仕事詳細
■仕事内容
チョコレート製造スタッフとして、甘くて美味しいチョコレートの製造過程に携わるお仕事です。
カカオ豆の選別から焙煎、砕き、混合、成形、そして最終的なパッケージングまで、チョコレート製造の全工程の業務があります。
・カカオ豆の選別と焙煎のマシンオペレータ業務。
・カカオの砕きやペーストへの加工。
・砂糖、ミルク、その他の成分との混合作業。
・チョコレートの成形、冷却、仕上げ。
■仕事の流れ
製造指示書をもとに、必要な原材料や専用の機械を用意します。
カカオ豆の選別後、専用の機械で焙煎を行い、香りと風味を引き出します。
焙煎した豆を砕き機で粉砕し、ペースト状にします。
ペーストに砂糖やミルク、その他の成分を加え、滑らかになるまで混ぜます。
混ぜ上げたチョコレートを成形機にかけ、板チョコやプラリネ、トリュフなどの形状に成形します。
成形されたチョコレートは冷却ラインを通過し、固められます。
最終検査を行い、問題がなければパッケージング作業に移行します。
パッケージングが終了した商品は出荷エリアに配置されます。
作業終了後は、作業エリアの清掃や未使用の材料の整理、機械のメンテナンスを行います。
経験豊富なスタッフが丁寧に指導します!
チョコレート製造は繊細で技術が求められる作業もありますが、研修を通じてしっかりとサポートします。チョコレート製造に関する経験や資格は必要ありません。初心者・未経験者も大歓迎です!
■嬉しいポイント
・履歴書不要
・未経験OK
・即日面接
・即日採用
・即日入寮
・即日入社
・寮費無料
・交代制の勤務あり
・日払いOK
・週払いOK
・正社員登用あり
■最低勤務期間
日数:週5日
時間:1日8時間(交代制勤務)
期間:3か月