1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 栃木県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 会社名非公開の転職・求人詳細

掲載終了

会社名非公開の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:

この求人情報は、人材紹介会社である「株式会社ウーヴルコンサルティング」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 服装自由
  • 産休・育休取得実績
  • 中途入社5割以上
  • 社食、食事補助あり
  • 5日以上長期休暇あり

会社名非公開

【某有名温泉施設内 調理スタッフ】未経験歓迎♪残業代1分単位で支給!

募集要項

仕事詳細
【仕事内容】
当社が運営する温泉施設内の朝食・夕食バイキングにて、ご提供するお料理の調理をお任せします。

<具体的な仕事内容>
・調理
・料理の仕込み
・料理の盛り付け
・ドリンク作り
・洗いもの
・食材管理 など

【1日の流れ】(入社3年目社員の一例)
出社

仕込み(野菜カットや下処理・整理など)

食材発注(PCを使用)

休憩

調理・盛り付け

ライブキッチンでの実演調理(天ぷら・ステーキなど)

清掃

退社

【入社後の流れ】
入社後、OJTや研修などを通じて、業界等について学んでいただきます。スキル・経験に応じて、できる範囲から業務をお任せしていきますので、ご安心ください。

【キャリアステップ】
正社員入社後、研修期間を経て現場デビューします。当グループの最前線でお客さまと直に触れ合いスキルを磨いていただきます。ゆくゆくは副料理長・料理長などのステップアップも可能です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、ホテル業務
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
【勤務地】
宮城・福島・群馬・栃木・新潟・長野・石川・山梨・福井・静岡・岐阜・三重・大阪・兵庫・和歌山・香川・熊本・長崎・大分
各施設内レストラン

【勤務時間】
6:00〜22:00(シフト制)
上記時間内で所定労働時間:8時間、中抜け休憩:1~5時間

【残業時間】
平均月0〜30時間程度
※繁忙期は1時間~2時間ほど残業が発生することがあります。
待遇・福利厚生
【入社時想定年収】
210万円~380万円
【月給(基本給)】
18万円〜30万円
※別途残業手当全額支給(1分単位)

【年収モデル】
2年目/一般社員/年収330万円(月収28万円)
5年目/副料理長/年収420万円(月収35万円)
8年目/料理長/年収520万円(月収43万円)
※残業代を含む(月収は残業時間により変動)

【福利厚生】
・社会保険完備(健康/労災/雇用/厚生年金)
・昇給年1回(勤務評価による)
・残業手当
・深夜手当
・制服貸与
・交通費支給(会社規定に基づき支給)
・マイカー通勤、バイク通勤可
・まかないあり(施設による)
・社宅、社員寮あり(施設による)
※社宅:家賃の自己負担分は単身世帯2割、ファミリー世帯3割、ほか会社負担
※寮:家賃月1万円程度で利用可能
・401k確定拠出年金
・グループ内従業員特別割引券あり
・定年制あり(一律60歳)
※65歳まで再雇用あり
休日・休暇
・年間休日 107日
・シフト制(月9日休み)
※2月のみ月8日休み(うるう年を除く)
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・年次有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日)
求人更新日
2024年2月26日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
設立日
2017年12月5日
資本金
100百万円
事業内容
日本全国にはさまざまな温泉地があります。
そこには、その土地ならではの泉質や景観があり、昔から多くの人に親しまれてきました。

しかし、近年では温泉に代わるレジャーの選択肢が増えたことや、
お客様の嗜好の変化などによって、温泉旅館の経営は難しくなってきました。
温泉施設へのニーズが多様化し、運営に必要とされるノウハウも変化してきています。

そのような中、私たち大江戸温泉物語は、日本初の温泉テーマパークで得たノウハウを活かし、2007年から全国の温泉・温浴関連施設の経営・活性化事業を展開しております。

「温泉に入られた時の抜群の快適さ・居心地の良さ」を提供し、「この価格でこんなにいいサービスなら、また来たいね」とお客様に思っていただけるようなコストパフォーマンスの高さを徹底した当社モデルで、シニア層のお客様を中心に継続的に高い支持をいただいております。

その他・PR

ポイント♪
【仕事の醍醐味】
・当社のバイキング料理は、和・洋・中とジャンルを問わない点が魅力です。そのため、調理スタッフも幅広く知識や調理法を身につけることが可能です。初めは限られた作業が中心ですが、徐々にできることを増やしていき、最終的にはどのお料理も担当できる状態を目指していただけます。

・一つひとつの作業を習得していくことで、できる作業が増え、モチベーションも上がります。当社は年4回、季節に合わせてメニューを変更しているため、常に刺激を感じながら業務に取り組むことができます。
その他にも、年に1回の衛生研修会や、キャリアアップにつながる各種研修などを実施しています。調理師免許や衛生管理者などの資格取得を目指すこともできるため、ご自身のステップアップをサポートいたします。

・当社は、コロナ禍においても従業員解雇なしで乗り切り、緊急事態宣言明けから予約数はV字回復しています。

応募方法

応募資格
【活躍できる経験】
・飲食店、ホテルでの調理経験がある方
・ファストフード店や居酒屋にてアルバイト経験がある方

【求める人物像】
・調理経験を活かして働きたい方
・お料理が好きな方
・調理やマネジメントなど幅広いスキルを身につけたい方
・料理⻑などへのキャリアアップを目指している方
・チームワークを大切にしながら働きたい方
・U、Iターンを考えている方
・大自然に囲まれて仕事や趣味を満喫したい方
・安定企業で腰をすえて働きたい方

〈業界職種未経験OK〉

お仕事探しアドバイス

この求人のようなホテル・旅行業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、ホテル・旅行業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:388万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が44%・就業中の人が56%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。ホテル・旅行業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。