仕事詳細
お米を原料にした食品加工のお仕事です。
下記いずれかの部門に所属し、仕込・充填・包装・検品・箱詰などの業務を行っていただきます。
《業務内容》
(1)精米課・倉庫課
○お米の入庫・出庫
○精米
○商品の荷造り
○出荷
(2)発芽玄米課
○発芽玄米の加工
○お米の機能性を高めた栄養機能食品の製造
(3)甘酒課
○秋田県のオリジナル糀を使用した甘酒の製造
(4)アレルギー課
○食物アレルギー特定原材料28品目と貝類不使用の非常食やレトルト食品、グルテンフリー食品、米粉を原料にしたミックス粉やパスタ、パンなどの製造
◆未経験歓迎!
入社後は各部署への研修を行います。
業務内容は丁寧に指導します。
安心してチャレンジくださいね。
*男女共に活躍している職場です
*転勤の可能性:なし
職種
生産・製造技術・管理系その他、生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
勤務地(住所)
秋田県南秋田郡大潟村
JR奥羽本線「鹿渡駅」車17分
JR奥羽本線「八郎潟駅」車19分
通勤方法:車OK
※無料の駐車場あり
★バスの場合
八郎潟駅より運行バス乗車約22分「道の駅おおがた前バス停」下車徒歩7分
待遇・福利厚生
月給:17万円
※別途、該当する場合は家族手当、役職手当の支給あり。
賞与:あり(年2回)
昇給制度:あり(年1回)
◆就業後、6か月は試用期間となります。(条件変更なし)
休日・休暇
《シフト制》
(1)8:30~17:30(実働8時間、休憩60分)
(2)5:00~14:00(実働8時間、休憩60分)
(3)14:00~22:00(実働7時間、休憩60分)
※残業ほぼなし
土日祝(会社カレンダーあり)
※繁忙期に、土日祝出勤の可能性あり(平日振替あり)
長期休暇あり(夏季・年末年始)
年間休日122日