仕事詳細
<ドーミーインのレストランについて>
主にホテルに宿泊されたお客様に向けて朝食を提供しているレストラン。基本はビュッフェスタイルで、その土地の味が楽しめるご当地朝食をご用意しています。また、オムレツや目玉焼きなどの卵料理をライブキッチンで提供しています。
<具体的な仕事内容>
■接客対応
受付やサービスなどお客様の対応をします。
■調理業務
厨房やライブキッチンで調理を行っていただきます。マニュアル完備のため、未経験の方でも安心してチャレンジできます。
■配膳・下膳
■発注業務
食材や、ペーパーナプキン・割りばしなどの消耗品を発注します。
■メニューの試作
年4回ほどあります。
■在庫管理
■衛生管理
厨房内・ホールの清掃
<仕事のポイント>
◎お客様は朝食を召し上がった後にチェックアウトされるため、お客様の印象を決定づける、重要なポジションを担うことができます。
◎キャリアアップ、キャリアチェンジが可能!キャリア申告制度が年1回あるため、本社でのメニュー開発など、間接部門へキャリアチェンジできるチャンスがあります。レストランスタッフから、顧客戦略の部署に配属されたケースもあります。
◎朝食のみの営業となるため、14時~15時には退勤することが可能。明るいうちから趣味を楽しんだり、プライベートな時間を存分に満喫することができます。
◎入社後は、実際の業務に携わりながら仕事の流れを覚えていただきます。ひとり立ちまでの目安は3ヶ月ほど。支配人や先輩社員がしっかりとサポートいたします。またそれぞれのキャリアステージに合わせた研修も実施しているので、メンバーに信頼されるマネージャーを目指すことが出来ます。
勤務地(住所)
凌雲の湯 御宿野乃浅草
東京都台東区浅草2-7-20(最寄駅:浅草駅)
勤務時間
変形労働時間制(月平均実働173時間以内)
<シフト一例>
(1)5:00~14:00
(2)6:00~15:00
※時間帯は勤務地によって異なる場合があります。
給与・年収
月給 211000円 ~ (※想定年収 3600000円 ~ )
※3ヶ月間の試用期間があります。期間中の給与・待遇に違いはありません。
モデル年収
3,600,000円 / 入社1年目・レストランホールスタッフ
5,600,000円 / 入社5年目・管理職
待遇・福利厚生
■社会保険完備
■昇給年1回(5月 ※対象者:勤続1年以上)
■永年勤続表彰
■制服貸与
■食事補助あり
■寮・社宅制度
■資格取得支援制度
■社員宿泊優待制度
休日・休暇
週休2日制
(※年間休日103日)
■各種休暇制度あり
(法定休暇 + 有給休暇 / 慶弔休暇 / 季節休暇 / 永年勤続特別休暇など)