仕事詳細
【業務内容】
○首都圏の飲食店・介護施設・学校・病院・幼稚園などへ、『安全』『品質』『鮮度』に優れた食材をお届けする仕事です。担当する配送エリアを回り、お客様の元へご注文いただいた商品をお届けしながらルートセールスをしていただきます。
<仕事の流れ>
○食材の仕分け・ピッキング・積込作業(野菜・果物がメインとなります)
・出勤したらまず、当日配送分の食材を仕分けてトラックに積み込みます。自分の便の出発時間が来るまでは、他の配送便の仕分け作業も補助。みんな仲が良いのは、お互いに協力し合える環境があるからです。
○ルート配送(一人で出発)、ルートセールス
・自分の便の順番になったら配送スタート。担当の飲食店(居酒屋・レストラン・ラーメン店・カフェなど)や学校給食、病院・介護施設などを回り、ご注文いただいた野菜・果物などの商品をお届けします。
・商品を配送するだけではなく、時には商品情報の提供や、メニュー開発のご相談をうけたまわるなどのルートセールスをしていただきます。
<1日のスケジュール例/6:00出勤の場合>
・06:00 出社~ 当日注文分の仕分け・積込作業。
・08:00 出発~ 担当するお客様のところへ配送に。
・15:00 帰社~ 片付け・清掃・日報作成。
・16:30 退社 夕方からの時間を有効活用できます。(子供のお迎え、ジム、映画鑑賞…)
【会社、仕事の特徴・魅力】
・しっかりとした研修を行った後に業務に就く上、どんな事でも先輩たちがフォローしてくれます。未経験の方でも、安心して働ける環境を整えています。
・お客様とのコミュニケーションを楽しみながら商品の提案を行う、当社ならではのやりがいあり。街のお店の経営を応援でき、感謝される喜びがあります。"
職種
専門店・量販店・小売系その他、ドライバー・デリバリー
勤務地(住所)
・東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター
※車通勤の相談に応じます。
(公共交通機関で通勤が不可能な勤務時間の場合)
※転勤なし/バイク通勤可
※受動禁煙対策:あり(敷地内禁煙(喫煙専用スペースあり))
【就業時間】
・変形労働時間制(1ヶ月単位)
※下記時間帯の中から希望を考慮の上で決定します。
(1)0:00~09:00/(2)1:00~10:00/(3)2:00~11:00/(4)3:00~12:00/
(5)4:00~13:00/(6)5:00~14:00/(7)6:00~15:00
※残業:あり(1日2時間程度の残業があります。)
給与・年収
3,500,000円 〜 6,000,000円
休日・休暇
・週休2日制(日曜・祝日固定+平日シフト制)
※月2回の休日出勤有り(日・祝以外)
・夏季休暇、冬期休暇
・有給休暇
・慶弔休暇(結婚休暇5日など)
・産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
・年間休日 119日"