仕事詳細
【具体的な業務内容】
和食、洋食、バル、居酒屋、カフェなど
さまざまな業態の店舗にて、キッチン業務をお任せします。
<具体的には…>
・食材の仕込み
・調理
・料理の盛り付け
・発注
・原価管理
・メニュー開発
・ネーミング など調理業務全般
◎未経験の方も安心のスタート
入社後は、提供するフードメニューやパーティーメニューの仕込み、調理、
発注管理などをお任せし、現場業務を学んでいただきます。
先輩スタッフや料理長がついてしっかり教えるので安心して業務を覚えていただけます。
経験・能力に応じて、即戦力としてもご活躍いただきます。
◎キャリアアップが目指せる
料理長や、さらにその先のキャリアアップも可能。
こだわりの手作り料理を提供していますので、しっかりとした技術を身につけられます。
経験者の方は今まで培ったスキルや経験を存分に活かしていただけます。
◎各店・ブランド毎にメニュー考案も
当社では各店舗やブランド主体でイベントの企画やメニュー考案を行えます。
個人店で働いてきた方も、大手で活躍してきた方も、それぞれの得意分野を発揮できます。
【達成感を感じる瞬間】
個人に大きな裁量が与えられており、
「まずはやってみよう」と任せてくれる社風です。
プライベートで発見した美味しい料理を
新メニューとして提案してみたり、
ファンを増やすためのイベントを企画してみたりと、
自分のアイディアが形になったときは嬉しさややりがいを実感します。
【この仕事の大変なところ】
当社は常に、次のステップへと飛躍することを大事にしています。
そのため、料理から空間演出、店舗運営についても
ブラッシュアップし続けることが欠かせません。
変化があるのが当たり前ですから、接客においても料理においても
「挑戦」が求められ、「現状維持」ではいけません。
そのため、自分なりに考え行動する所に苦労する社員もいます。
勤務地(住所)
<東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、広島>
★希望ブランドや勤務地エリアを考慮。
★転居を伴う異動はありません。
……全90ブランド、320店舗展開中……
アリスのファンタジーレストラン(新宿、池袋、梅田)
KING OF THE PIRATES(お台場)
NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL(新宿)
CAFE NOISE(池袋)
馬並み家(新橋、田町)
腹黒屋(品川、田町、横浜)
今井屋(恵比寿、東京、品川、新宿、心斎橋、他)
九州黒太鼓(池袋、品川、横浜)
薩摩ごかもん(梅田、京橋、京都、他)
Monday(広島)
EIGHT(広島)
純喫茶パール(広島)
24/7(有楽町、横浜、名古屋、梅田、広島)
※詳細は当社HP<https://www.dd-holdings.jp/>をご覧ください。
※<東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、京都、広島> 各店舗
勤務時間
10:30〜23:30(シフト制/実働8時間)
※店舗により営業時間が異なります。
給与・年収
■月給30万5000円〜40万円+各種手当
※月給はスキル・能力を考慮して優遇。月給30万円からの入社実績あり!
※月給は固定残業代(月45時間分6万8015円〜8万9200円)
一律深夜割増手当(月100時間分3万500円〜4万円)を含む。超過分は全額支給。
<年収モデル>
366万円/一般(27歳・入社1年目)/月給30.5万円
432万円/料理長(31歳・入社3年目)/月給36万円
504万円/上級料理長(36歳・入社5年目)/月給42万円
<6ヶ月ごとに評価あり!>
評価スパンが短く、日々の頑張りや成果が給与・ポジションに繋がりやすいです。
たとえば…
・「入社10ヶ月で店長に昇格」
・「入社1ヶ月で新店舗立ち上げを担当」
・「入社3年でブランドマネージャー(部長)に昇格し、月給59万円に!」
など、数多くの実績があります。
モデル年収
366万円/入社1年目27歳(一般)
432万円/入社3年目31歳(料理長)
504万円/入社5年目36歳(上級料理長)
休日・休暇
■月9日(シフト制)
■弔慰休暇
■有給休暇
■結婚休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
<「短時間正社員制度」も利用OK>
ライフスタイルの変化(結婚・出産、介護、配偶者の転勤など)
にあわせて、勤務日数や時間を選べる制度です。
実際にこちらを利用して働く社員もいます。
入社後しばらくは規定の勤務日数・時間で働いていただきますが、
一通り経験を積んだ人なら柔軟に利用できます!