1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社M・R・Sの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社M・R・Sの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年10月16日〜2017年12月21日まで

  • 正社員
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

株式会社M・R・S

「シンガポールシーフードリパブリック」のキッチンスタッフ◆月8日休&月給25万円以上

『海外の本場の味を日本に。さまざまな刺激を受けながら腕を磨きませんか。『海外研修のチャンス有り』』

★★大阪梅田店で積極採用中★★
★★★銀座・品川・大阪・福岡★★★

現地で愛される“本場の味”をそのまま届けることをコンセプトに様々な業態の飲食店を展開している当社。今回、「シンガポール シーフード リパブリック」のキッチンスタッフの募集です。

当店は、シンガポール政府公認の人気レストラン4店舗が集まり、その味を一度に堪能できる特別なお店。日本では入手困難なマッドクラブを活きたまま空輸するなど、素材にも調理法にもこだわった本場のシンガポール・シーフードを提供しています。

●●毎年海外研修を実施●●
本場の味を追求するため、毎年社員の代表者に現地の店や地域を体感する海外研修のチャンスを用意。そこで学んだことを通じてクオリティの高い味を保つとともに、本人のスキルアップに役立ててもらっています。

●●世界トップレベルを目指す●●
クリエイティブを発揮できる場として社内料理コンテストを開催。入賞すれば自分の料理がメニュー化されます。また現地の世界規模の料理コンテストにチャレンジする社員も多く、優勝した先輩も。トップを目指す料理人たちと切磋琢磨できる環境です。

料理人とし技術を磨きながらお客様に本当に満足していただける料理を提供し、幅広い経験を通して視野を広げていきたい方をお待ちしています!

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
「シンガポール シーフード リパブリック」でのキッチン業務全般

アジアを代表する国際都市・シンガポールでは各国の食文化が融合・凝縮された数々の美味しい料理が人気。その代表格がシーフード料理です。当店では、こだわりの新鮮食材を使い、きめ細かなレシピによって本場で愛されている味を再現しています。

「シンガポール シーフード リパブリック」
http://restaurant-mrs.com/restaurant_ssr

★ワークライフバランスを重視★
社員の働き過ぎを防ぐため月8日休みを徹底。もちろん無理な残業や早出はありません。「良い仕事をしてもらうため良い休日を過ごしてほしい」そんな思いから働きやすい環境づくりに注力していますのでオン・オフともに充実させていただけます。

★キャリアパスはあなた次第★
スキルアップを目指すため、適性や希望に応じて、将来的に他業態の店舗へ異動することも可能です。事業拡大に応じて新業態にチャレンジするチャンスも!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
「シンガポール シーフード リパブリック」各店舗

◆品川店/東京都港区高輪3-13-3 シナガワグース
◆銀座店/東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F
◆大阪梅田店/大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大丸梅田店14F ≪積極採用中!≫
◆福岡天神店/福岡県福岡市中央区大名1-12-56 TheShops 2F

★店舗はいずれもアクセスが良く多くの人で賑わう一等地に立地。クラス感とアジアらしい活気が融合した空間で本場の料理と雰囲気を楽しんでいただいています。

詳細は当社HPをご確認ください。
http://www.restaurant-mrs.com/wp/list
※★大阪梅田店で急募中! 品川・銀座・大阪・福岡のいずれかの店舗
勤務時間
8:00〜23:00(シフト制)実働8時間
※シフトは各店舗によって異なります。
※残業あり。
給与・年収
経験者:月給24万円〜40万円
未経験者:月給20万円〜27万円

※前職及び年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

★確かな正当評価★
頑張った成果がきちんとポジションや待遇に反映される。そんな正当評価にこだわっています。
当社の評価ポイントは、店舗運営力や売上げなどの成果のほか日々の努力や仕事への向き合い方など12の評価項目に分けられています。多角的な視点を持つことでより正確・適正な評価を行っています
休日・休暇
月8日(交代制)
有給休暇
求人更新日
2017年12月21日

