- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 東京レストランツファクトリー株式会社の転職・求人詳細
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転職祝い金あり
- 産休・育休取得実績
東京レストランツファクトリー株式会社
飲食店スタッフ◆働きやすさ◎/産前・産後・育児休暇取得実績あり/深夜営業なし◆
『レストラン業界の地位向上にも力をいれております!』
◆東京レストランツファクトリーとは?
・日本酒と和食の魅力を伝える「ぬる燗佐藤」
・高級焼鳥のパイオニア的ブランド「鳥幸」
・焼師が焼き上げる焼鳥とジビエ料理を提供する「荒木山」
・本格中華の「花椒庭」 など
代表的なブランドに加えバルやイタリアン等、多彩な飲食ブランドを展開。
国内外に日本のファンを創造する“グローバルレストランカンパニー”として
妥協のない「料理」「サービス」「空間演出」で
“JAPAN QUALITY”の飲食店を提案しています。
海外のレストラン企業と提携したプロジェクトもスタートしました!
<恵比寿に新ブランドがOPEN!>
その他にも、新展開を計画中!
新店は、鉄板焼きを主体としたスタイル。
カウンターメインの活気あるお店です。
<“焼鳥”が国内外でトレンドへ>
海外で「和食」の代表となっている“鮨”。次に来るのが“焼鳥”となっています。
おしゃれな焼鳥はもちろん、割烹との融合など、焼鳥ならではの奥の深さと愛好性で
様々なタイプの高級店も増加中!
“焼鳥”を経験することで、幅が広がり、独立やキャリアアップ、海外への挑戦など
…可能性が大きく広がります!
◎鉄板焼き、和食経験者を大歓迎!
◎焼き鳥経験者はもちろん、焼き鳥を学びたい方も歓迎です。
◎居酒屋の経験者も大歓迎!
私たちと一緒にこれからの飲食店を創造していきませんか。
情報提供元:
求人更新日:2024年5月27日
募集要項
仕事詳細
【具体的な業務内容】
あなたには、料理長・料理長候補
として活躍して頂きたいと思っております。
≡具体的な業務内容≡
・仕込み
・営業中の調理
★幅広く料理長としての業務を担当いただきます。
あなたには、料理長・料理長候補
として活躍して頂きたいと思っております。
≡具体的な業務内容≡
・仕込み
・営業中の調理
★幅広く料理長としての業務を担当いただきます。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都、神奈川県
勤務地(住所)
東京、四谷、神泉、品川、銀座、丸の内、渋谷、中目黒、乃木坂、
恵比寿、六本木一丁目、赤坂、神楽坂、田町、五反田、三軒茶屋、
日本橋、六本木、横浜、鎌倉
※勤務地の希望は考慮致します。
恵比寿、六本木一丁目、赤坂、神楽坂、田町、五反田、三軒茶屋、
日本橋、六本木、横浜、鎌倉
※勤務地の希望は考慮致します。
勤務時間
<シフト制>
10:00〜23:30(実働8時間)
※店舗により異なります。
※月の勤務時間は220時間前後が標準です。
★23時以降の深夜営業なし。
10:00〜23:30(実働8時間)
※店舗により異なります。
※月の勤務時間は220時間前後が標準です。
★23時以降の深夜営業なし。
給与・年収
■月給32.5万円〜52万円
※月45hのみなし残業代と60hの深夜手当を含みます。
(残業を強要するものではありません)
※飲食経験(料理長経験)をお持ちの方の場合です。
・飲食店での経験をお持ちの場合は、月給30万円〜
・全くの未経験の方の場合は、月給28万5200円〜
※上記給与+インセンティブあり
※月45hのみなし残業代と60hの深夜手当を含みます。
(残業を強要するものではありません)
※飲食経験(料理長経験)をお持ちの方の場合です。
・飲食店での経験をお持ちの場合は、月給30万円〜
・全くの未経験の方の場合は、月給28万5200円〜
※上記給与+インセンティブあり
休日・休暇
【月8日休み〜月9日休み/変形労働時間制】
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇※取得実績あり
■育児休暇※取得実績あり
■介護休暇
■ハネムーン休暇 など
※5日以上の連続休暇の取得も可能です
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇※取得実績あり
■育児休暇※取得実績あり
■介護休暇
■ハネムーン休暇 など
※5日以上の連続休暇の取得も可能です
求人更新日
2024年5月27日
企業情報
会社名
東京レストランツファクトリー株式会社
本社所在地
東京都目黒区大橋2-22-7村田ビル2F
設立日
2003年
資本金
4,500万円
代表者
渡邉 仁
従業員数
300名
URL
https://tokyo-rf.com/
事業内容
■レストラン、日本料理、洋食料理、バー等飲食店の経営
■飲食店の企画及び経営に関するコンサルタント業
■飲食店・ホテル・旅館の受託運営
■ケータリングサービスの企画・運営
■飲食店の企画及び経営に関するコンサルタント業
■飲食店・ホテル・旅館の受託運営
■ケータリングサービスの企画・運営
その他・PR
- 待遇・福利厚生
- 【昇給・賞与】
■昇給年2回
■昇格年4回
【諸手当】
■インセンティブあり(店長・料理長)
■役職手当
■結婚手当
■出産手当
【福利厚生】
■各種社会保険完備
└健康・厚生年金・雇用・労災・介護
■交通費支給(3万円迄)
■表彰制度/勤続・MVP
■慶弔見舞金制度
■給与即払い制度有
■従業員割引
■各種イベント・新年会・BBQ・新卒者歓迎会
■実業団バスケットボールチーム運営
■定期健康診断
■制服貸与
■社員紹介制度(正社員5万円/アルバイト1万円)
■賄い付き(無料) - 教育制度
- ■社内研修制度
└新人研修
└月1回の技術研修
└別業界の講師を招いての研修 など
■海外店舗3ヶ月間勤務チャレンジ制度あり
■海外勤務の方はビザサポート有
■試用期間2ヶ月有(給与・待遇に変更はありません) など
応募方法
応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考→一次面接→二次面接→内定
【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。
ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
書類選考→一次面接→二次面接→内定
【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。
ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【歓迎される経験・スキル・資格】
■和食、日本料理、居酒屋、焼鳥、洋食、イタリアン、フレンチなど…
調理経験をお持ちの方
【未経験者へのメッセージ】
★年齢不問
★調理師免許不要
★男女不問
★転職回数不問
【募集背景】
ミシュラン一つ星を評価を得た鮨店「sushi AMANE」や、
ミシュランガイドに掲載される「MIFUNE」など…
私たちのお店は海外でも高く評価されております!
国内の各店舗で経験を積み、
適性に合わせたキャリアUPを会社としても全面的にサポート!
成長志向の若手・ルーキーや世界を舞台に活躍したい人を支援しております!
ぜひ当社でチャレンジしてみませんか?
■和食、日本料理、居酒屋、焼鳥、洋食、イタリアン、フレンチなど…
調理経験をお持ちの方
【未経験者へのメッセージ】
★年齢不問
★調理師免許不要
★男女不問
★転職回数不問
【募集背景】
ミシュラン一つ星を評価を得た鮨店「sushi AMANE」や、
ミシュランガイドに掲載される「MIFUNE」など…
私たちのお店は海外でも高く評価されております!
国内の各店舗で経験を積み、
適性に合わせたキャリアUPを会社としても全面的にサポート!
成長志向の若手・ルーキーや世界を舞台に活躍したい人を支援しております!
ぜひ当社でチャレンジしてみませんか?
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:411万円です。男女比は男性・77%:女性・23%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が37%・就業中の人が63%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。