仕事詳細
まずは店舗スタッフ(店長/販促企画)として、
物語流のこだわりや店舗オペレーションを学んでください。
店長候補として、入社後は入社研修・事業部別研修を経て、店舗(直営店)配属となります。
3か月でホールキッチンのオペレーション業務、半年で管理業務・責任者業務を習得していただきます。
【店長昇格後の業務内容】
・年商約2~3億円の店舗の売上・利益管理、
・30名~80名の従業員の採用・教育・労務管理
・店舗・業態改善に繋がる提案・企画 など業務内容は多岐にわたります。
●キャリアパスも様々
エリアマネージャー・ブロック長・事業部長といった営業ラインでのキャリアアップ、
採用・教育・開発・FC等本社スタッフへのキャリアチェンジ等が可能です。
(※本社スタッフの7割は現場出身者です)
【キャリアアップ例】
※飲食業経験者
●入社6か月で店長⇒入社11か月でエリアマネジャー
●入社7か月で店長⇒入社4年半で事業部長
●入社4か月で店長⇒入社2年半で商品開発部
※飲食未経験者
●入社6か月で店長
●入社7か月で店長⇒入社4年でエリアマネジャー
勤務地(住所)
〈勤務地〉
全国のオリジナルブランド直営店舗
※初任地の配属店舗は本人様の希望を考慮の上決定します。
※ご本人の特性や今後のキャリア、店長とのマッチングを重視して決定します。
給与・年収
4,000,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
〈勤務時間〉
09:00~01:00
〈補足情報〉
■1日の実働時間 8時間00分
■早番・中番・遅番のいずれかのシフト勤務。
勤務例)
早番:9時~18時(休憩1時間)
中番:11時~21時(休憩2時間)
遅番:16時~25時(休憩1時間)
■平均残業時間/月16時間
〈給与〉
想定年収:400万円~500万円
月給:23万円~40万円
賞与回数:2回
昨年度賞与実績:4ヶ月分
〈年収例〉
月給:23万円~40万円
※基本給:21万円~38万円
※固定残業代(月19時間/2万円)を含む。超過分は別途支給。
※年齢・経験・前職給与を考慮の上、決定いたします。
☆53期1年間の当社店長全員の平均年収:589万円☆
(内訳:月給36万円、能力給25万円、その他手当11万円、賞与112万円想定)
【年収例】
798万円/入社6年目・ブロック長(42歳 既婚 子供2人)(年俸798万円※月額換算66万5000円)
672万円/入社4年目・エリアマネージャー(35歳 既婚 子供3人)(月給42万円+賞与2回)
544万円/入社2年目・店長(26歳 独身)(月給34万円+賞与2回)
〈補足情報〉
【昇給】随時
【賞与】年2回(6・12月)※2021年度は平均4か月分
【試用期間】3ヶ月
休日・休暇
〈休日休暇〉
休日:シフト制
年間休日:110日
〈休暇制度〉
年末年始休暇
慶弔休暇
産休・育休
介護休暇
有給休暇
【補足情報】
・月9回公休(2月のみ8回)
・年間休日:110日 ※計画有休5日で実質年115日休み
・有給休暇:10日~20日(4月または10月を基準日として付与)
・大晦日、元旦は全店休業!
・配偶者出産特別休暇あり
・子の介護休暇(年5日/無給) など