1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 港区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. 専門店・量販店・小売系 >
  7. 販売スタッフ >
  8. 株式会社つばめ【つばめグリル】の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 契約社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 交通費支給
  • 駅チカ
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 急募求人
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 40代以上活躍中

株式会社つばめ【つばめグリル】

つばめグリルの料理人|月給27万円以上+賞与年2回*土日祝休みも可*独身寮あり*食事支給あり*人柄採用

株式会社つばめ【つばめグリル】の求人情報-00

\段階を踏んでステップアップ/ 未経験から“美味しい”を届ける料理人に!

1930年の創業から90年以上にわたって
愛され続けてきたハンバーグレストラン『つばめグリル』。

ハンバーグをアルミホイルで包み、
ふっくら柔らかに焼き上げる
つばめ風ハンブルグステーキをはじめとしたこだわりのレシピを
長年にわたり受け継ぎ、進化させてきました!

★未経験から少しずつステップアップできる★
・。・。・。・。・。
▼ハンバーグの成型や野菜のカットなどの仕込み
▼野菜などの盛り付け
▼ハンバーグなどのグリル調理
▼フライパン調理
といった流れで、少しずつ慣れていける環境です!
「料理は好きだけど、料理人の経験はない」
そんな方も安心してスタートできます◎

★老舗ならではの嬉しい制度・環境★
・。・。・。・。・。
◆月給27万円以上+賞与年2回
◆土日・祝日休みも可
◆全店舗駅チカ
◆各店舗で食事支給
◆独身寮あり
こうした働きやすい環境が整っているので、
10年以上にわたって活躍しているメンバーも多数います!

情報提供元:type

求人更新日:2024年4月18日

募集要項

仕事詳細
東京・神奈川の各店舗において、90年以上続くこだわりのメニューの調理をお任せします。

<具体的には>
◆パートごとに仕込み/調理を担当分け
◆料理は“手作り”中心。ソースやドレッシングなども各店舗のキッチンで調理

当店ではメニューごとに調理担当が決まっていることが特徴。
当店一番の人気メニュー『つばめ風ハンブルグステーキ』の中でも、
ハンバーグの上にかけるビーフシチュー、ガロニのベイクドポテトなど
担当するパート毎に仕込みを行います。
もちろん、ハンバーグの挽肉の仕込みもキッチンで仕込みます。

★シフトに合わせて仕込みからの出社や、ランチタイム後の出社など調整します。

【手がける商品・サービス】
◎つばめ風ハンブルグステーキ
◎帆立貝のクリームコロッケ
◎ロメインレタスのシーザーサラダ
◎ブイヤベースのおじや
◎自家製ハム・ソーセージ

当店の人気メニューの一部です。美味しさを追求した国産食材を扱い、長年に渡りお客様に愛されてきた自慢の料理を提供します。

【注目】ただのチェーン店とはひと味違う“本物”のスキルが身につく
創業以来、“食材・料理へのこだわり”を貫いている『つばめグリル』。
◆牛を一頭買い
◆国産の食材を使用
◆ドレッシングやソースは手作り
など、一品一品丁寧に作り上げてきました。
加えて、時代に合わせて柔軟にレシピの改善も行っています。
90年以上にわたって追求してきた“味”だからこそ、『つばめグリル』で身につくスキルは本物です!
また、経験を重ねたら料理長へのキャリアアップも可能。
料理人としての腕だけでなく、マネジメント、店舗運用、食材の管理といったスキルも身につけられます。
当社での経験を活かして、独立したメンバーもいるほどです!

【注目】歴史を守りつつ、柔軟に変化も取り入れる風土
つばめグリルは従来のメニューやスタイルを守りつつ、創業から91年間、常に時代の求めるものに迎合できるように自分たちのスタイルを変えてきました。

\例えば…/
◎持ち帰り需要に合わせてデリカ店舗をOPEN
◎季節のイベントに合わせて、オリジナルメニューを考案・提供
などなど。

人気メニューを高クオリティで提供するだけではなく、新メニュー考案などにも関われることで、料理人としての“やりがい”を感じられます。

【1日の仕事の流れ】
.;*☆店舗の1日☆*;.
09:00 メニューの仕込み
 ▼
11:00 開店 ※店舗に応じて異なります
 ▼
12:00 ~13:00 ランチタイムのピーク
 ▼
19:00 ~20:00 ディナータイムのピーク
 ▼
21:00 オーダーストップ ※店舗に応じて異なります
 ▼
22:00 閉店 ※店舗に応じて異なります

【身につくスキル・キャリアパス】
【入社後】
コック見習いとして先輩のフォローのもと、包丁の使い方・加熱方法・調理手順などを学びます。

【入社3~4年】
対応できるメニューが増え、自慢の料理を短時間で提供できるようになれば一人前。
後輩を指導する主任へとキャリアアップできます!

