仕事詳細
【具体的な業務内容】
柿安本店が運営するレストラン業態での調理/デパ地下惣菜店「柿安ダイニング」等での調理を担当して頂きます。
※以下のいずれかの店舗への配属となります。
■料亭柿安(しゃぶしゃぶ・日本料理)
最高級の松阪牛をすきやきやしゃぶしゃぶなどで提供する料亭。お料理だけでなく室内装飾やおもてなしも格式あるスタイルで、著名人の方にも多くご利用いただいています。
■三尺三寸箸
和・洋・中の創作料理ビュッフェレストラン。近年話題のチアシードやキヌアなど健康食材を取り入れたものなど多彩なメニューを提供しています。
■上海柿安
点心や麻婆豆腐など定番の中華料理から創作料理まで幅広く提供している中華ビュッフェレストラン。新メニュー展開にも積極的に取り組んでおりますので、常に新しさと変化を楽しめます。
■炭火焼グリル カキヤス/各グリル業態
高品質なお肉を炭火でじっくりと焼き上げるグリルレストラン。松阪牛を使ったハンバーグややわらかなロースステーキなどが人気です。ファミリー層に多くご利用いただいています。
■デパ地下惣菜店「柿安ダイニング」等での調理
食材のカット、お弁当やオードブルの盛付や調理、食材管理等
★各業態のメニュー内容や店舗情報はHPからご確認いただけます。
★ご経験によりさらにキャリアアップ可能です。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは、店舗にて先輩社員とのOJTで業務の基本を把握していただきます。
その後は、定期的に開催している2日間の導入研修に参加してください。座学を中心に会社の歴史や商品づくりの考え方など基本的なことを学びます。まだ同期入社のメンバーとの交流を図ります。
【達成感を感じる瞬間】
伝統と革新が当社の特徴。長年にわたり受け継いできたものを大切にしながらも、話題の食材やトレンドを積極的に取り入れ常に進化を続けています。
レストランも惣菜店でも定期的にメニューを入れ替えているので、自分のアイデアが商品開発に活かされる事もあり、とてもやりがいがあります。
勤務地(住所)
レストラン
◆東京都…亀有、新宿、豊洲(4月オープン)、港区(9月オープン)
◆神奈川県…川崎、辻堂、港北、港南台、橋本、座間、横浜
◆千葉県…船橋、千葉ニュータウン、成田、松戸
◆埼玉県…越谷レイクタウン、羽生、新三郷、北戸田、大宮宮原、東松山
◆愛知県…名古屋、岡崎、常滑、大高
◆大阪府…梅田、四条畷、大日
◆その他…桑名、各務原、京都、四日市、浜松市野
惣菜
◆東京都…渋谷、新宿、東京、銀座、日本橋、北千住、蒲田、池袋、二子玉川、国分寺、聖蹟桜ヶ丘、吉祥寺、立川
◆神奈川県…横浜、海老名、川崎
◆千葉県…千葉、船橋、柏
◆埼玉県…大宮、所沢
◆愛知県…名古屋、一宮、尾張旭
◆奈良県…奈良、生駒、橿原
◆大阪府…難波、梅田、阿倍野、堺、心斎橋
◆その他…札幌、仙台、新潟、水戸、宇都宮、京都、神戸、岡山、広島、博多、小倉、姫路(3月オープン)、四日市市
料亭
銀座、六本木、桑名
※全国にある「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務
勤務時間
■レストラン
9:00〜23:00(シフト制 実働8時間)
※店舗の営業時間により多少異なる場合があります。
■惣菜
7:00〜18:00(シフト制 実働8時間)
★残業月20〜30時間程度
★残業代100%支給。勤務時間が長くなりがちな業界ですが、当社では極力残業を減らすようシフト管理を行い、社員が毎日笑顔で働ける環境づくりに力を入れています。
給与・年収
<一般〜チーフ〜料理長>
月給23万円以上 +諸手当+賞与
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします。
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)。
※未経験者、および経験の浅い方は月給20万円〜
※エリア限定社員は別途設定があります。
詳細は面接にてお伝えします。
<料理マネージャー>
年収約580万円〜700万円(月給38万円〜50万円+諸手当+賞与)
★残業代100%支給 ※1分単位(料理長まで)
★給与UPも積極的
モデル年収
406万円/入社1年目31歳(調理一般)
542万円/入社3年目33歳(料理長)
684万円/入社5年目35歳(マネージャー)
休日・休暇
月8〜10日(シフト制) ※年2回、連続休暇の取得を奨励しています。
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇
【年間休日108日】
★連続休暇(5日)の取得を年2回推奨