仕事詳細
【具体的な業務内容】
DKダイニングの各店舗にて、適性や希望に応じて調理業務をお任せします。
<具体的な業務>
・キッチン業務
・アルバイト・パートのシフト管理・教育
※店長の方には、発注や売上といった数字の管理もお任せします。
<簡単な業務からスタート>
まずは店舗運営スタッフとして、適性や希望に応じてホール業務・調理業務を学びます。
お客様のご案内や料理のご提供、簡単な調理などに慣れてきたら、売上・利益の管理、スタッフのマネジメントなどにも携わっていただきます。
先輩社員が丁寧にサポートしますので、未経験の方もご安心ください。
<ゆくゆくは責任ある業務も>
店長になればホールスタッフのマネジメントや予約の管理、店舗の衛生管理、売上の管理など、
調理長になれば調理スタッフのマネジメントや仕込み・調理の管理などをお任せします。
<相談しやすいバックアップ体制あり>
各エリアごとに、ホール・調理場それぞれのエリアマネージャーが1名ずつ在籍しています。
こまめにコミュニケーションを取っているため、何かあればすぐに相談できる環境です。
<本部のメンバーとして活躍できる未来も!>
キャリアアップだけでなく、新業態の開発など、本部のメンバーとして活躍することも可能です。
【入社後の一ヶ月間は】
★最初は先輩社員が常に一緒で仕事を教えてくれるので安心してください!
★マニュアルも用意していますので、未経験の方もスムーズに業務を進められます!
<初日>
会社や自社ブランドについて学ぶ集合研修
▼
<2日目〜>
店舗で基本オペレーションを身につけながら、料理長の補佐として現場業務に慣れていきます!
▼
<その後...>
料理長職の昇格試験に挑戦していただきます!
【達成感を感じる瞬間】
★明確な指標の昇格&昇給システムで早いキャリアアップが可能★
次々に新規出店を行なっているため、年齢や経験年数に左右されない明確な評価制度を設けております!
早ければ入社1年程度で店長や調理長へのキャリアアップが可能に。
一般的な飲食企業より1つの店舗を任せてもらえるスピードが早く、モチベーション高く働けます。
「自分のお店を持った感覚」で働けるのがとてもやりがいに繋がっています!
【この仕事の大変なところ】
ゆくゆくは管理者としてご活躍していただきたく、その際に全体を見て動かなければならないこと。
広い視野を持って店舗やメンバー全体をしっかりとマネジメントしないといけないため、慣れるまでは苦労することもあるかもしれません。
ですが、先輩社員が丁寧にサポートしてくれるので安心して下さいね!
勤務地(住所)
★直近も2店舗を新規出店!オープニング募集の店舗もあります。
※勤務地は希望を考慮して決定します。
※転勤はなく、好きな場所で腰を据えて働けます。
※「日勤のみの店舗が良い」「夜勤に入って稼ぎたい」など、希望があれば遠慮せずに相談してください。
■北海道・東北…北海道、岩手、宮城、福島
■関東…栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川
■北陸・甲信越…富山、新潟、山梨、長野
■東海…愛知、静岡
■近畿…大阪、京都、兵庫
■中国…岡山、広島
■九州…福岡、熊本
店舗詳細はHPをご覧ください。
https://dkdining.com/search/
※『銀座珈琲店』『ウメ子の家』『ハイボールバー』『REGALO』『じぶんどき』など、全国にある各店舗。
勤務時間
シフト制(実働8時間)
└例:14:00〜23:00
21:00〜翌6:00など(社員によって異なります)
◎残業は月15〜30時間程度。
現在は月20時間以下を目指し、取り組みを進めている段階です。
また、上限を月30時間として、それ以上にならないよう対策を徹底。
規定値を超えた場合は「残業アラート」が鳴るようになっています。
給与・年収
◆月給 24万6,000円〜41万円
◆賞与(年2回)
◆決算賞与(年1回)
※業績を加味して決算賞与を支給します。
※経験・能力・スキル等を考慮の上、当社規定により決定します。
※固定残業代(15時間/2万3000円〜)含む。超過分は別途支給。
※試用期間6ヶ月(期間中は契約社員。待遇に変動はありません)
※試用期間終了後、正社員として雇用契約を締結します。
<大幅収入UPが可能!>
例えば副店長から店長に昇格した場合、年収が約50万円アップ!
昇格に伴い給与が底上げされるため、収入面でも安心して仕事を続けられます!
モデル年収
530万円/入社3年目28歳660万円/入社8年目34歳720万円/入社39年目13歳
休日・休暇
◆週休2日制(月8〜10日/シフト制)
┗シフトは希望を考慮。プライベートの予定に合わせて調整可能です!
◆有給休暇
◆産前・産後・育児休暇 ※取得・復職実績あり/男性の育児休暇取得実績あり
◆慶弔休暇
★5連休などを取得する社員も多数!★
シフトの希望が通りやすく有休が取りやすい環境です。休日・有休を組み合わせて5連休などを取得している社員も多数います!