仕事詳細
【具体的な業務内容】
《未経験の方大歓迎》仕込みや調理、接客、片づけなど、店舗の運営業務全般をお願いします。
完全に人柄重視の採用です!これまでの経験は関係なし。
■運営スタッフは、ランチ3名/ディナー3名の体制
■二郎系ラーメンあっ晴れの全てを伝授
■店舗月商800万円越えをマークするほど
■これまでに築き上げてきた繁盛店づくりのノウハウ
《未経験からデビューしたら》
ホールの接客業務や仕込みからスタート。
まかないを作りながらラーメン作りに慣れてることがスタートです。
慣れてきたら片番を回してみて、無理なくしっかりと回せるようになったら主任昇格。
その後は、開店から閉店のレジ閉めてなどまでこなせるようになっていきます。
《店長になるまで》
早い人だと1年ほどで店長になります。
店長になると、限定ラーメンを出せるようになります。
最近の例では、ベトコンラーメンに炙りの野菜をのせたメニューなどがあります。
店長から本部にメニューの提案をして、試食会を通してマネージャーに味などのチェックをしてもらい、フィードバックをもらって改善、再度試食会を実施して承認されればメニュー化になります。
《店長を経験した後は》
独立する or 社内でステップアップできます。
【入社後の一ヶ月間は】
入社後は先輩について1から教わっていきます。
普段料理をしない人でも、包丁を持ったことがない人でもOK。
丁寧に1つずつ教えていきます。
とにかくコツコツと真面目に行うことが大切。
そういった気持ちがあれば経験は一切関係ありません。
【達成感を感じる瞬間】
はじめて1人でラーメンをつくってみたときは、なんとも言えない達成感があります。
また、片番を回せるようになったり、お客様から「ごちそうさま!」「ごっつぁんです!」と言ってもらえたときは、嬉しくなります。
汗をかきながら頑張ってつくった甲斐がある瞬間です!
【この仕事の大変なところ】
お店が混雑することも多々あります。
上手に回せないときや、忙しいあまり作業が雑になってしまったりするなど、お客様を不快にさせてしまうこともあると思います。
そう言ったとき、次にどうしたらいいのか、同じ状況が起きたときにどうするべきなのかを考えて、1つ1つ覚えていくしかありません。
勤務地(住所)
【愛知県】
錦店:愛知県名古屋市中区錦3-19-3
堀?店:愛知県名古屋市瑞穂区神穂町1-22
弥富店:愛知県弥富市五明町内川平465-1
津島店:愛知県津島市寺前町1丁目29−1
大府店:愛知県大府市横根町前田50-1
【三重県】
四日市店:三重県四日市市富州原2番88号
【岐?県】
可児店:岐阜県可児市川合字上巾2620-2
関店:岐阜県関市池田町85
■転勤なしの相談可
■社員寮のある店舗もあります。ご相談ください。
■マイカー通勤OK
※愛知・岐阜・三重内の各店舗■希望勤務地を100%優先して決定
勤務時間
10:00〜22:00
(上記時間内で実働8時間のシフト制)
<例>
・朝〜昼
・昼〜?
・?〜夜
■15:00〜17:30は休憩+仕込み(この間はお店をクローズします。)
※この時間は店舗によって若?異なります。
■残業は1日平均1.5時間ほど(時間外手当支給)
■シフト自己申告(30日ごとに提出)
給与・年収
月給24万円〜+交通費(規定支給)+時間外手当+休日出勤手当
※経験に応じて給与設定します。
《給与モデル》
■一般
月収240,000円〜
■副店長
月収260,000円〜
■店長
月収290,000円〜
■ユニットリーダー
月収320,000円〜
■エリアマネージャー
月収350,000円〜
■グループマネージャー
月収400,000円〜
※上記モデルには諸手当は含みません。
※月額の給与は、店舗の業績に応じて変動します。
休日・休暇
月7日休み、8日休み、週休2日制のいずれか(選択制)
→働き方に合わせて休日日数を選べる制度を導入!
■有給休暇