仕事詳細
【具体的な業務内容】
スキルや経験・希望を考慮していずれかのセクションに配属となります。
◎ホット…野菜のカットや肉・魚の下処理、火を使った調理
◎コールド…サラダやフルーツなど日を使わない調理
◎ハラール…イスラム教のお客様向けの食事
【★】もっと技術の幅を広げられる!
基本的な調理方法をはじめ機内食独自の調理方法もあるため、
特殊な調理方法を身に付けたい方がさらにスキルアップを目指せる環境!
また、機内食のメニューは4半期ごとに更新され、
ご搭乗クラスや路線ごとに異なりますので、
1年を通して多彩なメニューに携わることができます。
【★】杵屋グループならではの味へのこだわり
当社の機内食の多くは人の手で手作りしたもの!
ハンバーグも1つひとつフライパンで焼くなど
「美味しい」をとことん追求した機内食をつくっています。
アレルギーをはじめ宗教やベジタリアンなど幅広い食文化への対応、
食品の安全性を保障する複数の国際基準の取得など
機内食を通して安心を届けています。
【★】国内外のVIPに提供することも!
プライベートジェットの発着地として、
海外の王族やセレブも多数利用する関西空港では、
当社の機内食を提供する機会も少なくありません。
そういったスケールの大きな事業に携わる面白さも当社ならではです!
【入社後の一ヶ月間は】
常に先輩社員が近くにいる環境ですので、入社後はできることからどんどんお任せしていきます!空港独自の調理方法などもありますが、丁寧にお教えしますのでご安心ください♪
【達成感を感じる瞬間】
国内外約40社の航空会社とお取引のある当社。世界中のお客様に心を込めて作った機内食を食べていただくことができます。機内食を通して、より快適なフライトを支えることができるひと味違ったやりがいを感じられます。
【この仕事の大変なところ】
お客様が直接口にするものを手掛けるため、常に衛生面や体調管理に気を遣う必要があります。「安心・安全」を強みにしている当社だからこそ、責任感を持って仕事に取り組む姿勢が大切です。
勤務地(住所)
\空港内の勤務!/
■大阪府泉南市泉州空港南1番地
★転勤なし
★社宅・独身寮あり
【U・Iターンを歓迎!】
遠方にお住まいで関西へのU・Iターンをお考えの方にもオススメです!
※【憧れの関空勤務★転勤なし】■大阪府泉南市泉州空港南1番地
勤務時間
■1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内/休憩60分)
※基本的に8:00〜17:00の基本シフトです。
他にも7:00〜16:00、11:00〜20:00、14:00〜23:00などの勤務の可能性もあります。
※終電考慮あり
交通
▼JR、南海『関西空港』駅より改札を出て右へ進み、階段をおりる。
▼『給油地区』行き循環バスに乗車
▼1つ目の停留所『機内食前』で降りれば到着です!
給与・年収
■月給250,000円〜350,000円+各種手当+賞与
※給与額は経験やスキルを考慮して決定します。
※残業代は別途全額支給
※3ヵ月の試用期間あり/期間中の待遇に変動はありません。
モデル年収
420万円/入社1年目30歳(/月収36万円)
510万円/入社6年目40歳(/月収42万円)
650万円/入社10年目40歳(/月収50万円)
休日・休暇
■シフト制(月8〜9日休み)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇(取得実績あり)
・育児休暇(取得実績あり)
【連休取得もOK】
将来的にライフステージが変わっても、
家族を大切にしながら働ける職場です。