仕事詳細
\詳しく知りたい/
【仕事内容】
・担当して頂きたいのは、食堂での「ホール&調理補助スタッフ」です。
・コツいらずな盛り付けをします
「そばや、ラーメンなどのコツいらずなものばかりです。
(1)調理担当者から指示を受け、調理補助のタスクを確認します。
(2)野菜の切り込みや洗浄、食材の下ごしらえなど、コツいらずな調理作業を行います。
(3)調理担当者と連携して、料理の準備を進めます。
必要に応じて、調理器具や食材のストックをチェックし、不足している場合は報告します。
【コツいらずな盛り付け】
(1)調理担当者が仕上げた料理を受け取ります。
(2)お皿やトレイに料理を美しく盛り付けます。見た目が大切な要素であるため、丁寧に行います。
(3)盛り付けが完了したら、調理担当者に報告し、次の作業に移ります。
・お客様の注文を取ります
・食器の片づけ、洗い物もします
・食事が終わったテーブルを片付けて清掃します。
これらの仕事はシンプルで難しいことはありません。お客様に美味しい食事と快適なサービスを提供することが大切です。
\担当者が伝えたい/
【このお仕事のメリット】
・自分に都合の良い時間に、働けます。
・接客や調理初めての方者の方は、〇です。
・調理のメニュー数が限られており、
お仕事がハードでは無いので、ストレスなく続けられます。
\こんな職場です?/
【環境について】
・地域貢献している実感が得られます。
空調完備がされている。
一緒にお仕事する人数は、10~30名です。
・作業服と制服が、全員に配布されます。
・20名前後のスタッフと、にぎやかな雰囲気で働けます。
\安心して働けます/
【福利厚生について】
・朝7時という早い時間からでも、働けます
・給与とは別で、交通費が支給されます。
・8号線沿いなので、アクセス良好です。
・子育て中の方やWワーク希望の方なども、〇されています。