仕事詳細
□■□■□ この求人のポイント □■□■□
★東京都を中心とする飲食店に新鮮な食材を届ける
食品商社であり、B to Bに特化し、約18,500軒の
クリアアント様とお取引を行っております。
★当ポジションは、クライアント様にお届けする
【鮮魚】部門での出荷事業で専属の担当ポジション
となります。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■業務概要
国内最高クラスの徹底した衛生管理のもと、
『安全』『品質』『鮮度』に優れた商品を
加工する仕事をお任せします。
飲食店のお客様のご要望に沿って、きめ細やかに対応をします。
食品一つひとつに合わせた加工業務を行う仕事です。
【業務の流れ】
★バイヤーが買付した商品の荷受け作業
★お客様ごとに商品を荷造り
(鮮魚・活貝がメイン)
商品をサイズや個数、梱包の仕方など、
お客様のご要望に合わせて荷造りをします。
★バイヤーやドライバー、営業担当などと連携して、
注文に間違いがないかなど、出荷まで細かなチェック
【一日のスケジュール例】
~01:00出勤の場合~
・01:00 出社~
┗荷受け
┗商品の仕入状況確認
┗ピッキング、加工業務
↓
・05:00 休憩~
┗スタッフと交代で休憩へ
↓
・06:00 作業・片付~
┗配送全便が出発するまでピッキング・加工業務を担う
┗以後は片付け・清掃・洗浄業務
↓
11:30 退勤~
【未経験の方には】
しっかりとした研修を行った後にに業務に就く上、
どんな事でも先輩たちがフォローしてくれます。
未経験の方でも、安心して働ける環境を整えています。
職種
生産・製造技術(化学)、生産・製造技術(食品)、生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
勤務地(住所)
■東京都江東区豊洲
【アクセス】
・ゆりかもめ「市場前駅」よりすぐ
・東京メトロ有楽町線「豊洲駅」より徒歩15分
※転勤なし/バイク通勤可
待遇・福利厚生
【給与】
■月給:26万2,000円以上+各種手当+賞与年2回
※上記には固定残業代(月35時間分/5万7,000円以上含む)
※超過分は1分単位で支給
■年度モデル
月収:29歳男性、6:00出勤・妻1人+子供2人(16歳以下)の場合
・月収32万5,000円~
内訳:固定月給26万2,000円以上+家族手当(25,000円/妻5,000円+子供2名20,000円)+超過残業手当(24時間分※休日出勤含む)
■昇給:年2回(4月・10月)
■賞与:年2回(7月・12月)
※年収例
・年収410万円(月収約33万円+各種手当+賞与)
/年齢28歳 経験2年/役職なし/扶養家族3人
・年収487万円(月収約38万円+各種手当+賞与)
/年齢36歳 経験4年/主任/扶養家族3人
・年収570万円(月収約43万円+各種手当+賞与)
/年齢42歳 経験6年/係長/扶養家族3人
【福利厚生】
・社会保険完備
・選択制退職金制度(確定給付企業年金)
・入社時転居費用補助制度(一律30万円)※規定あり
・結婚・出産祝金
・ユニフォームおよび個人ロッカー貸与
・公認サークル(ゴルフ)
・報奨金(年間表彰)
・社員割引あり
・各種慶弔見舞金 他
休日・休暇
・週休2日制(日曜・祝日固定+市場休業日 ※水曜日)
※月2回の休日出勤有り(日・祝以外)
・夏季休暇、冬期休暇
・有給休暇
・慶弔休暇(結婚休暇5日など)
・産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
・年間休日 119日