仕事詳細
【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の店長候補として、店舗マネジメント、顧客獲得・顧客管理、売上管理、スタッフ管理などを担っていただきます。木曽路の特徴は、予約のお客様が多いこと。誕生日や喜寿・米寿のお祝いなど、人生の節目となる喜びの席としてのご利用が多く、それにふさわしいおもてなしが必要となります。また、「木曽路パートナーシップカード会員」のリピート顧客も多いことから、お客様の顔と名前を覚えて個別対応する、まるでホテルや料亭のような接客を目指しています。
【接客】
そのような高いレベルの接客を実現するため、ホールには接客を統括する「接客長」が在籍しています。パート・アルバイトスタッフの指導は接客長が担当しますので、接客長・料理長と協力しながら、より高い視点での店舗マネジメントを行ってください。
木曽路では他の飲食チェーンに比べて、店長が予約受付やお席での挨拶など、接客の最前線に立つのが特長。これは接客が好きでサービスのプロを極めたい方には大きな魅力であり、いつまでもやりがいを持って働ける環境です。
【顧客管理】
企業や団体のお客様にお礼の電話をしたり、ご挨拶に伺って新メニューのご案内をするのも店長の役割。積極的に動いて、常連のお客様を増やしてください。
【入社後の一ヶ月間は】
入社後、配属先の店舗の店長から指導のもと接客研修を受けながら、実際の業務の中で接客の基本を学んでいただきます。
その後も、月1回のKBS(Kisoji Business School)や販促会議、2ヶ月に1回のフロント勉強会など、経験やポジションに応じた研修を用意しています。
【達成感を感じる瞬間】
マニュアルにとらわれた接客ではなく、お客様の顔と名前を覚えて、状況に応じた柔軟な接客を心がけてください。心を込めたおもてなしによって常連のお客様が増え、売上アップの結果が出た時は、店長としての成長を実感でき大きな達成感を感じられると思います。
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ
勤務地(住所)
関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州(福岡県)
にある「木曽路」いずれかの店舗
※関西では新店「橿原店」がオープン
7月17日オープン!さらに出店を予定しています!
※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
※関東・東海・関西・九州(福岡県)にある「木曽路」いずれかの店舗での勤務です。
勤務時間
基本21:00オーダーストップ(店舗により21:30オーダーストップ)
10:30〜22:00(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。
※店舗営業時間は基本22:00までなので日付が変わる深夜勤務は有りません。
【平均的な営業時間】
◎平日・土曜/11:30〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:00)
◎日曜・祝日/11:30〜22:00(L.O.21:00)
給与・年収
月給32万円以上
※店長昇格後は「月給33.3万円以上」となります。
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。
★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。
モデル年収
562万円/入社4年目39歳(月給36万円+賞与+諸手当)
590万円/入社5年目37歳(月給36万9000円+賞与+諸手当)
685万円/入社12年目46歳(月給40万1000円+賞与+諸手当)
休日・休暇
■週休2日制(月9日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇
※年間休日109日+半休12日+有給5日以上
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能(取得率80%)
★誕生会特別休暇あり!
当社では、誕生月の社員に「特別休暇」をプレゼントしています。その日には、誕生月の社員が招待される「しゃぶしゃぶ食事会」を開催しています。