仕事詳細
研究開発、品質管理を担う所属員5名のチームの責任者
・チームメンバー(在籍年数の少ないメンバーが主力)の育成
・製品開発力の強化(外注加工先への依存度が高く、開発力が不十分との認識がある)
・外注加工先との技術的な交渉(製品の要求事項の明確化、製品規格の決定など)
・自社の醗酵技術を発酵工学的に解明して次の応用に結び付ける(現状は伝統的な職人技)
・食品衛生法や食品表示法などの法令対応の指導
・品質管理における統計的手法などの指導(現在は品質管理手法が我流あるいは外注先からの単純な移植であり、本質的な理解、運用が不十分)
・組織、個人の業務、責任の明確化
*仕事内容の変更は現時点ではスコープ外
職種
製品開発(化学)、製品開発(食品)、生産・製造技術(化学)、生産・製造技術(食品)
給与・年収
7,500,000円 〜 11,000,000円
待遇・福利厚生
750万円 ~ 1,030万円(経験、能力による)
社会保険完備
通勤費補助
休日・休暇
週休2日制(土日祝)
GW、夏季休暇、年末年始休暇
年間休日日数 126日