1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社柿安本店の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社柿安本店の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年04月22日〜2020年05月02日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

株式会社柿安本店

調理◆〈レストラン・デパ地下惣菜店勤務〉創業148年/月8〜10日休&手当・福利厚生充実◆

『”ご家族のコト”、”ご自身の将来”を考えても、魅力的な環境です。』

明治4年に創業以来、新鮮な食材と質の高い料理とサービス、
時代のニーズに合った新しい料理のカタチを提案してきた「柿安」。
当社が運営するレストラン部門、惣菜部門での調理スタッフを募集します。

《総合食品企業として“新たな食文化の創造”に挑戦し続けています》
当社は食品の企画・開発・製造から販売・提供までを一貫して手がける総合食品企業です。
創業以来、食に関する様々な事業・業態に挑戦し、現在では
食の3分野全てを手掛け、全国に約400店舗を展開しております。
「レストラン事業」では、料亭やビュッフェレストランを、
「惣菜事業」では、創作惣菜の小売店を、「和菓子/食品事業」では
季節の和菓子や料亭しぐれ煮の小売店を、「精肉事業」では牛肉や豚肉・鶏肉の小売店を営んでいます。

《惣菜事業部について》
デパ地下ブームの火付け役となったのが当社の惣菜事業です。
その“美味しさ”の秘密は、各店店内厨房を完備し、
すべての商品を手作りしているからです。
店頭には季節感あふれる新商品が豊富に並び、
地域ごとの特徴やニーズに合わせた、意欲あふれる創作メニューを提供しています。

《レストラン事業部について》
和洋中ビュッフェレストラン「三尺三寸箸」や、グリル業態の
「グリルカキヤス」、フードコート業態の「ミートエクスプレス」、
本格懐石料理「料亭 柿安」等を展開しています。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
柿安本店が運営するレストラン業態での調理/デパ地下惣菜店「柿安ダイニング」等での調理を担当して頂きます。
※以下のいずれかの店舗への配属となります。

■料亭柿安(しゃぶしゃぶ・日本料理)
最高級の松阪牛をすきやきやしゃぶしゃぶなどで提供する料亭。お料理だけでなく室内装飾やおもてなしも格式あるスタイルで、著名人の方にも多くご利用いただいています。

■三尺三寸箸
和・洋・中の創作料理ビュッフェレストラン。近年話題のチアシードやキヌアなど健康食材を取り入れたものなど多彩なメニューを提供しています。

■上海柿安
点心や麻婆豆腐など定番の中華料理から創作料理まで幅広く提供している中華ビュッフェレストラン。新メニュー展開にも積極的に取り組んでおりますので、常に新しさと変化を楽しめます。

■炭火焼グリル カキヤス/各グリル業態
高品質なお肉を炭火でじっくりと焼き上げるグリルレストラン。松阪牛を使ったハンバーグややわらかなロースステーキなどが人気です。ファミリー層に多くご利用いただいています。

■デパ地下惣菜店「柿安ダイニング」等での調理
食材のカット、お弁当やオードブルの盛付や調理、食材管理等

★各業態のメニュー内容や店舗情報はHPからご確認いただけます。
★ご経験によりさらにキャリアアップ可能です。

【入社後の一ヶ月間は】
まずは、店舗にて先輩社員とのOJTで業務の基本を把握していただきます。
その後は、定期的に開催している2日間の導入研修に参加してください。座学を中心に会社の歴史や商品づくりの考え方など基本的なことを学びます。まだ同期入社のメンバーとの交流を図ります。

【達成感を感じる瞬間】
伝統と革新が当社の特徴。長年にわたり受け継いできたものを大切にしながらも、話題の食材やトレンドを積極的に取り入れ常に進化を続けています。
レストランも惣菜店でも定期的にメニューを入れ替えているので、自分のアイデアが商品開発に活かされる事もあり、とてもやりがいがあります。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
レストラン
◆東京都…亀有、新宿、豊洲(4月オープン)、港区(9月オープン)
◆神奈川県…川崎、辻堂、港北、港南台、橋本、座間、横浜
◆千葉県…船橋、千葉ニュータウン、成田、松戸
◆埼玉県…越谷レイクタウン、羽生、新三郷、北戸田、大宮宮原、東松山
◆愛知県…名古屋、岡崎、常滑、大高
◆大阪府…梅田、四条畷、大日
◆その他…桑名、各務原、京都、四日市、浜松市野

惣菜
◆東京都…渋谷、新宿、東京、銀座、日本橋、北千住、蒲田、池袋、二子玉川、国分寺、聖蹟桜ヶ丘、吉祥寺、立川
◆神奈川県…横浜、海老名、川崎
◆千葉県…千葉、船橋、柏
◆埼玉県…大宮、所沢
◆愛知県…名古屋、一宮、尾張旭
◆奈良県…奈良、生駒、橿原
◆大阪府…難波、梅田、阿倍野、堺、心斎橋
◆その他…札幌、仙台、新潟、水戸、宇都宮、京都、神戸、岡山、広島、博多、小倉、姫路(3月オープン)、四日市市

