- キャリアインデックス転職TOP >
- 関東 >
- 東京都 >
- サービス・販売・接客 >
- フード系 >
- 調理師・栄養士・調理スタッフ >
- 会社名非公開の転職・求人詳細
この求人情報は、人材紹介会社である「合同会社未来共創」が取り扱っています。
- 正社員
- 第二新卒・既卒者可
- 学歴不問
- 転勤なし
- フレックスタイム制
- 語学力を活かせる
- 服装自由
- 土日祝日休み
- 残業少なめ
- 資格取得支援
- 駅チカ
- 社食、食事補助あり
- 急募求人
- 5日以上長期休暇あり
- 始業10時以降
会社名非公開
【☆フレンチシェフ or イタリアンシェフ☆彡】業界にムーブメント!!/理念に共感するメンバー大募集!!
情報提供元:
求人更新日:2024年2月5日
募集要項
仕事詳細
≪具体的な業務内容≫
「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。
▼
運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。
▼
こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。
▼
料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。
▼
さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。
「地産地消」をテーマに、その地域だからこそ味わえる食材を探しメニューをつくるために、
古くから地域に根付く食文化などを知るところからスタート。
▼
運営する施設のコンセプトと地域の魅力を融合させたメニューを作成する。
▼
こだわり抜いた食材やメニューをさらに追求し磨き上げ、一皿の料理へと仕上げていく。
▼
料理を提供するとともにお客様に食の魅力を伝えることで、施設で過ごす時間や特別で記憶に残るものになるようにする。
▼
さらにメニューをブラッシュアップするとともに、「職人」としてスキルアップすることも常に行う。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、千葉県、東京都、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、広島県、愛媛県、福岡県
勤務地(住所)
ご希望の勤務地。
給与・年収
3,500,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
想定年収 : 350 万円 から 500 万円
月給 : 25 万円 ~ 40 万円
賞与回数 : 年2回
※上記給与には、みなし残業手当(月40時間分/6万円?9万5,000円)を含みます。
※超過時は別途支給いたします。
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇。
※雇用条件等によっては賞与を含む年俸制をご提案させていただく場合もあります。
面接時に相談しながら決定いたします。
〈福利厚生・諸手当〉
社会保険完備 社員割引制度
〈その他の福利厚生・諸手当 〉
・当社運営のレストラン・パーティー会場の割引制度あり
・教育・研修制度が充実
月給 : 25 万円 ~ 40 万円
賞与回数 : 年2回
※上記給与には、みなし残業手当(月40時間分/6万円?9万5,000円)を含みます。
※超過時は別途支給いたします。
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇。
※雇用条件等によっては賞与を含む年俸制をご提案させていただく場合もあります。
面接時に相談しながら決定いたします。
〈福利厚生・諸手当〉
社会保険完備 社員割引制度
〈その他の福利厚生・諸手当 〉
・当社運営のレストラン・パーティー会場の割引制度あり
・教育・研修制度が充実
休日・休暇
勤務時間〉
07:00 ? 22:00(※実働8時間 シフト制)
休日 : シフト制
年間休日 : 日
休暇制度 : 特別休暇 慶弔休暇 産休・育休 有給休暇
その他の休日休暇 : ■シフト制(土日以外の月8日休み)
■上期(1月~6月)特別休暇4日、下期(7月~12月)特別休暇4日
■アニバーサリー休暇1日
■有給休暇※労働基準法に準ずる
■慶弔休暇
07:00 ? 22:00(※実働8時間 シフト制)
休日 : シフト制
年間休日 : 日
休暇制度 : 特別休暇 慶弔休暇 産休・育休 有給休暇
その他の休日休暇 : ■シフト制(土日以外の月8日休み)
■上期(1月~6月)特別休暇4日、下期(7月~12月)特別休暇4日
■アニバーサリー休暇1日
■有給休暇※労働基準法に準ずる
■慶弔休暇
求人更新日
2024年2月5日
求人の募集元企業
会社名
会社名非公開
事業内容
≪研修制度≫
・料理講習会
調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。
・パティシエ講習会
調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。
・ヒューマンスキル研修
チームで成果を上げる会社です。
会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、
ヒューマンスキルを身に付けていただきます。
・料理講習会
調理スキルアップのため、毎月、シェフからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
担当のシェフは毎回ローテーションで行われ、様々なシェフのスキルを学べる、貴重な場です。
・パティシエ講習会
調理スキルアップのため、毎月、パティシエからwebを通して調理のポイントなどの講義が行われます。
パティシエの専門性の高い調理技術から盛り付けまで学べる貴重な機会です。
・ヒューマンスキル研修
チームで成果を上げる会社です。
会社という大きなチームの中で成果を最大化させるために、チームでのコミュニケーションの取り方など、
ヒューマンスキルを身に付けていただきます。
その他・PR
- わたくしから
- 皆様の将来不安を払拭出来るよう寄り添って参ります。
履歴書&職務経歴書の添削はじめ採用担当者に好印象を持って頂けるノウハウもお教えします。
また、類似した案件も併せてご紹介して参ります。
例:洋食業態キッチン(料理長/料理長候補)
応募方法
応募資格
・当社の理念に共感する方
・フレンチ料理のシェフ経験 or イタリアンシェフ経験(3年以上)
人間性、価値観重視の採用をしています
・フレンチ料理のシェフ経験 or イタリアンシェフ経験(3年以上)
人間性、価値観重視の採用をしています
この求人を取り扱う人材紹介会社の情報
私たちは、求職者様の次のキャリアへとトライするお手伝いをすることや、ライフプランにあった企業様を紹介する事で皆様の自己実現、生活の向上に携わります。
外食企業や小売業で店舗の経験から本部での経験を持つプロコンサルタントや上場企業から小規模の企業まで経験豊富にコンサルティングを行っているコンサルタント、総務人事や広報等に従事し、経理・財務を含めた管理本部長の経験を持つコンサルタント、介護福祉・保育業界に精通したコンサルタントなど、皆様のキャリアに合わせてご対応させていただけるように準備しております。
ぜひ、ご応募お待ちしております。
必読
この求人情報は、人材紹介会社である「合同会社未来共創」が取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報がイーキャリアFA経由で移送され、合同会社未来共創に登録されます。
その後、合同会社未来共創からの連絡があり、応募完了となります。
調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります
お仕事探しアドバイス
- この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
- キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:499万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は48歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が43%・就業中の人が57%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。