1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 福岡県 >
  4. 福岡市中央区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. ホール・フロアスタッフ >
  8. IMD Alliance株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 学歴不問
  • 交通費支給
  • 社宅・寮・住宅補助あり

IMD Alliance株式会社

2024年4月NEWOPEN◎<福岡/水上公園>水炊き・もつ鍋『博多廊』キッチンスタッフ◎新ブランド

IMD Alliance株式会社の求人情報-00

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月26日

募集要項

仕事詳細
こんにちは、IMD Allince採用チームです。

今回は、2024年4月に、西中洲・水上公園にNEWOPENする「水炊き・もつ鍋『博多廊』」のキッチンスタッフ募集です。

■店舗紹介
水炊き・もつ鍋『博多廊』
IMDの和食店「博多廊」が、来春、福岡の西中洲「SHIP’S GARDEN」に誕生します。

水炊き・もつ鍋をはじめとして、その他ゴマサバや唐揚げなど、メニューは福岡博多の名物を中心にラインナップ。

大切な方との会食や、福岡へ出張・観光にお越しの方、海外の旅行者の方にとって、福岡グルメをふんだんに楽しむことができます。

ふと窓の外を見ると、目の前に広がる那珂川。
心温まるひとときを、過ごしていただきたいと思います。

■仕事内容
調理業務全般、食材の発注など
九州の旬な素材を活かした料理が特徴です。
難しい調理スキルは必要ありません。現スタッフが適正を見ながら、丁寧に教えていくので安心して覚えられますよ。

入社後、料理長、総料理長へとステップアップも可能です!

■メッセージ
「食」ビジネスを余すことなく経験し、
ブランドをつくる経営のプロを目指しませんか。

レストランやホテルの運営・コンサルティングなどを展開している当社。
すべての店舗にこだわりのコンセプトを置き、「他にはないスペシャルな価値」の提供を実現。
SNSで話題になったり、世界的な有名グルメ誌に掲載されたりと、大きな存在感を誇ります。

<店舗の業種はさまざま>
入社後、レストラン事業部だけにとどまらず、ホテル事業部、コンサルティング、人事、本社経営企画など、挑戦のステージは広いです。

2024年以降も、複数の開業プロジェクトが続く当社。
成長と挑戦をキーワードに、ぜひダイナミックに活躍してみませんか。

ご応募お待ちしております!
職種
ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
福岡県
勤務地(住所)
水炊き・もつ鍋『博多廊』
福岡県福岡市中央区西中洲13-1 水上公園「SHIP'S GARDEN」2F(最寄駅:天神駅)
勤務時間
■1ヶ月変形労働時間制
※週平均実働:40時間
※8:00~23:00の間で変動
※勤務時間は、店舗によって異なります。
交通
地下鉄空港線天神駅16番出口(アクロス福岡)から徒歩3分、または中洲川端駅2番出口から徒歩4分
給与・年収
月給 230000円 ~ 300000円 (※想定年収 2760000円 ~ 3600000円)
※経験やスキルを考慮して決定します。

※IMDでは2023年4月より新人事制度がスタートしました。
そのうちの一つである「インセンティブ制度」は、給与とは別に、スタッフ1人ひとりの成果を評価に適正に反映させる仕組みです。
待遇・福利厚生
■昇給
■交通費支給(会社規定あり)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(超過分)
■休日出勤手当
■退職金制度
■スタッフ紹介制度
■インセンティブ制度
■独立支援制度
休日・休暇
年間休日108日
月8~9日 / 有給休暇 / 慶弔休暇 / 育児休暇/産前・産後休暇 / 看護・介護休暇
求人更新日
2024年4月26日

企業情報

会社名
IMD Alliance株式会社
本社所在地
福岡県福岡市中央区白金1−11−7IMDSQARE3F
事業内容
ホテル、商業施設、公共施設など観光関連に関わる単体及び複合施設の地域観光ビジョン戦略コンサルティング・各種調査・計画策定・ベンチマーキングの実施から、具体的なソフト及びハード事業の提案・実現化までの事業開発を事業主体の皆様と共に行い、企画立案・開発計画策定・計画進行・開業後の施設運営管理まで一貫した総合サポート・2010年設立
  • IMD Alliance株式会社の求人情報-01

  • IMD Alliance株式会社の求人情報-02

  • IMD Alliance株式会社の求人情報-03

  • IMD Alliance株式会社の求人情報-04

  • IMD Alliance株式会社の求人情報-05

その他・PR

募集人数・募集背景
1~2名

入社後は、店舗にて、約1ヶ月間のOJT研修を実施します。現在の店舗運営スタッフから、店舗のコンセプトや、基本的な日常業務などをしっかりレクチャーいたします。

——キャリアステップ
まずはスタッフとして仕事を覚え、「料理長」や、「総料理長」、本部の執行役員、事業責任者やグループ会社の社長に挑戦することも可能です。
事業を急拡大している背景、また、社歴関係なく、チャレンジ意欲を評価する社風がありますので、経験が浅くても手を上げられる環境です。

応募方法

応募資格
学歴不問 / 経験者のみ募集
調理職経験者歓迎!(年数・ジャンル問わず)

\下記に1つでも当てはまる方、歓迎します!/
□オープニングスタッフとして、開業に挑戦してみたい方
□将来自分の店を持つことを目指し、経営経験も積みたい方
□飲食業界、店舗経営のプロになりたい方

必読

この求人情報はエンゲージが取り扱っています。
この求人に応募すると、応募情報が移送され、エンゲージに登録されます。

※情報提供元がエンゲージの場合、
応募する際は「エンゲージで登録している履歴書の情報」が企業に送信されます。
応募情報を変更したい場合は、エンゲージにご登録のweb履歴書情報を最新化させてください。

情報提供元:エンゲージ

求人更新日:2024年4月26日

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:498万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が42%・就業中の人が58%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