仕事詳細
前職が営業や販売員など、異業種出身の社員が多数*パンづくりに関する一生モノの技術を身に付けられる!
----------------------------------------------------
食パン、フランスパン、菓子パン、食事パン、惣菜パン、フライ…。全店舗合わせると約300種類!
入社後は当社独自の製パンプログラムを実施。
パンがふくらむ原理や、水や塩がたった1g違うだけで仕上がりが大きく変わる理由など、基本から学べるので、未経験からでも安心です。
ただ、学ぶだけではなく、習得した技術をお客様の喜び、そして会社の成長につなげていきましょう。
《パンのつくり方》
▼生地の仕込み
小麦粉やイースト菌、水、塩などを混ぜてこねていきます。
その日の気温や湿度などを考えて生地を作ることがポイント。
▼分割
何をいくつ作るのかを確認し、生地をカット。
大きさを均一にすることがポイント。
▼成型
食パンなら金型に入れたり、クロワッサンなら巻いたり、メロンパンならビスケット生地でくるんだり、クリームパンやあんぱんなどは包あんしたり…。生地を傷つけない正確性とスピードがポイント。
▼焼き
パンの種類によって、焼き方はさまざま。
例えばフランスパンや食パンなどはじっくり長時間焼きますが、
あんぱんやクリームパンなどは高温で一気に焼き上げるのがポイント!
先輩社員からを教わりながら、創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得していただきます。技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦してください。入社後5年を目標に、一人前を目指しましょう。
勤務地(住所)
Bakery&Cafe CASCADE 大宮マルイ店
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3(最寄駅:JR各線「大宮駅」より徒歩2分)
勤務時間
シフト制
6:30~15:30(休憩1時間)
※所定労働時間7~8時間(月により所定労働時間の変動あり)
※勤務地により勤務開始・終了時間が若干前後することがあります。
※パン職人は夜中からのイメージがありますが
当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます。
交通
Bakery&Cafe CASCADE大宮マルイ店/JR各線「大宮駅」より徒歩2分
給与・年収
月給 240000円 ~ 350000円 (※想定年収 3360000円 ~ 4900000円)
※年齢や経験を考慮し、当社規程により決定いたします。
※月給には30~40時間分のみなし残業手当(3万7500円~7万円)が含まれます。超過分は、別途支給いたします。
※年齢や経験によって固定残業の時間が異なります。
モデル年収
4,700,000円 / 入社10年目・工場長
4,100,000円 / 入社5年目・主任
3,700,000円 / 入社2年目・24歳
待遇・福利厚生
■昇給年1回(10月)
■賞与年2回(6月・12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■家族手当(配偶者:月1万円、子1人あたり:月4000円)※扶養者のみ
■交通費全額支給
■役職手当
■資格手当
■財形貯蓄
■中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度)
■制服貸与
■食事補助あり
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な洗浄・消毒
◇ 定期的な換気
◇ マスク支給あり