1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社だん家の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社だん家の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2018年03月19日〜2018年04月19日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり

株式会社だん家

店長候補(未経験歓迎)人気店の経営ノウハウをゼロから学び店長に!

『業界最高水準の「安定性」があるから、 飲食ビジネスへの夢が叶えられる。』

★月8〜10日休、年間休日111日!
★23時30分までの営業なので深夜勤務はなし!
★未経験者でも月給24万円以上でスタート!
★経験者は25万円以上!
★食事補助、社員割引、各種祝金制度あり!

飲食の世界に飛び込みたいけれど
待遇や勤務時間が不安でためらっている方、
だん家なら好きな仕事だけでなく「自分の時間」も
「健康なくらし」も手に入れられますよ。

創業以来30年以上、着実に成長し現在では11業態、
130店舗以上、年商110億円という経営基盤を誇るだん家。
成長の大きな要因は社員を大切にするというポリシーと
それを具現化するさまざまな制度にあります。

きちんと休める勤務体系、生活の安心を支える諸手当、
国内外で学べる研修制度などを充実させることで
社員の定着率が高く、勤続年数も長いのが当社の自慢です。

せっかく飲食に興味を持ってがんばろうと思うなら、
長期的にキャリアを築いていただきたいし、
将来的には会社を一緒に育てていただきたい。

今後も新規出店や新業態の開発などに取り組んでいくため、
社員にとってチャンスも多く、店長にとどまらない
さまざまなキャリアパスも広がっています。
飲食への夢、ぜひ当社で叶えませんか。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
店舗における接客・調理及びマネジメント業務全般
★店長候補としての採用です。

◎入社後はホールかキッチンのいずれかを担当。
それぞれ1〜2か月かけて、ホールでは接客や店舗オペレーションを、キッチンでは包丁の持ち方から衛生管理、調理の基本まで学んでください。その後、担当をチェンジしホールとキッチン両方の仕事を把握していただきます。

◎マネジメントに関わる業務を経験。
シフト管理、スタッフ教育などから担当し、仕入れ・売上の管理など数字の管理にも携わっていただきます。

◎店長として手腕を発揮。
マネジメントの基礎が身に着いたら、いよいよ店長として店舗運営をお任せします。当社では店長の裁量が大きく店舗ごとの個性も出せますので、自分らしいやり方で成果を上げるやりがいも味わえます。

※店長になるまでの期間は経験やスキルによりますが、入社2か月で店長代理、1年以内に店長に抜擢された社員もいます。社歴や年齢にこだわらない実力主義も当社の特徴です。

※店長がゴールではありません。本社スタッフなど社内のあらゆる仕事へのチャンスがあります。将来は幹部として新たな飲食ビジネスを育てていきたいという意欲的な方も歓迎します!
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
勤務地(住所)
首都圏内の各店舗(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県)
※勤務地はお住まいの場所を考慮し決定いたします。
※店舗所在地の詳細はHPをご参照ください。


【事業形態】
◎和風
だん家和風店
鍛冶屋文蔵
初つぼみ
霧笛屋
矢まと
旅籠屋次郎
蛍火
海鮮居酒屋 銀蔵

◎すし屋
すし屋 銀蔵
すし 生そば 銀蔵

◎洋風
ビアホールだん家
洋風小皿料理と酒 だん家
※首都圏内の各店舗
勤務時間
シフト制 9:30〜24:00(実働8時間)
店舗・業態によって異なります。

★深夜勤務なし★
全ての店舗が23時30分までには閉店するため深夜勤務はありません。
体調管理がしやすく、ご家族との時間も大切にできます。
給与・年収
■未経験者 月給24万円以上
■飲食業界経験者 月給25万〜40万円
※経験・能力等を考慮のうえ決定いたします。
モデル年収
600万円/入社10年目33歳(店長)
410万円/入社2年目26歳(店長代理)
休日・休暇
月9日(ローテーション制)※1、5、8、10月は10日間、2月は8日間
リフレッシュ休暇、慶弔、有給

★年間休日111日★
求人更新日
2018年3月23日

企業情報

会社名
株式会社だん家
(企業カナ名称:ダンケ)
本社所在地
東京都千代田区神田佐久間町1-6-4 だん家秋葉原ビル8F
設立日
1984年
資本金
4,500万円
代表者
谷口 淳二
従業員数
2300名
URL
http://danke-bros.co.jp/
事業内容
■飲食店経営
首都圏を中心に「だん家」「鍛冶屋文蔵」「すし屋銀蔵」「霧笛屋」「初つぼみ」など10業態・120店舗を運営。

感謝の心、おもてなしの心、本物志向に努める心をモットーにお客様第一主義を貫き、当店ならではの御料理、雰囲気、サービスの提供を目指しています。

その他・PR

先輩社員の声からのメッセージ
『笑顔で働ける。だから頑張れる。』
★飲食業界では休みがほとんど取れないとう会社も多いようですが、だん家は月8〜10日休めます。体をきちんと休めて、また仕事をがんばる。よいペースで働けますね。また、リフレッシュ休暇の制度もあります。私は今年この制度を利用して家族でアメリカに旅行してきました!
(店長/入社10年)

★結婚を機にだん家に転職しました。理由のひとつが、深夜シフトのない勤務体系。前職の飲食店では深夜営業があったため、妻と生活リズムが合わせられるよう当社での仕事を選びました。また、いずれ家を購入したいと考えていたので待遇や企業の安定性も重視しました。今ではマイホームを手に入れ、ローンを返すためにも頑張る毎日です。
(店長/入社6年)
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給随時
昇格随時
賞与年2回(2か月※H27年度実績)

【諸手当】
交通費全額支給

【福利厚生】
社会保険完備
退職金制度
国内研修(ビール・ウイスキー工場、ワイナリーなど)
海外研修(店長表彰として)
祝金(結婚、出産、入学、成人、永年勤続)
食事補助
社員割引制度
健康診断(配偶者も受診可能)
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→面接→内定
※ご応募から内定までは1〜2週間程度を予定しております。

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
学歴不問

【必須の経験・スキル・資格】
★特にありません。業界未経験の方、新卒・第二新卒の方歓迎★

【歓迎される経験・スキル・資格】
飲食や販売など接客、調理経験のある方(アルバイトでもOK!)

【求める人物像】
飲食の仕事でキャリアを築いていきたい方
安心できる環境で腰を据えて働きたい方
「マネジメント」「経営」を学んでいきたい方
仕事もプライベートも大切にしたい方

【未経験者へのメッセージ】
アパレル販売やイベントスタッフなど、全く異なる業種から転職してきた先輩たちが店長代理、店長として大勢活躍しています。入社後の研修でサービスや調理を基礎から学び、OJTで実務に慣れていけるので心配ありません!「飲食の世界でがんばりたい」という気持ちだけ持って来てください。

【募集背景】
1984年の創業以来、着実に成長を続けてきた株式会社だん家。安定基盤を強みに、今後も新規出店や新業態開発に積極的に取り組んでいきます。そのため、当社の将来を担ってくれる新たな戦力を必要としています!

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:545万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。