仕事詳細
【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」、もしくは特選和牛「大将軍」の接客者/店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。
■木曽路の特徴
予約のお客様がほとんど。誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目となる喜びの席としてのご利用が多く、それにふさわしいおもてなしが必要となります。また、「木曽路パートナーシップカード会員」のリピート顧客も多いことから、お客様の顔と名前を覚えて個別対応する、まるでホテルや料亭のような接客を目指しています。
高いレベルの接客を実現するため、ホールには接客を統括する「接客長」が在籍しています。パート・アルバイトスタッフの指導は接客長が担当しますので、接客長・料理長と協力しながら、より高い視点での店舗マネジメントを行ってください。
企業や団体のお客様にお礼の電話をしたり、ご挨拶に伺って新メニューのご案内をするのも店長の役割。積極的に動いて、常連のお客様を増やしてください。
■大将軍の特徴
A3〜A5ランクの極上和牛にこだわり、美味しい焼肉を提供しています。
お客様の期待値を大きく上回るサービス提供を実現するため、店舗内や店舗間でのサービス共有、ビジネスマナーや勉強会を行うほか居心地の良い空間作りに こだわった店舗設計などにも注力しています。
【入社後の一ヶ月間は】
入社後、配属先の店舗の店長から指導のもと接客研修を受けながら、実際の業務の中で接客の基本を学んでいただきます。
その後も、月1回のKBS(Kisoji Business School)や販促会議、2ヶ月に1回のフロント勉強会など、経験やポジションに応じた研修を用意しています。
【達成感を感じる瞬間】
マニュアルにとらわれた接客ではなく、お客様の顔と名前を覚えて、状況に応じた柔軟な接客を心がけてください。心を込めたおもてなしによって常連のお客様が増え、売上アップの結果が出た時は、店長としての成長を実感でき大きな達成感を感じられると思います。
職種
店長・店長候補・マネージャー、店長・店長候補・マネージャー、スーパーバイザー
勤務地(住所)
関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州・中国(福岡県、岡山県)
にある「木曽路」「大将軍」いずれかの店舗
※大将軍は関東・東海のみ
※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
※関東・東海・関西・中国(岡山県)・九州(福岡県)にある「木曽路」の店舗での勤務です。
勤務時間
基本20:30オーダーストップ(店舗により21:00オーダーストップ)
10:30〜22:00(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。
※店舗営業時間は基本21:30までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。
【平均的な営業時間】
◎11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜21:30(L.O.20:30)
給与・年収
1月給24万1,000円以上(接客業の経験者)
2月給33万3,000円以上(接客業の管理職経験者)
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。
★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを元に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。
モデル年収
465万円/入社4年目33歳(前職接客業の経験者)
602万円/入社5年目39歳(前職接客業の管理職経験者)
休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日115日+有給5日以上
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能(取得率80%)