仕事詳細
-----業務内容-----
・ゴルフ場にあるレストランでの調理業務
・取扱メニューは和食・洋食・ドリンク(アルコールあり)
・主な業務は仕込み/調理/盛付/片付け・洗い
・仕込み・・・野菜の皮むき・カット、食材の下処理
・調理・・・お客様のオーダーに沿って調理を行います
早朝からラウンドを回られる方が多いので、
通常のレストランと異なり9:00頃から混み合います
・盛付・・・料理を美しく、美味しそうに見せる盛付
・片付け/洗い・・・忙しく手が回らない場合、サポートをお願いします
・年4回季節限定メニューやお客様のご要望に応じてメニューを改良
それぞれが意見を出し合ってお客様に喜んでもらえるメニューを開発
自身が担当した新メニューの売り上げが好調だった場合は昇給や昇進に反映されるケースもあります
-----1日の流れ(例)-----
・6:00~9:00仕込み
・9:00~12:00ランチ対応
・12:00~順次休憩を取りつつ翌日の仕込み作業
日や季節に新メニュー開発など
-----応募資格-----
・必須/何かしらの調理経験3年以上ある方
(ファストフードはNG、居酒屋はOK)
・必須/パソコンの基礎知識、文字入力は仕入れ情報把握時に必要となります
・チームで協力し、お客様満足を追求できる方 元気に挨拶ができる方
-----職場環境-----
・お客様の意見を大切にすること、意見を言いやすい職場であることを大切にしています
・レストランではホールスタッフやフロントメンバーがお客様のご要望をお伺いし、キッチンメンバーにお伝えすることがあります。
・ご要望によってはメニューの改良なども行います。また、困っていることがあれば、みんな親身に相談に乗ってくれるので安心してください。
・代わる代わるアドバイスもしてくれるので、すぐにスキルを身に付けることができます。
先輩のちょっとした言葉や行動から学びがあるので、前向きに頑張れる環境です!
-----企業情報-----
全国のゴルフ場、ホテル、ゴルフ練習場及びそれに関連する諸施設の運営支援を行い、新しい感動のある場所を提供しています。
今回、経営するゴルフ場のひとつのレストランを12月にリスター
勤務地(住所)
大阪府大阪市中央区伏見町
近鉄奈良線 生駒駅からバスで10分
転勤:なし
屋内禁煙(屋外喫煙場所あり)
給与・年収
2,500,000円 〜 3,500,000円
待遇・福利厚生
【給与】
月収:208000円~262000円
試用期間:あり
期間3ヶ月、試用期間中の労働条件に変更なし
賞与:賞与がない代わりに業績が良ければインセンティブとして年一回給与1か月分程度の支給あり
昇給:年1回(前年度実績 3,000円~8,000円)
手当:・通勤手当 (実費)
※車通勤の場合はガソリン代全額支給
【福利厚生】
・各種社会保険完備
健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険
・制服貸与
・退職金制度
・バイク/車通勤OK
・まかない/食事補助あり
・スタッフは無料でゴルフ練習や
コースラウンドができます!
・ゴルフが趣味・好きという方、ゴルフが上手くなりたい方にもオススメです
休日・休暇
【休日・休暇】
年間休日:96日
・シフト制/月7?9日休みあり
・慶弔休暇
・年次有給休暇
・産前・産後休暇
・育児休暇
【勤務時間】
6:00?18:00の間で8時間実働
休憩時間:60分 休憩は順番で取ります
時間外労働:あり
・月平均残業時間 10?20時間