1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 東海 >
  3. 静岡県 >
  4. 静岡市駿河区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. フード系その他 >
  8. 有限会社カネマスの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 土日祝日休み
  • マイカー通勤可
  • 賞与あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 教育制度充実
  • 経験者優遇

有限会社カネマス

【冷凍魚の加工作業】未経験歓迎◆経験者優遇

有限会社カネマスの求人情報-00

未経験でも先輩のサポートで楽しくスタート!本場で経験を積んで、冷凍マグロ・カツオ加工の職人になろう!

静岡県は「冷凍マグロ水揚げ量日本一のまち」として全国的にも有名ですが、当社のある静岡市は、一世帯あたりのマグロにかける年間支出額も全国一という、まさに「マグロ好きのまち」であるといえます。

当社の加工場のある静岡市駿河区の用宗(もちむね)港は、清水港と焼津港の中間にあるシラス漁で有名な港です。実はその昔、当社の大型遠洋漁船がマグロの水揚げをしていました。
現在は、大規模な改修工事でコンパクトになりマグロ船は入れませんが、当社が長年培ってきたノウハウを活かして、冷凍マグロ・カツオの加工を用宗の港で直向きに続けています。

冷凍マグロのサイズは様々で、大きさや重さによって扱うスキルも必要になってきますが、先輩社員はみんな優しく、丁寧に指導をしてくれるので、未経験でも安心して始めることができます。技を覚えれば、職域も広がり、仕事がどんどんおもしろくなりますよ!

とてもアットホームな職場なので、これから入社する方もきっとすぐに馴染むことができるはずです。2025年からは年間休日を110日に増やしよりプライベートの充実を図れます。
2024年4月から休日を増やしています。
未経験の方、不安のある方職場見学も実施しています。応募するか決めるのはそれからで構いません。まずはご自分の目で確かめて下さい。

情報提供元:クリエイト転職

求人更新日:2024年4月6日

募集要項

仕事詳細
世界的にもブームで需要増が続くマグロ・カツオの加工を手掛ける当社の加工場で、冷凍魚の加工全般を担当するお仕事です。

《具体的には…》
・冷凍魚の頭と尾ひれをカットした後、胴体部分を4つにカットします。
・カットした胴体は内臓部分をトンカチで叩いて落とします(ワタヌキ)。※最初は、この作業から始めていただきます。
・皮や血合いの不要な部分も取り除いてきれいにします。
・グラインダーや電動ノコギリで、部位ごとにカットします。
・部位ごとに梱包・計量を行い出荷します。

《未経験者も安心スタート》
最初は、簡単でシンプルな作業からお任せしていきます。
現場に馴れてきたら、徐々にスキルが必要な作業にもチャレンジしていきましょう。
業務を一通り覚えていただくまでは、先輩社員が丁寧に指導いたします。

★年齢や経験によるハンデはゼロ!
和気あいあいとした職場で経験を積んで、自分らしくキャリアアップを目指してください!
職種
フード系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
静岡県
勤務地(住所)
有限会社カネマス
静岡県静岡市駿河区広野5-31-13
「用宗漁港」より車で1分
勤務時間
8:00~17:30
■休憩時間
90分
■時間外労働
月平均10時間未満
給与・年収
月給(初任給)215,620円~224,250円+諸手当 ☆昇給あり☆年齢や経験を考慮

※職務・技術手当含む
※技術手当は経験を考慮
待遇・福利厚生
◆昇給あり
◆賞与年2回(業績・本人の能力による)
◆社会保険完備 
◆財形貯蓄
◆退職金制度あり(勤続3年以上)
◆食堂あり 
◆車通勤OK(無料駐車場完備)
☆半期毎に親睦会を開催!(ほぼ全員が参加し、盛り上がっています!) 
受動喫煙対策:詳細はお問い合わせください
■契約期間
定めなし
■試用期間
あり(3ヶ月)
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
□日曜 
□祝日 
□土曜※会社カレンダーによる
□年末年始・夏季 
□有給休暇(入社半年後10日付与)
求人更新日
2024年4月6日

企業情報

会社名
有限会社カネマス
本社所在地
静岡県静岡市駿河区広野5-31-13
設立日
昭和53年
資本金
300万円
従業員数
13名
URL
https://kanemasu1978.com/
事業内容
冷凍魚など水産物加工卸売業

その他・PR

企業PR
静岡市で創業40年。先代から引き継ぐマグロ漁の「船元」から始まった、本場ならではのこだわり。

有限会社カネマスは、静岡市の駿河区用宗に加工場を構え、全国的にも有名な清水港で水揚げされる冷凍マグロをメインに冷凍魚の加工業務全般を行っています。

もともと当社は、現社長まで3代続くマグロ遠洋漁業の船元であり、現在は加工業務に専念していますが、往事は500tクラスの大きな漁船で、世界中の漁場を駆け抜けてきたマグロ漁師としての歴史があります。

それだけにマグロ・カツオの品質・鮮度に対するこだわりはとても強く、清水港の大手水産会社からほぼ専属で、長きに渡り冷凍マグロの加工業務を任せていただいております。

おかげさまで、今年で会社創立40年を迎えます。
45歳の若き社長のもと、柔軟な発想で時代を捉え、これからも末永く、お客様にも社員にも愛される会社であることをモットーに、地域に根差した経営を続けて参ります。

アットホームな港町、用宗にある職場で、一緒に成長していきましょう!

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。
面接日時等、追ってご連絡致します。
見学希望の方は「見学希望」と明記してください。
お電話での応募、お問い合わせの際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。
※わからない事等、お気軽にお電話ください。
選考プロセス
<応募から採用までについて>
STEP1⇒ ご応募 ☆応募の秘密は厳守(在職中も歓迎)
STEP2⇒ 面接日時の設定
STEP3⇒ 面接1回
STEP4⇒ 合否通知(面接後2週間以内) 
◎面接日・入社日はご希望を考慮します。
応募資格
学歴・前職・経験・転職回数・ブランク一切問いません!

要普通自動車免許(AT可)
★フォークリフトの資格保持者歓迎!
★未経験者大歓迎!
★カラダを動かすのが好きな方にお勧め!
★20代~50代のベテランまで、幅広い年代が活躍中!

求人更新日:2024年4月6日

フード系その他の他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:566万円です。男女比は男性・80%:女性・20%で、平均年齢は52歳です。これまでに平均4回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が34%・就業中の人が66%です。また、この業界には、英語スキルが上級(ビジネス会話可)レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