1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 齋藤商事株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

齋藤商事株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2018年12月10日〜2019年01月07日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可

齋藤商事株式会社

[社]喫茶店staff *残業代は1分単位で支給いたします

残業は、月15時間ちょっと。 休暇は、毎日1時間5分ずつ取っています。

石渡店長(写真右)の11月の労働時間を、特別に公開します。業務の都合で1日30〜60分の残業が発生していますが、できるだけ早く残業ゼロにするため、新人採用や業務の効率化を進めています(残業ゼロの社員も数名います)。また、休憩時間は着替えや休憩所への移動の時間も踏まえ1時間ちょっと取れるようにしています。休憩が終わる5分前に戻り準備をする必要もなく、60分しっかり休憩を取ることができます。

募集要項

仕事詳細
ホールでの接客、簡単な調理、売上の管理、アルバイト教育など…店内業務全般をお任せします。
毎月、出勤日の半分ずつホールとキッチンに入ってもらいます。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
新宿・池袋 ※下記5店舗のうち、いずれかの店舗での勤務
※転居を伴う転勤なし
(1)自家焙煎珈琲館 亜麻亜亭 ◇「新宿駅」南口
(東京都新宿区西新宿1-1 京王モール)
(2)カフェアマティ ルミネ1店 ◇「新宿駅」南口
(東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ1 1F)
(3)カフェアマティ ルミネ2店 ◇「新宿駅」南口
(東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F)
(4)カフェアマティ 小田急店 ◇「新宿駅」西口
(東京都新宿区西新宿1-1 小田急エース南館)
(5)カフェ亜麻亜亭 池袋店 ◇「池袋駅」西口
(東京都豊島区西池袋1-15-2 東武ホープセンター)
勤務時間
7:00〜23:00/シフト制(店舗により異なる)
*1日8時間以上勤務で、残業手当あり
*労働時間は1分単位で計算。サービス残業なし!
交通
各線「新宿駅」「池袋駅」すぐ
給与・年収
月給24万円以上+各種手当(早朝手当・時間外手当・繁忙手当)
※繁忙手当…スタッフの人数不足の日がある場合、店長の判断で繁忙手当をつける事ができます
月収例◆入社1年目/月給24万円+各種手当(早朝手当・時間外手当・繁忙手当)=月収32万円
待遇・福利厚生
昇給/能力に応じて、賞与年2(6月・12月)、制服、残業代、
交費全額支給、退職金(4年以上勤務)、社会保険完備、
早朝手当、時間外手当、深夜手当、繁忙手当、清掃手当(2000円)、
一部メニューのドリンクが、1日1杯無料
フードメニューは半額
健康診断、または人間ドック(30歳以上)
◎資格取得支援…食品衛生責任者、防災管理者、調理師等
◎園芸部…本社に農園あり。希望者は部費無料で参加可能。
※試用期間なし
休日・休暇
月4〜6日/シフト制*有給/入社6ヶ月後〜
求人更新日
2019年1月7日

企業情報

会社名
齋藤商事株式会社
設立日
1944年3月(創業1927年)
資本金
1000万円
代表者
齋藤 秀雄
従業員数
100名
(アルバイトを含む ※うち正社員は20名)
*5名の店長は全員30代です
売上高
4億3000万円(2018年6月期)
事業内容
喫茶店の企画・運営
★ヨーロッパ調の珈琲専門店4店とカジュアルなカフェを1店経営
・自家焙煎珈琲館 亜麻亜亭
・カフェアマティ ルミネ1店
・カフェアマティ ルミネ2店
・カフェアマティ 小田急店
・カフェ亜麻亜亭 池袋店

その他・PR

昭和2年誕生。2018年で、91歳です。
関東大震災からの復興がひと段落つき、
新宿の街が賑わいはじめた昭和2年(1927年)に、当社は誕生しました。
新大久保駅の高架下にパン屋として、商売をスタート。
その後、レストランや居酒屋に業態を変えながら、
昭和35年に、いまの主事業である喫茶店を出店。

以来、無理な出店はせずに、自分たちのペースで店舗展開をしてきました。
今後も、積極的な店舗展開は考えておらず、
その分、社内体制をしっかり整えていく予定です。
適正な労働時間・適正以上の給与形態・福利厚生…などを
しっかり整え、運用していくので安心です!
生クリームと、生クリームっぽいもの。
ケーキやパフェなどで使われる、生クリーム。
動物性と植物性があるのは、ご存知ですか?

生乳や牛乳を原料とし、乳脂肪分が18%以上のもの。
これが、動物性。

一方、植物性は、綿実油などの植物性油脂に
乳化剤などを加えて作っています。

植物性の生クリームの方が、賞味期限が長く安価なのですが、
長く通ってくださっているお客様に「いつもの味」を提供するため、
高価でも、手間がかかっても、賞味期限が短くても…
食材に妥協することなく、
動物性の、美味しい生クリームを使い続けています。
週に1回は、本社で働きます。
店長職になると、週に1回は本社に出勤することになります。
その理由は大きく分けて2つあり…

ひとつ目は…
【売上や人件費、労働時間などを見る機会をつくる】ということ。
他店舗の来店客数や客単価などのデータを見て、
自分の店舗と比べると…いろいろ見えてくることがあるはずです。
もうひとつは…
【将来のことを考えて】です。
いつか、店舗勤務から本社勤務に変わることになってもいいように、
PC操作や数字管理の仕方を覚えておいていただきたいからです。
(本社での業務=全店舗の売上管理や経理、人事、スタッフ採用活動など)

応募方法

応募方法
応募シートに必要事項を入力の上、送信して下さい。
選考プロセス
こちらから追ってご連絡いたしますので、しばらくお待ちください。
応募資格
40歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成のため)
★職種・業種未経験者歓迎!第2新卒歓迎!学歴不問!