仕事詳細
【具体的な業務内容】
入社後は以下いずれかの部署にて製造業務からスタートいたします。
■調理
メニューに合わせて焼く、揚げるなどの調理工程のいずれかをご担当いただきます。
包丁を使うことはなく、大型機械を操作し調理を行うため、料理経験は不問です。
■仕上げ
調理された具材を容器に盛り付け、冷凍から梱包までの工程をお任せいたします。
写真付きの見本があるため、決められた位置に具材を詰めていくシンプルな業務です。
■検収
業者が納品してきた食材の品質 ・ 重量 ・規格を確認し、工場内冷蔵庫に搬入します。
それぞれの食材は社内システムから指定された数量を確認し、仕分けしていきます。
◇社会人未経験のメンバーも活躍中◇
契約社員の経験しか無い方・初めて契約社員として働くメンバーも多数活躍している同社。
最初はみんな「不安が大きい」と言っていましたが、1カ月も経つと自分の仕事に自信を持ち、
やりがいを見出して業務に取り組んでいます!
多くのメンバーが入社後に成長している当社は、初めて社会人に挑戦したい方も全力でサポートいたします♪
※適性に応じて会社の指示する業務への異動をお願いすることがあります。
【入社後の一ヶ月間は】
【入社後の1ヶ月をご紹介!】
入社後は、教育担当者がマンツーマンで優しく教えてくれます。(2日〜7日)
また、1ライン24名体制で各ラインに1名教育担当者がいるので安心して業務ができます。
時には、主任もしくは担当者がレクチャーを実施してくれるので
分からない時は気軽に相談できる環境です!
【達成感を感じる瞬間】
適正に応じて配置する部署が決められるため、それぞれの個性が活かせる環境です。
いずれの部署も複雑な業務はなく、まずは目の前の仕事にしっかりと取り組む姿勢があれば、業務にも慣れてできる仕事の幅が広がります。
最短1カ月で正社員登用の実績があるなど、無理せず働ける環境がnoshには揃っています!!
【この仕事の大変なところ】
重たい材料を運搬することもあるため、ある程度体を動かすことに慣れておく必要があるかもしれません。もちろん極端に重たいものは周りが手伝ってくれるため、困った時は声を挙げましょう!
料理スキル不問で簡単な作業が中心ですが、まずは簡単な手順を覚えるために、積極的な姿勢も求められるでしょう。
【一日のスケジュール】
仕上げ(盛り付け)業務の1日のスケジュールをご紹介!
■仕上げ
11:00 出社
11:15〜13:30 1商品目の製造
13:40〜16:10 2商品目の製造
16:30〜18:00 休憩
18:00〜21:30 3商品目の製造
21:30〜22:25 工場内の清掃
22:30 退社
職種
生産・製造技術(化学)、生産・製造技術(食品)
勤務地(住所)
兵庫県尼崎市潮江5-7-1 「尼崎工場」
尼崎市にお住まいの方も多く在籍しています。
その他、神戸や大阪から勤務されている方も多くいらっしゃいます。
エリア関係なく、ご応募お待ちしております!
※会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換を含む)を命じることがあります。
※兵庫県尼崎市潮江5-7-1 「尼崎工場」
勤務時間
【盛り付け】
11:00〜22:30の変形労働時間制(休憩90分、月150時間勤務)
【調理】
7:30〜19:00の変形労働時間制(休憩90分、月150時間勤務)
【検収】
19:00〜翌6:30の変形労働時間制(休憩90分、月150時間勤務)
☆2勤2休のサイクルを繰り返すため、コンスタントに2連休を確保できます。
交通
※JR尼崎駅から徒歩で約12分
※阪神尼崎駅より送迎バスあり
給与・年収
■時給1,200円
☆未経験でも、1回勤務の日収は1万2000円!
(時給1200円×実働10h)
☆月の半分出勤(15日)するだけで月収例18万円!!
※別途、交通費+皆勤手当等あり
<雇用形態補足>
・期間の定め:あり(3ヶ月)
・契約更新の有無:更新する場合があります。
・更新上限の有無:ありません。
休日・休暇
〈年間休日180日〉
2勤2休制の働き方!
◇有給休暇を組み合わせれば5日以上の連続休暇も取得可能
■2日出勤し、2連休のサイクル
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■特別休暇