仕事詳細
【具体的な業務内容】
ゴルフ場内のレストランで調理業務をお任せします!
ゆくゆくはメニュー開発にもチャレンジしてみましょう!
経験豊富な先輩社員のフォローのもと、
簡単なレシピから焦らず一つずつ覚えていけば大丈夫!
業務の習得度に応じて半年で難しそうなら1年と、
フォロー期間を延長して長い目であなたを育てていくつもりです!
また、レシピに関しても、例えばスープなら
「水何リットルに対し、ダシは何グラムで、何分温めて…」など
細かく数値化した分かりやすいものになっているのでご安心ください♪
★幅広いジャンルの料理に挑戦できる
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
男性のお客様向けに煮物のような和食メニューを取り入れたり、
女性のお客様向けにパスタメニューを追加したり等、
和食、中華、イタリアン、フレンチ、多国籍…
ジャンルを問わず様々な料理に挑戦できるのも面?みの一つ!
苦手なジャンルを作らないことで、
料理人としてのスキルや市場価値をUPできる環境です!
★他にもこんな業務にチャレンジ
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
業務に慣れてきたら、新しいレシピの開発もお願いできたらと考えています!
ゴルフ場に来場するお客様の多くはリピーター。
老若男女さまざまな客層に喜んで貰えるだけでなく、
何度来ても飽きがこないようなレシピを生み出し、
食事の楽しみでも「また来たい」と思えるよう、アイデアを出し合います!
【入社後の一ヶ月間は】
先輩社員に教えて貰いながら、調理業務やその他付随する業務を行なって頂きます。
【達成感を感じる瞬間】
お客様とのコミュニケーションを重ねることで距離が縮まり、
関係性の構築を実感できた時は、とても嬉しい気持ちになり、
やりがいにも繋がります。
失敗を恐れずに、チャレンジし、
たくさん失敗しながら、学んでいくチャンスを掴みにいってください!
最初は不安もあると思います「接客が好き」という気持ちをもって
日々取り組むことで、自然とゴルフに対する理解も深まり、
仕事が楽しいと思えるようになりますよ♪
【この仕事の大変なところ】
ゴルフ場の為、朝早い時間からの出勤をし、
仕込みなどをして頂きますので朝に強い方大歓迎です!!
勤務地(住所)
潮来カントリー倶楽部/茨城県潮来市築地700
浦和ゴルフ倶楽部/埼玉県さいたま市桜区新開3-13-1
千葉新日本ゴルフ倶楽部/千葉県市原市新巻850
桑名国際ゴルフ倶楽部/三重県員弁郡東員町大木2929
名岐国際ゴルフ倶楽部/岐阜県土岐市妻木町3059
大神戸ゴルフ倶楽部/兵庫県神戸市西区櫨谷町友清157
明石ゴルフ倶楽部/兵庫県神戸市西区櫨谷町寺谷1217
新奈良ゴルフ倶楽部/奈良県奈良市平清水町85
牧野パークゴルフ場/大阪府枚方市牧野北町1-2
勤務時間
■6:00〜18:00の間でシフト制(実働8時間・休憩1.5時間)
・繁閑期により異なりますが、春〜秋がシーズンで、
シーズンオフの冬はほとんと定時で退社
・季節により、出勤時間及び休憩時間が変更となります。
・変形労働時間制 1 年単位 実働 40 時間以内/週平均
給与・年収
■月給25万円以上+賞与年2回+各種手当
※上記はあくまで最低保証金額です。年齢・経験・前職給与を考慮して、
当社規定により加給優遇します
※上記月給額にはみなし残業16時間(2万7000円分)を含みます。
超過分は別途支給いたします
※試用期間3ヶ月(その間の給与・待遇に差異はありません)
《役職ごとの給与例》
年収 600 万円:課長
年収 540 万円:課長代理
年収 460 万円:係長
年収 400 万円:主任
年収 330 万円:一般社員
休日・休暇
■シフト制(月9日/週休2日になるよう調整しています)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(実績あり)
■育児休暇
(実績あり)
■介護休暇
■特別休暇