仕事詳細
【具体的な業務内容】
入社後は以下いずれかの部署にて製造業務からスタートいたします。
■調理
メニューに合わせて焼く、揚げるなどの調理工程のいずれかをご担当いただきます。
包丁を使うことはなく、大型機械を操作し調理を行うため、料理経験は不問です。
■仕上げ
調理された具材を容器に盛り付け、冷凍から梱包までの工程をお任せいたします。
写真付きの見本があるため、決められた位置に具材を詰めていくシンプルな業務です。
■検収
業者が納品してきた食材の品質 ・ 重量 ・規格を確認し、工場内冷蔵庫に搬入します。
それぞれの食材は社内システムから指定された数量を確認し、仕分けしていきます。
<入社後の流れ>
OJTとして先輩社員がフォローに入るため、未経験の方でもご安心ください。
メンバーのほとんどは約半月ほどで業務に慣れ、1カ月後には独り立ちしています!
もちろん独り立ちしてからもリーダーがサポートをするため、困ったことがあればまずは相談してみてください!
※適性に応じて会社の指示する業務への異動をお願いすることがあります。
【達成感を感じる瞬間】
淡々と簡単作業を繰り返す製造のポジションですが、利用者の食卓に彩りを添えるため、新メニューが開発されることが多いです。そのためいつも同じ作業ではなく、メニューごとに製造を行う楽しさを感じるはずです。
日常的に食べてもらうことが前提となっている同社の弁当だからこそ、単なる流れ作業ではなくひとつひとつ向き合って製造に打ち込めるでしょう。
【この仕事の大変なところ】
一度に多くの量の製造を行うため、ミスがないよう慎重に進める必要があります。もしも機械に別の食材を入れてしまうと、最悪の場合全て廃棄になることも。
繰り返し作業だからこそ気を抜かずに集中し、目の前の業務をひとつひとつ丁寧に進めていく姿勢が求められるでしょう。
【一日のスケジュール】
仕上げ(盛り付け)業務の1日のスケジュールをご紹介!
■仕上げ
10:30 出社
11:00〜12:00 1商品目の製造
12:00〜15:00 人員配置の割振り・ソースの確認・2商品目の製造
15:00〜15:40 休憩
16:00〜18:00 各ラインの確認・巡回
18:00〜21:00 3商品目の製造・進捗共有・ソースの確認
21:30 清掃
23:00 退社
職種
生産・製造技術(化学)、生産・製造技術(食品)
勤務地(住所)
兵庫県尼崎市潮江5-7-1 「尼崎工場」
尼崎市にお住まいの方も多く在籍しています。
その他、神戸や大阪から勤務されている方も多くいらっしゃいます。
エリア関係なく、ご応募お待ちしております!
※会社の定める事業所への異動(転居を伴う配置転換を含む)を命じることがあります。
※兵庫県尼崎市潮江5-7-1 「尼崎工場」
勤務時間
【調理】
7:00〜19:30の変形労働時間制(休憩90分、月165時間勤務)
【仕上げ】
10:30〜23:00の変形労働時間制(休憩90分、月165時間勤務)
【検収】
18:30〜翌7:00 変形労働時間制(休憩90分、月165時間勤務)
☆2勤2休のサイクルを繰り返すため、コンスタントに2連休を確保できます。
☆月平均の残業時間は5時間程度
交通
※JR尼崎駅から徒歩で約12分
※阪神尼崎駅より送迎バスあり
給与・年収
■月給23万円+交通費+皆勤手当+固定残業代
※上記にはみなし残業代25時間分(3万6000円〜)が含まれます
※超過分の残業代は全額支給致します
休日・休暇
〈年間休日180日〉
2勤2休制の働き方!
■2日出勤し、2連休のサイクル
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■特別休暇