1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. グロービート・ジャパン株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

グロービート・ジャパン株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2023年08月03日〜2023年08月18日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 転職祝い金あり
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • U・Iターン歓迎
  • 面接1回
  • 経験者優遇

グロービート・ジャパン株式会社

マネージャー◆準備金300万円の独立支援制度有※最短1年半での実績/月給32万円以上可/賞与年2回◆

『夢を強力に支援する「グローアップ・システム」が独立・開業の不安を払拭してくれました!』

◆店長からSV、そして独立へ…着実にステップアップ!◆

FC店の店長として「らあめん花月嵐」と出会った野田康史オーナー。
安定した経営基盤、店舗運営や仕事の進め方に関して
柔軟にスタッフの意見も受け入れてくれる姿勢にもひかれ
2015年に直営店社員としての入社を決意。
その後、店長、研修担当、そしてスーパーバイザーとして実績を重ね、
2021年3月に念願の独立・開業を実現しました。

◆充実の支援制度で独立・開業への不安もほぼゼロ!◆

「自分の店を持つ」という夢を後押ししてくれたのが
画期的な独立開業プラン「グローアップ・システム」でした。
独立準備金300万円支給、売上実績店の引継ぎも可能…など
開業後の安定運営も見据えた手厚い支援を受けることができます。

また、社員として店長、SVとキャリアアップを続ける中で
技術だけでなく売上や人材の管理、店舗運営、経営ノウハウまで
幅広い知識を身に付けることができていましたので
独立・開業後の不安もほとんどありませんでした。

◆変わらぬ支援の中で「日本一の店」をめざしたい!◆

独立後も新商品の開発・提案だけでなく、
その店に合った仕事の進め方などの助言ももらえるので
「お客様に喜んでいただく」ことに集中できる…と野田オーナー。
開業から順調に売上を伸ばし続けており、
今は「日本一の店」という目標実現に向けて頑張っています!

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
あなたの経験や希望を考慮して配属先店舗を決定します。
まずは当社のこだわりや想い、店舗オペレーション、
スタッフやお客様の特徴などをしっかりと学んでください。
もちろんわからないこと、不安なことは先輩スタッフがしっかりフォローします。

【入社後の主な仕事内容】
◇接客
◇各種メニューの仕込み(野菜のカットや料理の下ごしらえ)
◇スープの管理(1日数本の作成・火加減の管理)
◇麺あげ(麺ゆで) ほか
※各業務を数名でローテーションしていきますので
 自分のペースでしっかりと業務の流れを覚えていきましょう。

【社員独立制度 グローアップ・システム】
「飲食店での経験はないけれど、いつかは自分の店を持ちたい!」
そんな夢を経営面・運営面・資金面から強力にサポートするため、
社員独立制度「グローアップ・システム」をご用意しています。
このシステムを利用し、多くの先輩が次々に独立の夢をかなえています!

◆独立までの流れは?◆

入社後、まずは直営店で勤務、技術や知識を学んでいきます
   ↓
マネージャー(店長)へ昇格 ※半年程度で昇格した先輩も!
 売上管理や在庫管理、スタッフ育成などもお任せします
   ↓
マネージャー(店長)として1年以上勤務後、希望に応じて独立も可

【入社後の一ヶ月間は】
【入社〜1週間】
研修センターにて、「らあめん花月嵐」の
オペレーションについて実習で学びます。

【2週間後〜】
経験や希望により配属店舗を決定。
(自宅から通える圏内に配属しますのでご安心ください)
実際に配属先で業務を学んでいただきます。
トレーナーが丁寧に指導しますので経験が浅い方でも安心です。

【達成感を感じる瞬間】
経験や年齢に関係なく、意欲があれば
早期のキャリアップを実現できる社風のため、
入社から半年程度でマネージャー(店長)へと昇格した社員もいます。
マネージャー(店長)には、売上管理や在庫管理、スタッフ育成、
シフト管理など幅広い業務をお任せしています。
早くからマネジメント経験を積めるのも当社ならではの醍醐味です。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、その他
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
■東京都
台東区・?京区・江戸川区・江東区・品川区・大?区・渋?区・新宿区
・世??区・中野区・杉並区・板橋区・立川市・日野市・?王子市
■神奈川県
横浜市・川崎市・茅ヶ崎市・藤沢市・大和市・小田原市
■埼玉県
久喜市・越?市・さいたま市・三郷市・川口市・川越市
■千葉県
千葉市・市川市・船橋市
※配属店舗は、お住まいと希望を考慮します
※転居を伴う転勤はありません

【本社】
東京都杉並区上荻1-14-5
※東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の各店舗(※配属店舗は、お住まいとご希望を考慮します)
勤務時間
シフト制/9:00〜28:00(実働7時間)
※店舗によって時間は異なります(22時や24時閉店の店舗もあります)。
※また、店長が日中メインの勤務シフトの店舗もあります。
交通
【本社】
荻窪駅西口より徒歩4分
給与・年収
【経験者の場合】
月給32万円以上+賞与2回
※経験・能力・年齢などを考慮して、決定いたします。
※試用期間中(3カ月間)の給与は月給27万円以上です。
 試用期間中の金額等も、経験・能力を考慮します

【未経験者の場合】
月給25万円以上+賞与2回
※試用期間中(3カ月間)の給与は変更ありません。
モデル年収
400万円/入社1年目25歳(店舗スタッフ)
500万円/入社1年目28歳(マネージャー(店長))
休日・休暇
◆月6日間(シフト制)
※年間休日を増やす施策を進行中
◆正月休み(1月1日、2日※一部店舗を除く)
◆有給休暇
◆慶弔休暇ほか

