仕事詳細
【具体的な業務内容】
仕出し料理など、法事・法要やセレモニーでの食事の調理・盛付を担当いただきます。
【具体的には】
■告別式料理
■精進会席料理
■通夜料理
※お料理は和食がメインとなります 。
仕出し料理の調理人は、大勢の人々が集まる場でお客様に提供するための料理を調理します。チームワークが重要となりますが、頑張った分各々の努力がしっかりと評価される環境で、その分やりがいも大きいです◎
\キャリアアップを目指せます/
ゆくゆくは料理長としてメニュー開発や原価管理、 スタッフの育成・管理等に携ることも可能!
【達成感を感じる瞬間】
◎努力による成果を実感したとき
新しい料理や技術を学び、実践することで、料理の味や見た目が向上。以前よりも美味しく見栄えの良い料理を提供できるようになったとき、成長を実感することができます。その成長を上司に評価してもらえたり、昇給に繋がったときは、さらなるやりがいを感じられるでしょう。
【この仕事の大変なところ】
△忙しい時期は協力が必須
お客様のご要望や繁忙期など、ご葬儀が多い時期は忙しくなることも。メリハリをつけて働きながら、他のスタッフとも協力して乗り切ります。
勤務地(住所)
■福島県いわき市小名浜字蛭川南91-1 ライフケア小名浜会堂
■千葉県千葉市中央区高品町511-7 京葉仕出しセンター
※【U・Iターン歓迎】福島県いわき市/車通勤もOK
勤務時間
<勤務時間>
6:00〜18:30の間でシフト制
所定労働時間:7時間30分
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
給与・年収
【福島県いわき市で勤務の場合】
月給270,000円〜
※一律手当21,000円を含む
<給与内訳>
■基本給 226,000円〜300,000円
■居住手当:13,000円
■昼食補助手当: 8,000円
※ご経験・年齢を考慮し決定いたします。
【千葉県千葉市で勤務の場合】
月給 250,000円〜
※一律手当23,000円を含む
<給与内訳>
■基本給 220,000円〜
■居住手当:15,000円
■昼食補助手当: 8,000円
※ご経験・年齢を考慮し決定いたします。
賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
休日・休暇
■週休2日制(シフト制)
■忌引休暇
■介護休業
■有給休暇
■産前産後休暇(取得実績あり)
■育児休暇(取得実績あり)
配属部署
ご葬儀や通夜など、お客様からの要望に合わせた料理に柔軟に対応することがミッション。複数のスタッフと持ち場に分かれて、協力しながら料理を行います。また、ご経験に合わせて料理をお任せするので安心して就業いただけます。