仕事詳細
おおぎやラーメンの各店舗にて、まずは接客・調理業務を学んでいただきます。ひと通りの業務を覚えた後、チーフや店長となり店舗運営に関する業務を行っていただきます。
【仕事内容】
■ホール業務
オーダー取り配膳
下膳お会計
清掃など
■キッチン業務
トッピングなどの盛り付け
食材の仕込み
メニューの調理など
■管理業務
食材などの発注
スタッフのシフト管理
掃除などの作業振り分けなど
※いきなり全ての業務をお願いすることはありません!
できることから始め、段階的にステップアップしていきます
【おおぎやのキャリアステップ】
STEP1
入社後3年を目安に、時間帯責任者を目指します。
まずは店舗スタッフとして、接客・調理補助など基本業務を学んでいただきます。接客・調理を行いつつ、並行してチーフや店長が行っている管理・運営に関する業務を少しずつ学んでいただき、時間帯責任者を目指していただきます。時間帯責任者は、チーフ・店長不在時の代理責任者です。店舗管理の一部を代行して行うことが出来ます。
STEP2
5~8年を目安にチーフや店長等、現場の責任者を目指します。
基本業務を全て覚えた後、責任者として店舗運営の全般についてマネジメントを行っていただきます。おおぎやフーズでは、本部で決められた運営方針の範囲内でなら、自身の考え方による店舗運営を自由に行うことができる為、売上UPの施策や雇用維持の施策等、様々な運営を自身の判断で行う事ができます。
STEP3
店長経験後は、マネージャーや本部業務、独立も挑戦可能へ。
店長を経験後、2~3店舗を管理するブロック長や、本部業務として販促活動・商品開発・店舗開発などを行う事も可能です。
また、独立して自身がオーナーとして起業することも可能になります。
勤務地(住所)
おおぎやラーメン伊勢崎東本町店
群馬県伊勢崎市東本町94-8
勤務時間
シフト制
1日あたりの実働時間:7時間
【早番】10時00分~18時00分
【遅番】18時00分~翌2時00分
※1日30分程の残業があります。
給与・年収
月給 200000円 ~ 300000円 (※想定年収 3000000円 ~ 4000000円)
※入社時の最低給与が20万円~です。
年齢や経験によって入社給与は異なります
【入社時の給与例】
・入社時20歳:200,442円~
・入社時25歳:216,660円~
・入社時30歳:230,132円~
・入社時35歳:241,442円~
◆残業代100%支給
◆必ず昇給
◆賞与あり(年2回合計約2ヶ月分)
◆深夜手当
◆家族手当
◆他手当
◆退職金制度
【昇給制度について】
・雇用形態:正社員
・昇給額:1回当たり平均3,000円~5,000円
・回数:習熟度によって変動(年1回~2回ほど)
・反映時期::決定した翌月分の給与から
・評価手法::1年ごとの定期昇給
待遇・福利厚生
◇ 雇用保険
◇ 厚生年金
◇ 健康保険
◇ 労災保険
◇ 交通費支給あり
◇ゴルフコンペ
◇国内・海外研修旅行
※感染症対策として以下の取り組みを行っています
◇ 消毒液設置
◇ 定期的な洗浄・消毒
◇ 定期的な換気
◇ レジ等に飛沫防止の仕切り設置
休日・休暇
■4週6休制(月6休制)
■年始休暇
■年次有給休暇
■産休・育休制度