《働き方改革実施中》
飲食業界では珍しく、当社は正月休みがあります(一部店舗を除く)。
また、今回の求人は社員の負担を今よりもさらに減らしてていきたいという目的もあります。
社員が長く活躍できる環境の実現に向け、
働き方改革にも取り組んでいます。
求人更新日
2023年8月18日

企業情報

会社名
グロービート・ジャパン株式会社
本社所在地
東京都杉並区上荻1-14-5
設立日
1994年
資本金
1000万円
代表者
北条 晋一
従業員数
688名(2023年1月現在)
売上高
51億9400万円(2022年9月現在)
URL
http://www.globeat.jp/
事業内容
飲食チェーン(ラーメン店)経営及びフランチャイズ事業

【出店地域】
東北、関東、北信越、東海、関西、中国、沖縄、
海外(中国、台湾、タイ、シンガポール)
※国内201店 海外42店(2023年1月現在)

[運営ブランド]
●らあめん花月嵐
●ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON
●ラーメン将太 Produced by 飯田商店

[所属協会]
●一般社団法人 日本フランチャイズチェーン協会 正会員
●一般社団法人 日本フードサービス協会 正会員

その他・PR

先輩オーナーからのメッセージ
『収支モデルや経営ノウハウの提供など、手厚いサポートが心強い!』
入社した当初から「独立したい」「自分の店を持ちたい」と思っていたものの
資金的な問題から、実現するのは難しいかなと思っていました。

しかし、グロービート・ジャパンには、自分の店を持ちたいという夢に応える
「グローアップ・システム」などのサポート体制が充実しており
私の独立・開業に際しても、経営ノウハウや売上データを提供するだけでなく
さらにデータを基に作成した収支モデルまで作成してくれます。

またコロナ禍により、一般的に飲食店の売上は厳しい状況となりましたが、
デリバリーやテイクアウトに対応するなどの素早い対応によって
大きな打撃を受けることなく安定した営業を続けることができています。

独立・開業したいという強い気持ちはあるものの
資金や経営への不安から踏み出せずにいるという方も多いと思いますが
そういう方にこそ、ぜひ「グローアップ・システム」をお勧めしたいですね。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給:年1回〜
   昇級試験を毎月実施
賞与:年2回
   ※創業以来、毎年支給中!

【諸手当】
◆深夜手当
◆時間外手当
◆休日出勤手当
 ※無断での休日出勤は禁止しているため、事前に申請が必要です

【福利厚生】
◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆充実の社内教育制度(通称「GBY」)あり
教育制度
◆社内教育制度【GBY】◆

GBYとは=GLOBEAT YOUniversity。
「教育こそエンタテインメント!」をスローガンにした
独自の教育システムを用意しています。
ビジネススキルの習得と同時に、広い視野で物事を見つめ、
問題発見・解決していく人財を育てることをめざし、
多彩な講座を用意しています。

・マネージャー業務講座
・飲食マーケティング論
・今からでもやれる仮想経営講座など

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
【STEP1】イーキャリア「応募フォーム」よりエントリー

【STEP2】WEB書類選考
なるべく多くの方とお会いしたいと思います!
1〜3日を目安にご連絡を差し上げます。

【STEP3】説明会・面接
まずは気軽にお越しください。
ざっくばらんにお話したいと思いますので、「面談」に近い内容です。
ぜひあなたの熱い気持ちをストレートに私たちに伝えてください!
※面接の際は、履歴書(写真貼付)と職務経歴書をご用意ください。

内定!!
入社日はご相談に応じて柔軟に対応します。
応募から内定までは1〜2週間程度です。

※面接日、入社日などはご相談に応じます。
※18時以降、土曜日の面接も可能ですので、
 在職中の方もご相談ください。
※面接は荻窪本社(東京都)にて行います。

【注意事項】
■最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
このままイーキャリア「応募フォーム」からエントリーください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご質問・不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
≪応募書類に関して≫
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の
用途に使用することはございません。また、第三者への譲渡・開示の一切
を行いません。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
必須の経験は特にありませんが、
飲食店での経験ある方は優遇します。

【歓迎される経験・スキル・資格】
★経験の浅い方、第二新卒の方、いずれも大歓迎!
★社会人経験や転職回数、就業ブランクも問いません!

【こんな方はなお歓迎です】
★飲食店での実務経験ある方
 (店長やリーダー経験がある方、大歓迎!)
★業界の常識にとらわれない挑戦をしたい方
★サービス業界での経験(アルバイトも可)がある方
★人と接する仕事の経験がある方

【求める人物像】
【こんな方が活躍しています】
◆いつかは独立したい、自分の店を持ちたい
◆自身もラーメンを食べるのが好き
◆お客さまに喜ばれる仕事がしたい
◆自己成長にあわせて、上のキャリアもめざしてみたい
◆「ラーメンという日本が誇る食?化を世界へ発信」
 という考えに共感できる方

【未経験者へのメッセージ】
現在、店長として活躍中、もしくは独立開業を実現した先輩の中には
「飲食店での経験はないけれど『自分の店』を持ちたい」
「アルバイトから店長へ、キャリアアップを目指したい」
そんな想いで入社し、イチから経験・知識を身に付け、
店長、独立へとステップアップした人も少なくありません。

接客から調理技術までじっくりと実践的に学べますので、
経験やスキルに自信がないという方も安心して挑戦していただけます!

【募集背景】
「らあめん花月嵐」「ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON」を展開し、
さらに2022年12月には飯田商店店主・飯田将太氏プロデュース「ラーメン将太」も開店。
創業以来、常に成長を続けているグロービート・ジャパン株式会社。

さらなるサービス向上と体制強化を図り、
そして「いつかは独立したい」と考える方々の夢を応援すべく
将来的な独立も視野に、店長として活躍したい方を広く募集します。
(採用予定人数:新規出店計画もあるため、10名以上の採用を予定!)

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。