1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 港区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  8. 株式会社エー・ピーホールディングスの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 学歴不問
  • 駅チカ
  • U・Iターン歓迎

株式会社エー・ピーホールディングス

品川駅から徒歩3分!生産者のこだわりが詰まった食材が自慢の「塚田農場」!料理長・料理長候補募集

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2022年12月28日

募集要項

仕事詳細
【塚田農場】
「ユーザーが選ぶ1番好きな居酒屋ランキング」で1位を獲得するヒットブランド『塚田農場』。
その人気の理由のひとつが、生産者とタッグを組むことで生み出された圧倒的な商品力です。「生販直結」を掲げる当社ならではの「 6次産業モデル」により、他店では扱えないような圧倒的な食材を使った商品・料理を実現しています。

【塚田農場ブランドの新展開。今、『塚田農場』には無限のチャンスあり!】
串打ちと火入れで最もおいしい状態へと仕上げるこだわりの焼鳥ブランド
在来種50%以上、飼育期間80日以上、平飼い、飼育密度などJAS規格に準じて育てられた鶏で、国内の鶏肉市場に流通する1%の希少な鶏「黒さつま鶏」や雄大自然環境で、きれいな水と特別な肥料を食べて育った「宮崎産 若鳥」を仕入れ、鶏本来の旨味を最大限に引き出すことを追求した焼鳥ブラ ンドが誕生します。これまで塚田農場で培ってきた「地鶏料理」「産直野菜の料理」に「焼鳥」を加え、本当に美味しいと思える料理を自由な発想で提供していきます。

【仕事内容】
仕込み、メニューの調理、盛り付けからお任せします。一通り覚えられたら、納品、発注、在庫管理などもお願いいたします。
時には生産者さんからヒントをもらい、メニュー開発に参加したり、加工センターで丸鶏一羽の捌き方を習ったり、やる気があれば、専門スキルを身につけることも、新規事業に名乗りをあげることも可能です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
塚田農場 品川高輪店
東京都港区高輪3-25-23京急第2ビル1F(最寄駅:品川駅)
勤務時間
シフト制
シフト制(実働8時間)
例1)13:00~23:00  例2)14:00~24:00
交通
JR 品川駅 高輪口 徒歩3分 京急本線 品川駅 徒歩3分
給与・年収
月給 280000円 ~  (※想定年収 3600000円 ~ )
※経験・能力等考慮の上優遇
※上記給与には、定額残業手当として時間外及び休日勤務45時間分(6万9,089円~8万6,361)深夜勤務60時間分(1万8,424円~2万3,030円)が含まれており、超過した場合は別途支給
※試用期間 3 カ月あり/期間中の給与変動はありません
※交通費支給/上限5万円まで
※扶養手当/5000円:月3名まで

【年収例】
◆年収360万円/店長
◆年収456万円/エリアマネージャー
◆年収500万円/部長
待遇・福利厚生
交通費支給
各種社会保険完備
時間外手当
深夜手当
制服貸与
まかないあり
食事補助あり
研修制度あり
従業員持ち株会
昇給/年2回(6月、12月)
社内表彰制度あり
扶養手当あり
社員割引制度あり
産休育休制度(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)
休日・休暇
週休2日制
(月8日)、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休業
※これまでに男性社員20人の育児休業取得実績あり
求人更新日
2022年12月28日

企業情報

会社名
株式会社エー・ピーホールディングス
本社所在地
東京都豊島区西池袋1丁目10-1ISOビル5階
事業内容
私たちは、鶏料理、焼鳥、鴨料理、魚料理、寿司など専門性の高いブランドを約200店舗運営しています。食のあるべき姿を追求する”ことをミッションに、いつの時代も「ありきたりじゃない」独自のビジネスモデルで数々のヒット店舗を生み出してきました。日本中に圧倒的な生産者のネットワークと、「美味しい」を作る仕組みを創り出している成長企業です!

当社が何よりもこだわってきたのは食材です。最高級の食材を、できるだけ多くの人に、可能な限りお手頃な価格で楽しんでもらいたい。
その一心で、創業してから挑戦を続けてきました。

《一人ひとりの「やってみたい」を実現できる会社に》
当社には、社員一人ひとりが自分の「やってみたい」に挑戦する風土があります。ですが今後は、これまで以上に現場が主役の会社になるでしょう。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
☆店長や料理長、飲食経験ある方
和食・居酒屋・イタリアン・フレンチ・カフェ・ダイニングなど経験者歓迎します。

・本当に価値のある食材を扱いたい方
・人を喜ばせることが好き、人の笑顔を見るのが好きな方
・とにかく食べることが好き、食べ歩きが好きな方方
・上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方

※IターンUターンも歓迎します

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2022年12月28日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