仕事詳細
◆◇選べる採用コースで定着率87.7%/テナント共同レジで精算なし/自社工場保有で複雑な調理業務なし/直近10年で売り上げ4倍成長/年2,30店舗のペースで拡大中◇◆
■POINT-店長職の悩みに寄り添う-
【将来性不安】
中食業界はコロナ需要により成長中で10兆円越えの市場規模です。
その中でテナント出店/自社工場等の戦略で、直近10年で売上は4倍に成長しています
【やりがいはあるが転勤が辛い】
当社は入社半年後に、勤務可能エリアに応じた社員形態を選択できます。
それにより業界高水準の高い定着率を実現しています。
【レジ締め帰りが遅い】
自店舗を持たず、大手スーパーやドラックストア内に出店しているためレジ締め業務が無いことも特徴です(一部店舗除く)。
【店長業務が多すぎる】
自社工場で仕込みを行なっており、お店では簡単な調理/陳列が中心です。
売り場作り等のこだわり業務に集中できます。
■業務内容
「むすんでひらいて」「イーティーズ」の各店舗で、店長候補として調理・製造・売上管理・スタッフ管理をお任せします。
<やりがい>
店舗での調理にこだわりお客様へ出来立てを毎日提供します。
役職者にはマーケティング要素もあり、面白さの詰まった業務です。
<午前の部(例)>
7:00 朝礼/製造業務 → 9:00 オープン → 10:30 製造業務 → 12:00 午前パート社員帰宅/昼食休憩
<午後の部(例)>
13:00 午後パート社員出社/売れ行き確認 → 14:00 翌日の食材や容器発注 → 15:00 追加製造 → 16:00-17:00 事務作業終了次第、退勤
※テナント管理のため、現金管理やレジ締めがなく、閉店まで残る必要がありません。製造指示をして、夕方以降はパートさんに任せて退社もできます※
■組織構成
店舗規模にもよりますが、社員/パート合わせて10-30名規模の組織です。
店長クラスの社員は30代が中心です。
入社後すぐの研修だけでなく、数ヶ月毎に本社研修を行なっており、他社員と顔を合わせることも多く、自店舗以外の仲間との出会いも定着率が高い理由です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、店長・店長候補・マネージャー
勤務地(住所)
大阪府内全域の各店舗での勤務となります。
※受動喫煙防止対策:禁煙
給与・年収
3,500,000円 〜 4,500,000円
待遇・福利厚生
【雇用形態】
正社員
【勤務時間】
労働時間区分:1ヶ月単位の変形労働時間制(シフト制)
総所定労働時間:170時間30分
就業時間:7:00~20:00
勤務パターン例:7:00~15:45、11:15~20:00
休憩:60分
時間外労働:有
【残業時間】
※上記時間内でのシフト制(実働7.75時間)
※実際の働き方はHP内採用情報欄にも公開しています
【時短勤務】
不可
【試用期間】
試用期間(6ヶ月)
当期間での待遇に変更はありません
【給与・待遇】
想定年収:350万円~448万円
月給:200,000円~242,000円
月額(基本給):200,000円~242,000円
■賞与実績:年2回(基本給の2~3ヵ月/昨年度全社平均実績)
※上記想定年収には、月40hを想定した残業代を含みます
【一般職】年収:350万~402万
【店長職】年収:402万~449万
【Mgr】年収:454万~512万
【エリア長】年収:608万~640万
【ブロック長】年収:696万~736万
【福利厚生】
通勤手当:有 上限50,000円(会社規定に基づき支給)
家族手当:有
健康保険:有
厚生年金:有
雇用保険:有
労災保険:有
退職金制度:有
定年:60歳 65歳までの雇用延長制度あり
教育制度/資格補助:入社後1カ月以内に行われる導入研修やその後の教育・研修も充実させています
(現在活躍している社員の中には業界経験はもとより、料理初心者からスタートした先輩も多数います。安心して入社できる環境です)
休日・休暇
年間休日:103日
・月8休制
・シフト制
年間有給休暇:10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の日数となります)
月8~9日休み(交替制)、慶弔休暇、特別休暇、
有給休暇※1年目は最大10日、2年目以降最大は20日有給が付与されます。