仕事詳細
【滋賀工場 製造スタッフ・商品開発】
具体的には下記のような仕事内容となります。
■材料の準備、計量
■和菓子の生地、餡作り
■オーブンや機械によるお菓子の製造
■原料、資材などの発注、在庫管理
■商品開発 試作品の製造、社内へのプレゼンテーション
「練りきり」のような茶道で食べられるような和菓子はラインナップにはありません。草餅、みたらし、豆大福、あんこ入り餅、どら焼きなど、一般的な和菓子を中心に製造しています。
基本的なレシピは文章化されており、自分でも勉強することは可能です。
実際の作業は、原料を混ぜる、炊く、蒸す、焼く、餅をつく、餡を包む、など機械での作業工程があります。丁寧に教えていきますので、どうぞご安心ください。
また、商品開発に関しては、誰でも提案できるという制度になっていますので、他の部署の販売の方の方が、普段お客様の声を良く聞いているので、提案してくれることも多いです。リサーチも含めてデパ地下を食べ歩くとか、常に新しいものを求めて食べ歩きをすることは良いことですので、是非やってみてください。
あなたが考えた新しいお菓子が有名百貨店の店頭に並んでいる姿、想像するだけでもワクワクしませんか! ワクワクした人は、是非ご応募ください!
給与・年収
月給250000円〜300000円
■昇給あり(前年度実績:5,000円~20,000円/月)
■賞与あり(業績による)
■試用期間あり 2ヶ月
■試用期間中の労働条件 時給1,200円となります。
待遇・福利厚生
■社会保険完備
■交通費支給(上限:10,000円/月)
■退職金制度(勤続10年以上)
■社員割引制度(自社製品3割引)
休日・休暇
■シフト制による月9日程度の休日(年間休日105日程度)
■有給休暇10日