【その後】
調理だけでなく、売上管理・マネジメントを担当するサブチーフ、食材発注・鮮度管理を担当するチーフ(料理長)へとキャリアアップ。

★料理、マネジメントスキル、店舗運用、食材の管理…と幅広い業務にチャレンジし、スキルを身につけられます!
★中には独立して自分のお店を持ったメンバーも!
職種
販売スタッフ、専門店・量販店・小売系その他、販売スタッフ、ホール・フロアスタッフ
雇用形態
正社員、契約社員
勤務地(都道府県)
東京都、神奈川県
勤務地(住所)
<東京・神奈川のいずれかの店舗への配属となります>
※希望を考慮の上決定します。転居を伴う転勤はありません。
※店舗により人員は異なりますが、大型店(100席)ではスタッフ45名(社員10~15名)程、小型店(50席)にも社員6名ほど在籍しています。

【東京】
新宿、渋谷、池袋、恵比寿、品川、二子玉川、錦糸町、上野、東京、丸の内、日本橋、荻窪

【神奈川】
横浜、新横浜、大船、川崎

■本社|東京都港区港南3-2-9
勤務時間
※平均実働8時間/日(週平均実働40時間以内)
■1ヶ月単位の変形労働時間制
9:00~23:00の間で変動

<店舗営業時間>
11:00~22:00(L.O.21:00)
交通
<店舗詳細やアクセスは下記よりご確認下さい>
https://www.tsubame-grill.co.jp/storeinfo/

■本社|「品川駅」港南口より徒歩15分
(JR東海道線/京浜東北線/山手線/横須賀線・京急)
給与・年収
【想定月収例|38万円~43万円(※)】

月給27万円~33万円+賞与+各種手当
※経験・スキルを考慮のうえ、当社規定により決定します。
※残業代は別途全額支給いたします。
※試用期間3カ月あり(試用期間中は契約社員となります。その他給与・待遇に差異はありません)

■通勤手当(全額支給)
■家族手当(規定あり)
■役職手当

(※)・・・月残業25時間の場合

【賞与について】
年2回(7月/12月)
休日・休暇
■月8日休み(シフト制)
■年次有給休暇
■慶弔休暇

<土日・祝のお休みも可能>
社員同士でチームワークを発揮するスタイルなので、事前にスケジュールを調整すれば、土日・祝日の休暇取得も可能。子供のイベントや、家庭の事情などで休みたい時は助け合って休暇を気兼ねなく取得できる風土です。
求人更新日
2024年4月18日

企業情報

会社名
株式会社つばめ【つばめグリル】
(企業カナ名称:ツバメ)
設立日
1930年10月
資本金
1,000万円
代表者
代表取締役社長 石倉知忠
従業員数
社員190名、パート・アルバイト約900名
URL
https://www.tsubame-grill.co.jp/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
<レストラン・デリカ店舗の運営>
■つばめグリル
■つばめKITCHEN
■つばめグリルDELI
■つばめや

<関連会社>
つばめエンタープライズ株式会社(主に本社管理部門を担当)
  • 株式会社つばめ【つばめグリル】の求人情報-01

その他・PR

募集背景
1930年の創業以来、多くのお客様に愛される店づくり、手作りにこだわったハンブルグステーキ(ハンバーグ)を提供。国産の食材にこだわり、牛を一頭買いし調理するこだわりの商品。ずっとお客様に美味しさを届けてきました。90年以上にわたるこの歴史を紡いでいくために、新たな仲間を募集致します。
待遇・福利厚生
■賞与年2回
■昇給年1回(4月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■制服貸与
■ライフサポートクラブ法人会員
■各店舗で食事支給
■海外研修あり
┗アメリカ・アルゼンチン・チリ・フランスなど
■屋内禁煙

<各種手当>
■独身寮完備(男性のみ)
┗寮費は月2万円~5万円/格安で入居できます
■家族手当
■役職手当
歓迎する経験・スキル
■飲食業界での経験をお持ちの方
※必須ではありません
取材担当者より
誰もが一度は聞いたことがあるだろう「つばめグリル」。東京都、神奈川県の商業施設内に店舗を展開し、創業94年もの長い歴史を誇る手作りハンバーグチェーンだ。かくいう私もつばめグリルの大ファンで、名物のハンブルグステーキをはじめ、ジャーマンハンブルグステーキや自家製ソーセージなど様々なメニューを注文したことがある。どのメニューも美味しいと感じるのは、同社が“手作り”にとことんこだわり続けているからだ。今回の取材では、「創業以来から変わらぬ美味しさを守りながらも、時代の変化にも柔軟に対応することを大切にしている」そんな話も伺うことができた。同社であれば、食事を通して誰かに喜んでもらう大きなやりがいを味わえるのではないだろうか。

応募方法

選考プロセス
【STEP01】Web応募書類による書類選考
 ▼
【STEP02】面接2回(適性検査を実施する場合もございます)
 ▼
【STEP03】内定

※応募の秘密厳守します
※書類選考に1週間程度お時間を頂いております
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい

◆ご応募から内定までは最短1~2週間を予定しております
◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせ下さい
◆結果については合否に関わらずご連絡致します
応募資格
≪経験不問&人柄採用!20代~30代活躍中≫
■未経験歓迎
■学歴不問
■第二新卒歓迎

<以下のような方を歓迎します>
◇未経験から手に職を付けたい方
◇料理が好きで、多くの人を自分の料理で喜ばせたい方

求人更新日:2024年4月18日

販売スタッフの他の求人はこんなものがあります

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:498万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が42%・就業中の人が58%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