仕事詳細
\詳しく知りたい/
【仕事内容】
【製餅】
(1)出来上がった餅を乗せるための木の板をセットします。
(2)餅つき機が自動でお餅を作ってくれるので、
出来上がった餅を先にセットした木の板の上に乗せます。
(3)餅を乗せた木の板を丁寧に、傷を付けないように
注意をしながら冷蔵庫まで運びます。
【乾燥】
(1)冷蔵庫で2日間寝かせた餅が、
ベルトコンベア(製品を自動で流してくれる装置)に乗って、
流れてきます。
(2)餅同士がくっついている場合は、注意して丁寧にはがします。
(3)ベルトコンベアに乗った餅の中に、サイズが合わないものや
不良品を見つけた時は、それを取り除きます。
【検品・梱包】
(1)キカイが自動で餅を焼き、おかきにしてくれます。
(2)検品では、穴が開いていたり形が崩れているなどの、
不良品を見つけたら不良品の箱に入れます。
(3)指定された重さにおかきを量ります。
※必要な重さは製品よって異なりますので注意が必要です。
秤を使用して正確に量ります。
(4)正確に量ったおかきを袋や箱に詰めて、
封をします。
その他に、キカイの洗浄や清掃も行っていただく場合があります。
\担当者が伝えたい/
【このお仕事のメリット】
・簡単作業なので、製造業務の経験がない方もすぐに覚えられます。
・ブランクOKなので、製造業務の経験を活かしたい方におススメです!
・人間関係良好なので、すぐになじめるかと思います。
\こんな職場です?/
【環境について】
・国産のもち米を使用して素材本来の旨みにこだわり
美味しさを感じてもらえる米菓を製造しています
・人間環境が良い職場で働きやすいです
・作業服を着てもらいます。動きやすく安全に作業に取り組めます。
・ミドル世代も活躍中の
活気のある職場です。
\安心して働けます/
【福利厚生について】
・日曜、祝日休みで土曜休みも相談可能なので家事との両立もしやすいです。
・交通費支給に加え、高時給なのでしっかり稼ぐことができます。
・人間関係がいいので、働きやすい職場です。
・主婦(夫)(夫)やフリーター歓迎なので、さまざまな年代の方が活躍中です!