企業情報

会社名
株式会社M・R・S
(企業カナ名称:エムアールエス)
本社所在地
東京都新宿区市谷台町6-3 市谷大東ビル4F
設立日
1996年
資本金
4,000万円
代表者
中部 由郎
従業員数
180名(2016年3月現在)
関連会社
大東通商株式会社(100%持株会社)
URL
http://www.restaurant-mrs.com/
事業内容
私たちは料理を単なるレシピではなく「文化」であると考えています。現地で長く愛されている本物のおいしさには、その土地でとれる食材、気候風土、歴史、ライフスタイルなどが融合されています。その料理をお客様へご紹介することは、現地の人々に育まれた大切な文化を伝えることにつながります。

だから、M・R・Sがこだわっていることは「現地の本物」。世界各国で認められている老舗ブランドのレストランそのままのメニューを、お客様に楽しんでいただくことです。

これからも、お客様に本物だけが持つ感動を届けていきます。

【具体的な事業内容】
1.飲食店の経営
2.レストランの経営指導・コンサルタント
3.会社経営の帳簿の記帳及び決算に関する業務
4.前項に付帯する会計業務の相談及び指導
5.食品の販売
6.食器及び什器備品の販売
7.酒類の販売
8.前各号に付帯する一切の事業

その他・PR

上司からのメッセージ
『世界的に有名なレストランガイドで、星を取ろう』
当社のポリシーの根幹に、「お客様に食事を楽しんでいただくためには、 まずそこで働くスタッフが楽しむこと」とあります。そのため、月の休み8日、勤務時間の制限など、環境整備にかなり前から当たり前のこととして取り組んでいます。

人を育てることに関しても特徴があります。OJTの一環として海外研修があり、定期的に全社員の中から選抜された代表者が本店で勉強できるのです。私も参加したのですが、自分たちが運営する海外本店でスタッフの思いを感じながら仕事ができ、「この思いを日本のお客様に伝えなければ!」と、強く感じました。

料理はクリエイティブな仕事ですから、答えもゴールもないと思っています。料理人は一生が勉強!常に情熱を絶やすことなく前進したいですね。目標を常に高く持ち、会議でも「世界的に有名なレストランガイドで星を取ろうぜ!」と、語り合っています。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給査定年2回
賞与年2回

【諸手当】
通勤交通費全額支給

【福利厚生】
各種社会保険完備
制服貸与
まかない付き
社内料理コンテスト
海外研修旅行(10日間)
社員割引制度
外部研修制度
定期健康診断
インフルエンザ予防接種制度
福利厚生制度(ベネフィット・ワン)
教育制度
新人研修、フォローアップ研修、調理レベルアップ研修など

■海外研修
本場の味、文化、サービスを学ぶため、ニューヨーク、ローマ、シンガポールの「本店」での研修に社員の代表が参加。技術だけでなく働くスタッフの“思い”も共有する貴重な経験ができます。

■外部研修制度
サービス業に特化した外部研修を会社負担で実施。異業種の方との情報交換などもでき視野を広げるチャンスとなっています。
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
学歴不問

【歓迎される経験・スキル・資格】
○飲食店経験
○店長経験
○中華料理の経験

【求める人物像】
○料理が好きな方
○今までとは違うタイプのお店で働きたい方
○仕事にメリハリを持ちたい方
○将来的に自分のお店を出したいと考えている方
○自分の意見を活かせる環境で働きたい方
○食べるのが好きな方

【未経験者へのメッセージ】
店長や先輩社員をはじめ、みんな教えることに熱心です。レシピを一つひとつ丁寧に教えるので迷うことがありません。さらに手順を覚えても、食材の火の通り加減の判断、手際の速さ、盛り付け方など、本人の技術の追求でさらにクオリティが上がるのが料理の奥深さ。熱い気持ちと成長意欲のある方なら、自分のスキルアップに喜びを感じられるはず。ぜひ新しい世界に飛び込んできてみてください!

【募集背景】
スタッフが現地の本店で学んだ経験を生かした「本場の味」を多くのファンの方が支持してくださり、業績が伸びています。さらなる事業拡大に向けて、ともに大きく成長してくださる熱意ある仲間を求めています。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。