や仕事の進め方を学びます
■食材の加工・陳列
■売り場づくり
■部門数値管理
■スタッフのマネジメント…等
└朝、前日の売上を確認し、その日の目標を設定。それに合わせた売り場作りを行ないます。日中は接客や売り場メンテナンスなどが中心。
【仕事のポイント】
★アイデアが活かせる
欲しいものが揃うデスティネーションストアを目指し、珍しい食材も仕入れOK。市場で売れ残った食材を安く仕入れ、オススメの調理法のPOPをつけて適正価格で販売することで利益を生み出せます。
★毎日時間帯で売り場を一新
商品を陳列して開店し、1~2時間ほど経つとその日によく売れる商品がわかるので、陳列量を増やしたり目立つ場所に置いたり。売れ行きに応じてタイムセールも実施。夕方以降は調理なしで食べられるお弁当やお刺身などを増やします。
★ターゲットに合わせた売り場展開
単身赴任の方が多い地域はカット野菜を多めに。同じ魚でも若い人が多ければ「ムニエル用切り身」、年配の方が多ければ「干し物」を多めになど、加工も含めてアイデアを活かし、エリアのターゲットに沿った商品展開が可能。
★入社1年ほどでチーフに昇格可能
売上やスタッフの管理にも携わるようになったらチーフに昇格。売り場のレイアウト企画や商品の仕入れなども手がけます。また接客スキルのアップにより、チェッカーリーダーへとステップアップが可能。将来的には店長代理、店長も目指せます。
勤務地(住所)
スーパーマーケットバロー 中津川店
岐阜県中津川市
勤務時間
シフト制
\小売業では珍しく、残業は平均月25時間程度!/
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
7:00~16:00、9:00~18:00 ほか
給与・年収
月給 212000円 ~ 318000円 (※想定年収 3200000円 ~ 4500000円)
モデル年収
4,000,000円 / 入社3年目・チーフ
4,700,000円 / 入社7年目・店長代理
5,600,000円 / 入社10年目・店長
待遇・福利厚生
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)★2023年度実績3.9ヶ月分
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
<手当>
■通勤手当(全額)
■残業手当(全額)
■赴任手当
■職場手当
■出張手当
<その他の制度>
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■社員買物割引制度
■社員持株制度
■地域限定勤務制度
■公的資格取得援助制度
■慶弔見舞金制度
■ホームタウン制度
└希望を考慮し、可能な限り車で1時間圏内の店舗に配属。
■グループ共済金
■企業保育所(可児事業所内)
■保養所(社員とその家族は1泊1000円から宿泊可※ひるがの高原星辰荘)
■労働組合(バローグループユニオン)
■マイカー通勤OK・駐車場完備
■制服貸与
■社宅あり
休日・休暇
\年9日のワークライフバランス休暇あり!/
■週休2日制(月8日~10日/シフト制)
■ワークライフバランス休暇(年間で9日分)
■年次有給休暇
■産前産後休暇・育児休暇(3歳まで取得可能)
└男性スタッフ、女性スタッフともに取得・復職実績があります。
■慶弔休暇
■介護休暇
【5日以上の連休も取得できます!】
休暇を取ることについて協力体制があり、繁忙期でなければ気軽に分散して休むことが可能。3~4連休を取る人や、以前は6連休を取得して宮城に遊びに行き、牛タンのお土産を皆に配ってくれた人もいます!