仕事詳細
【具体的な業務内容】
【『パスタ&カフェ pepeolio(ペペオリオ)』とは?】
★イタリア乾麺と仕込みからつくったソースを使用!定番から創作メニューまで常時26種類のパスタをご用意!
★弊社が運営する『カスカードさんプラザ本店』からランチ・ディナータイムのパン食べ放題がウリ!
★自家製タルトやパフェなどのデザートも充実!
【具体的には…】
▼キッチン業務(ソースの仕込み・パスタ・カフェ・デザートメニューの調理)
▼経験を積んだあとは原価計算・食材発注・売上管理などをお任せ
▼スタッフの採用・育成、メニュー開発などにも挑戦
入社後研修期間にはホール業務から始めてお客様層やメニュー知識を身に付けていただきます。
その後はキッチン業務の実務を行い、その後はスタッフ育成やシフト作成、売上管理、発注業務などの店長業務もお任せしていきます。
★様々なキャリアアップが可能
経験に合わせて、ペペオリオ以外の新店舗出店や業態開発などにも携われます。現在、当社が特に力を入れたいのはカフェ業態の創出。一緒にイチからビジネスを立ち上げていきませんか?
★積極的にアイデアを発信できる環境
季節限定メニューや日替わり新メニューの考案、販促のイベント企画など、企画から携われるチャンスも。「これがあればお客様に喜んでもらえそう!」といったあなたのアイデアがさらに魅力的なお店をつくります!
【入社後の一ヶ月間は】
【入社後の流れ】
まずは研修として店舗全体の業務を経験していただくためにホール業務から始めて、お客様層やメニューの知識を身に付けていただきます。
その後はキッチン業務の実務を行いながら、調理のレパートリーを増やしていきましょう。できることが増えてきたら、スタッフ育成やシフト作成、売上管理、発注業務などの店長業務もお任せしていきます。
【達成感を感じる瞬間】
<アイデアがお客様を笑顔に!>
季節限定メニュー、日替わり新メニューなどの開発や販促イベントの企画にも携われるのが当社で働く楽しさのひとつです!実際に現在の店長が考案し、原価計算からレシピ作成まで携わったメニューも。
自分のアイデアがきっかけとなって、新しい定番ができたり、リピーターが増えたり…とやりがいに溢れた職場です。特に、お客様から「おいしい」と言っていただいたときの喜びは格別です!
【この仕事の大変なところ】
<スタッフとのコミュケーションが鍵に!>
お客様に愛されるお店づくりのためには、アルバイト・パートスタッフの協力は不可欠。普段からコミュケーションを取り合って関係性を築いておくことが重要です。そうしておくことで、シフトの調整などにも柔軟に対応してくれやすくなります。
また、注意する際の言い方も怒るのではなく寄り添って伝えるなど、1人ひとりに合わせたコミュニケーションを意識することが大切です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
勤務地(住所)
◎転居を伴なう転勤なし!
◎U・Iターン歓迎!
◎意欲重視の採用です!
【パスタ&カフェ pepeolio(ペペオリオ)】
兵庫県神戸市中央区三宮町1-5-26 OPA地下1F
※パスタ&カフェ ペペオリオ/兵庫県神戸市中央区三宮町1-5-26 OPA地下1F※転居を伴う転勤なし
勤務時間
1年単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)
9:00〜21:00(シフト制/所定労働時間7時間30分・休憩1時間)
※上記時間内で早番・遅番のシフト制です。
※残業は1日1時間程度で、無理なく働けます。
★当店では遅番でも21時には退勤、朝番も9時出勤、残業も1日1時間程度と少なめで働きやすい環境です。
交通
JR神戸線「三ノ宮駅」より徒歩5分
阪急神戸線・阪神電鉄本線「神戸三宮駅」より徒歩5分
神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮駅」より徒歩5分
給与・年収
月給24万円〜40万円+賞与
※上記月給には月30〜40時間分のみなし残業手当(4万5,000円〜8万5,000円)を含む。超過分は、別途支給。
<第二新卒の場合>※学校卒業より3年以内の方
月給23万円〜30万円+賞与
※上記月給には月30〜35時間分のみなし残業手当(4万円〜5万8,000円)を含む。超過分は、別途支給。
※年齢や経験を考慮し、当社規程により決定します。
※年齢や経験によって固定残業の時間が異なります。
【年収例】
590万円/経験20年
470万円/経験10年
410万円/経験5年
370万円/経験2年
【月給例】
3年以上のキッチン・調理経験者:月給26万円〜
商品開発経験者:月給28万円〜
店舗開発・店舗立ち上げ経験者:月給30万円〜
休日・休暇
■週休2日制(シフト制/月8日休み)
■有給休暇
配属部署
『パスタ&カフェ ペペオリオ』では現在、10代〜40代の幅広いメンバーが活躍中。「おいしい料理がさらにおいしくなるようなサービスを提供したい」「『来てよかった』とお客様に喜んで帰ってほしい」という想いから、チームワークを大切にし、みんなで気持ちの良い、明るい接客を心がけています。メンバー同士のコミュニケーションも活発で、困ったことがあればお互いに助け合い、分からないことも気軽に質問できる環境です。