仕事詳細
・拝見作業…色合いおよび香味および味を見極め、甘みや苦み、深蒸し茶独特の香味、色合いの判断等、同社の品質を満たしているかをチェックします。
ラインの製造工程把握も業務を行う上で覚える必要がありますが、まずはお茶の味を知ることから始めていただきます。
お茶の味は種類によって異なり、その全ての味を判断するためには、「お茶の味」をしっかりと判別できることが第一前提です。
入社後はまず拝見の練習から始めます。
10種類のランク分けされたお茶を、1から10までランク付けし、正解を導き出す課題をクリアする必要がございます。
・細菌検査…湿度や気温、季節ごとに繁殖しやすい菌を踏まえ、それに対する検査や製造ライン上での衛生面を管理します。
既存の検査方法はもちろんありますが、自身がこれまでに培ってきた経験や知識をもとに、新たな検査方法や衛生管理方法を構築することも可能です。
給与・年収
3,000,000円 〜 4,000,000円
待遇・福利厚生
■給与
320-420万円
■給与補足
※予定年収はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 ■昇給:年1回※個人の能力による ■賞与:年2回(7月・12月)※個人の能力による
■就業時間
08:30 ~ 17:30
■就業時間補足
所定労働時間:7時間45分 ■残業:月40時間程度
休日・休暇
週休2日制(休日は会社カレンダーによる) 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
■日、祝日、月平均2回の土曜休み
※GWは新茶時期のため出勤あり
■夏期・年末年始(各5日)、産休育児休暇(男女ともに取得実績あり)、慶弔休暇