仕事詳細
【具体的な業務内容】
惣菜専門店「クックデリ御膳」で店長候補としてご活躍いただきます。
◎「クックデリ御膳」って?
全400〜500種類のレパートリーの中から毎日150〜200種類の惣菜を提供する専門店。
各店舗ごとにスタッフが愛情を持ってひと手間もふた手間も加えた惣菜をお手頃な価格
で販売していることから、毎日の食卓に取り入れてくださる常連様が多く、幅広い年齢
層の方にご利用いただいています。
【具体的な仕事内容】
▼まずは販売・調理業務から
レジでの販売・接客を覚えた後、キッチンで調理業務を修得していただきます。
調理の持ち場は、大きく「フライヤー」「スチームコンベクションオーブン」「サラダ」
「お弁当」の4部門に分かれています。先輩を補助しながら、各部門を回って
機械の操作や調理手順を覚えてください。3ヵ月〜半年を目処にひとり立ちします。
▼慣れてきたら店舗運営を修得
調理・販売業務がひと通りこなせるようになったら店長をサポートしながら
下記店舗運営を覚えていただきます。
○毎月・毎日のメニューの選定、盛り付け法、商品のレイアウトなど
○売上・原価管理
○パート・社員を含めたスタッフのシフト管理
○パート・新入社員の教育 など
▼2〜3年後には店長に就任!
店舗運営がひと通りお任せできるようになれば店長に!
店長以降も、グループ長、エリアマネージャーとキャリアアップ可。
【入社後の一ヶ月間は】
入社研修では、衛生面や身だしなみなど、当社が大切にしている姿勢を学んでいただきます。その後は、配属店舗でレジ打ちや接客方法を学び、実際の調理補助に当たっていただきます。店長や先輩スタッフが丁寧に教えますので、未経験の方でも安心してスタートできます。
【達成感を感じる瞬間】
◎工夫したことがすぐに結果として現れる!
当社では毎日提供する惣菜の選定から、盛り付け方、商品の並べ方まで、各店舗に裁量を任せています。「今の時間帯はご高齢のお客様が多いからこのお惣菜を目立つところに並べよう」など、日々工夫したことが数字としてすぐに結果として現れるので、やりがいたっぷり。もちろん思い通りに結果が出ないこともありますが、すぐ改善して次につなげることができるのも魅力です。
【この仕事の大変なところ】
▼最初は調理に追われることも…
店頭に並ぶ150〜200種類のお惣菜のうち4割は各店舗でイチから調理し、残り6割も店舗で温め直すなど手間を加えて販売します。調理自体は最新設備やカット野菜、半製品などを用いるため難しくはありませんが、お客様のピークに間に合うよう慌ただしく作業する時間も。最初は大変だと感じるかもしれませんが、決して急かすことはありません。先輩がフォローしますので安心してください。
【一日のスケジュール】
店長が作成するシフト表に従って持ち場を担当します。パートさんの入り状況に合わせて、足りない部門を社員がフォローする形で入りますので、「毎日同じ部門ばかりを担当する」「1日ずっと同じ作業をする」といったことはありません。日々変化を感じながら働けます。
職種
店長・店長候補・マネージャー、商品・メニュー開発、フード系その他
勤務地(住所)
「クックデリ御膳」の各店舗にご希望を考慮して配属します。
◎転居を伴う配属や転勤はありません!
◎U・Iターン歓迎
●大阪
大阪市/ドーチカ、天満駅前、千林、十三、なんばウォーク、
あべのキューズモール、ルクア大阪、梅田売店1号・2号、
ホワイティうめだ
池田市/石橋
豊中市/庄内、服部元町
富田林市/エコール・ロゼ
大東市/住道
岸和田市/岸和田カンカン
高石市/アプラたかいし
堺市/プラットプラット
●兵庫
神戸市/デュオこうべ、垂水、須磨パティオ、板宿
川西市/川西
尼崎市/武庫之荘
明石市/西明石、大久保
姫路市/姫路
●京都
京都市/桂、伏見桃山
※大阪府・兵庫県・京都府内の「クックデリ御膳」の各店舗にご希望を考慮して配属します。
勤務時間
◎シフト制
8:00〜21:30の間で実働8時間
※店舗の営業時間により異なる場合があります。
※ルクア大阪店 8:00〜23:30
★無理な働き方はさせません!
あらかじめ残業を含めたシフトを作成しますので、予定退社時刻より長く働くことはありません。会社全体で労務管理に力を入れています。
交通
【交通手段】
いずれの店舗も駅チカ・駅ナカで通勤も便利
【面接地】大阪市淀川区十三本町3-7-36-2F
給与・年収
【月収例】
26歳以上: 月収26万円(月給20万円+残業手当)
26歳未満: 月収25万円(月給19万円+残業手当)
※試用期間3ヵ月あり(条件は同様)
【年収例】
一般職2年目/351万円
店長1年目 /418万円
休日・休暇
■完全週休2日制(月8〜10日/シフト制)
※毎月土日の数と同日数の休日が取得可能
■介護休暇制度
■育休産休制度(実績あり)
■時短勤務制度(実績あり)
■有給休暇
■慶弔休暇
■年始休暇
配属部署
各店舗、パートさんを含め平均して約20名のスタッフが働いています。一般社員は30歳前後の男性が最も多く、店長クラスでは40歳前後の男性が多く活躍しています。