仕事詳細
同社が開発製造する業務用厨房機器のメンテナンスをお任せします。
【具体的には】
■お客様先での同社機器の据え付け・検査・試運転・調整・メンテナンス業務
------------------------------------------
扱う機器は1つ1つが違う「オーダーメイド製品」です
------------------------------------------
加熱機器、消毒機器、炊飯機器、調理機器、冷却機器…
同社の強みでもありますが、基本的に1つとして同じ製品はありません。
お客様の要望に合わせて、オーダーメイドで開発をしているためです。
そのためメンテナンスの際には
画一的なマニュアルがあるわけではありません。
簡単ではありませんが、その分課題解決力も身に付きます!
------------------------------------------
専門知識は入社後に学んでいただけます
------------------------------------------
入社後は導入研修として、
商品知識やメンテナンス技術の基本を習得いただきます。
その後は先輩社員に同行し仕事の中で技術を学んでいただきます。
また部品メーカーによる研修や、新製品に関する勉強会など必要に応じた研修も随時開催しています。
<一つの地域で腰を据えて働けます>
北海道から九州まで、全国に拠点を展開している同社。
メンテナンスに関しても、各エリアで担当を分けているため、
遠方への泊りがけ出張などもほぼありません。
メンテナンススタッフというと
全国への出張が多いイメージがあるかもしれませんが、
各エリア毎にお客様とじっくり信頼関係を築いていけるのも
同社の大きな特徴です。
<未経験歓迎!OJTでじっくり成長しよう!>
他業種からの転職者が多数活躍中。
必要な商品知識や整備技術は、入社後の丁寧な研修と
3~6ヶ月ほどのOJTで一つずつ身につけられます!
ぜひ未経験から厨房機器が安定稼動するようサポートして、
「日本中の食を支える」役割を担ってほしいと思います。
【チーム組織編成】
20~40代のスタッフが活躍しています。
前職が自動車整備士というメンバーも多数活躍しています。
給与・年収
3,500,000円 〜 4,000,000円
待遇・福利厚生
【年収】390万円~440万円(残業20時間/月を想定)
【月収】19万4400円~
※上記はあくまでも最低保証額です
※年齢、経験、能力を十分考慮の上優遇します
【給与補足】
■賞与:年2回(7月・12月)
■昇給:年1回(4月)
【社員の年収モデル】
■年収例:390万円(25歳)
■年収例:420万円(30歳)
■年収例:440万円(35歳)
【待遇】【諸手当】
■通勤交通費支給(上限月10万円)
■残業手当
■家族手当
■住宅手当
【福利厚生】
■各種社会保険完備
■財形貯蓄
■永年勤続表彰制度(10年・20年・30年)
■従業員持株会
■退職金制度
■定年再雇用制度
■教育制度(新入社員研修、営業社員研修、フォロー研修、各種資格取得補助など)
休日・休暇
【年間休日125日以上】
(※別途、年次有給休暇取得奨励日5日程度あり)
■完全週休2日制 ※土・日
■祝日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇 ※初年度10日
■特別休暇 ほか