仕事詳細
【具体的な業務内容】
■接客
・接客、調理などの店舗業務、
食材発注、売上や衛生管理、
人材育成などの運営管理業務
・お客さまのご案内・ドリンク類の商品提供
・お会計、レジ、お席の片付け
・カウンター内での接客・お寿司の提供など
■調理
・ネタの仕込み
・握りの作成など
その他、開店・閉店作業も行います。
少しずつ慣れてきたら、衛生管理、発注・売上管理、
人材教育、商品開発といった「店舗運営」も
それぞれ担当を持ちながら、お任せしていきます。
◎社員は基本的「寿司の握り」がメイン。シャリが出てくる機械があるので、
ネタと合わせて握って提供します。未経験でも簡単にできるため、
入社1ヶ月程度でお客様に寿司を出せるようになり、
入社2〜3ヶ月で全体の作業を覚えられます。
◎丁寧なサービスが提供できる環境です!
1店舗あたりの社員数は7〜14名と余裕のある人員配置。
一人ひとりの業務負担を軽減する事で、
接客や調理などに集中でき、きめ細やかなサービスを提供することができます!
【達成感を感じる瞬間】
◎お客様から感謝のお言葉をいただけた時、笑顔が見えた瞬間です!
◎同じ職場で働く仲間から日頃の感謝を伝えてもらえた瞬間です!
【この仕事の大変なところ】
お客様が多く来店されますので、慣れるまでは少し大変ですが、
周りの先輩社員がフォローしてくれるので安心してください!
また、会社の方針としてお客様とのコミュニケーションを重視。
お客様に満足していただける空間づくりを一緒に行う為、
チームで連携する事が大切になります。
【一日のスケジュール】
仕込
↓
朝礼
↓
営業開始(接客・キッチンでの調理)
↓
休憩(お客様対応、仕込)
↓
退勤
※早番、中番、遅番(シフト制)
朝から夜までの通し勤務はありません。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(住所)
東京都の「回転寿しトリトン」各店舗
※勤務地は希望を考慮。
※転居に伴う転勤はなし。
【東京エリア】
・【新店】アトレ品川店(海鮮寿しトリトン )
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4階
・池袋東武店
東京都豊島区西池袋1丁目1-25 東武百貨店11階スパイス内
・東京スカイツリーソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F
※東京エリアの各店募集中!!アトレ品川内に新店舗が2月オープン!
勤務時間
9:00〜23:00の間でシフト制(実働8時間)
店舗の営業時間は11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
※深夜勤務、通し勤務はありません。
平均残業時間:月 30時間程度
給与・年収
【東京エリア】
月給28万120円〜50万円+賞与年2回
※固定残業代は、時間労働の有無に関わらず40時間分を、
月6万円2720円〜7万8400円支給。
※上記を超える時間外労働分は追加支給。
※年齢、能力、経験、前給を考慮の上、面談により決定。
モデル年収
430万円/入社5年目28歳520万円/入社8年目36歳650万円/入社25年目47歳
休日・休暇
休日:週休2日制(月8〜9回休み)
※シフト制 ※土日休みや連休も取得可◎
??特別休暇(慶弔休暇)※最大5日間
??有給休暇 ※5日以上の取得義務
??産前・産後休暇 ※取得実績あり
??育児休暇(最長2年)