仕事詳細
≪募集背景≫
当社は「変えよう、毎日の美味しさを。広めよう、世界に喜びを。」を VISION に掲げておりますが、お客さまに安全で美味しい食を届け続けるためには、事業活動における未来を見据えた持続可能(サステナブル)な取り組みが欠かせないと考えております。その取り組みを進化させるために、サステナビリティ推進委員会の設置を決定したほか、気候関連財務情報開示タスクフォース(TCFD)提言への賛同も表明しております。今後益々、サステナビリティ関連の取り組みを推進するためにも、新たな人材を必要としております。
≪業務内容≫
・サステナビリティ領域における取り組みの業務推進(例えば、水産資源、人権、サプライチェンマネジメントなどのテーマを各部門と協力して推進致します)
・サステナビリティ領域の計画立案、実行、検証
・サステナビリティ領域の情報発信を広報と連携して実行(HP、リリース、各種報告書など)
・サステナビリティ領域の関係法令についてのアップデート
勤務地(住所)
大阪府吹田市江坂町1丁目
大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分
大阪本社ビル
※敷地内全面禁煙
給与・年収
5,000,000円 〜 6,500,000円
待遇・福利厚生
想定年収
520万~560万
※上記は残業代が一切入っておりません。
※残業30時間想定:610万~650万
【雇用形態】
65歳までの継続雇用制度有
試用期間:3か月
試用期間中の勤務条件変更なし
【手当】
昇給 有/年1回
残業代は別途支給
賞与 有/年2回
退職金 有
確定拠出年金制度
通勤手当 有
家族手当 有
住宅手当 有
健康保険 有
雇用保険 有
労災保険 有
厚生年金 有
休日・休暇
【就業時間】
就業時間 9:00~18:00
所定労働時間 8時間
休憩時間 60分
【休日・休暇】
年間休日:119日(土日祝休み)
有給休暇(10~20日)
入社後半年経過時点で10日付与
結婚休暇
忌引休暇
災害休暇
公務休暇 等