料亭
銀座、六本木、桑名
※全国にある「柿安」ブランドの惣菜店にて勤務
勤務時間
■レストラン
9:00〜23:00(シフト制 実働8時間)
※店舗の営業時間により多少異なる場合があります。

■惣菜
7:00〜18:00(シフト制 実働8時間)

★残業月20〜30時間程度
★残業代100%支給。勤務時間が長くなりがちな業界ですが、当社では極力残業を減らすようシフト管理を行い、社員が毎日笑顔で働ける環境づくりに力を入れています。
給与・年収
<一般〜チーフ〜料理長>
月給23万円以上 +諸手当+賞与
※経験・年齢・前給などを考慮のうえ決定いたします。
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇等は変わりません)。
※未経験者、および経験の浅い方は月給20万円〜
※エリア限定社員は別途設定があります。
 詳細は面接にてお伝えします。

<料理マネージャー>
年収約580万円〜700万円(月給38万円〜50万円+諸手当+賞与)

★残業代100%支給 ※1分単位(料理長まで)
★給与UPも積極的
モデル年収
406万円/入社1年目31歳(調理一般)
542万円/入社3年目33歳(料理長)
684万円/入社5年目35歳(マネージャー)
休日・休暇
月8〜10日(シフト制) ※年2回、連続休暇の取得を奨励しています。
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇

【年間休日108日】

★連続休暇(5日)の取得を年2回推奨
求人更新日
2020年5月2日

企業情報

会社名
株式会社柿安本店
(企業カナ名称:カキヤスホンテン)
本社所在地
三重県桑名市吉之丸8番地

東京本部:東京都 品川区西五反田8-1-14最勝ビル3F
設立日
1871年
資本金
12億6,900万円
代表者
代表取締役社長 赤塚 保正
株式公開区分
2294
URL
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/
事業内容
■精肉事業
 柿安 精肉店、松阪牛・柿安牛および黒毛和牛の加工・販売 他

■惣菜事業
 柿安ダイニング(洋惣菜)
 上海デリ(中華惣菜)
 おかずや(和惣菜)
 上海饅頭店(飲茶・点心)
 柿安 牛めし 等

■和菓子事業
 口福堂(和菓子)
 柿次郎

■レストラン事業
 柿安(しゃぶしゃぶ日本料理)
 三尺三寸箸(ビュッフェレストラン)
 上海柿安(中華ビュッフェレストラン)
 柿安 Meat Meet(ハンバーグ)
 柿安 Meat Express(フードコート)等

■外販事業
 柿安 料亭しぐれ煮の製造・販売

その他・PR

待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給年1回
賞与年2回

【諸手当】
交通費支給(月5万円まで)
残業手当(店長・料理長まで支給)
家族手当(扶養子女一人につき月1万円)

★結婚祝い金、出産祝い金、小中入学祝い金有

【福利厚生】
社会保険完備
退職金(確定給付企業年金)
財形貯蓄
社員持株会
パーソナルローン
慶弔見舞金
出産祝金
小中入学祝金(扶養子女の小学校・中学校入学時に支給)
結婚祝金
永年勤続表彰
定期健康診断
制服貸与
提携リゾート施設優待
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接・適性テスト→内定

※一次面接から内定までは約2週間を予定しています。

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
応募の秘密は厳守いたします。
面接日・入社日はご相談に応じます。在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
学歴不問 〜64歳
※年齢制限理由:定年年齢を上限として、労働者を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため

【必須の経験・スキル・資格】
飲食業界経験のある方歓迎!
業界・職種未経験の方、第二新卒の方、社会人経験のない方、ブランクのある方も歓迎いたします!

食品に関わる知識・経験は不問です。食に興味がある方、歓迎です。

【歓迎される経験・スキル・資格】
◎和食、中華、イタリアン・フレンチなどの経験者歓迎!〈ジャンル不問〉
◎飲食店での調理経験(アルバイトでも可)
※今すぐに入社できないという方も歓迎です!

【未経験者へのメッセージ】
入社後は座学研修やOJT研修を用意しています。仕事に必要な知識やスキルは全て学んでいただけますので、未経験の方も安心して入社していただけます。

【募集背景】
明治4年、三重県桑名市で開業した一軒の牛鍋屋。それが柿安本店のはじまりでした。現在では、精肉店、惣菜店、日本料理店をはじめとする幅広い業態のレストランを全国で展開しています。

柿安の信頼とブランドを守るためさらに充実した食とサービスの提供を目指すとともに、今後の新規出店に向けての人材募集です。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。