1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社グルメ杵屋の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社グルメ杵屋の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2024年04月15日〜2024年06月09日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転職祝い金あり
  • U・Iターン歓迎
  • 経験者優遇

株式会社グルメ杵屋

店長候補・店舗スタッフ◆店長は賞与年4回!/東証プライム上場の安定企業/年収1000万円実績あり◆

『東証プライム上場の安定企業【株式会社グルメ杵屋】今後3年で100店舗新規出店予定!』

1971年11月、奈良県奈良市に
実演手打うどん「杵屋」1号店を
オープンして以来約50年。
グルメ杵屋は店舗を増やし、
業態を増やしながら着実に成長を遂げてきました。
現在は32の業態を全国320店舗以上展開。
東証プライムにも上場する安定企業になりました。

しかし現状に満足することなく、
さらに進化を続けていきたい。
その想いのもと、
各店舗で活躍してくださるスタッフを増員します。
今後3年間で100店舗新規出店予定。

オープニング店舗で経験を積める機会も多数。
「安定した基盤のある会社で働きたい」
「新しいチャレンジをしてみたい」
そんなあなたをお待ちしています。

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
【具体的には】
◆店舗スタッフとして以下のような業務をお任せします。
・ホールでの接客
・キッチンでの調理
・レジでのお会計
・店内の清掃、整理整頓
・新店のオープン準備 など。

◆慣れてくれば少しずつ店舗運営に関わる業務
 (在庫管理・発注、スタッフ管理、売上管理)などもお任せしていきます。

◆ご希望のブランド、勤務地をお選びください。
 1つのブランドでずっと働き続ける道もありますが、
 将来的には他業態へのキャリアチェンジも可能です。

<「店長KPI評価制度」を2023年1月から導入!>
お店の売上やミステリーショッパーの評価、材料費の管理、
従業員の定着率など様々な部分を数字で可視化し正当な評価を行います!

店長に就任後は賞与が年4回あり(3ヶ月に一度)、
あなたの頑張りが収入として還元されます。
またお店の利益に対しても還元する仕組みも取り入れており、
年収1000万円を目指すことも可能です!
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
<北海道・東北>
北海道、宮城県、岩手県、福島県
<関東>
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、栃木県、群馬県
<北信越>
石川県、長野県
<東海>
愛知県、静岡県、岐阜県、三重県
<関西>
大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県
<中四国>
広島県、岡山県、山口県、香川県、高知県、愛媛県
<九州・沖縄>
福岡県、宮崎県、長崎県、佐賀県、熊本県、大分県、沖縄県

※本人の希望を考慮し、配属を決定。
※◆今後3年で100店舗新規出店予定! オープニングに関われる機会も多数!
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制
※週平均40時間以内

<勤務シフト例>
9:00〜22:00、11:00〜22:00、12:00〜22:00等
※実働7時間45分の完全シフト制勤務/実働1ヶ月172時間30分(月により異なる)
※店舗の営業時間により多少異なります
※平均残業時間:月10〜20時間

★ほとんどの店舗が22時には閉店。
自分の時間を大切にしながら働けます。
交通
【交通手段】
勤務地により異なる
給与・年収
月給:23万円〜35万円

<< 給与詳細 >>
(店長経験者)
月給30万円〜35万円+各種手当
※固定残業代6万9500円〜8万7200円(41〜45時間分)含む
※超過分は別途支給

(未経験者)
月給23万円〜35万円+各種手当
※固定残業代2万3000円〜8万7200円(15〜45時間分)含む
※超過分は別途支給

※経験・年齢を考慮し、当社規定により優遇します
モデル年収
340万円/入社1年目24歳(店舗スタッフ)
500万円/入社3年目27歳(店長)
1000万円/入社5年目33歳(店長)
休日・休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
※年間休日106日(96日+特別連休10日)

【有給休暇】
10日
※入社6ヶ月後

【休暇制度】
・慶弔休暇
・育児休暇
・介護休暇

<他、休暇>
・特別連休(入社月で異なる。2年目以降10日)
・看護休暇
求人更新日
2024年4月19日

企業情報

会社名
株式会社グルメ杵屋
本社所在地
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
設立日
1967年
資本金
1億円
代表者
椋本 充士
従業員数
5295名
売上高
月平均17億円
URL
https://www.gourmet-kineya.co.jp/
事業内容
韓国料理・ジェラート・うどん・そば・サンドウイッチ・オムライス・天丼・タイ料理などの
専門店レストランを全国に325店舗展開中(FC店舗含む)※2023年6月現在

その他・PR

同僚からのメッセージ
『みんなで夢中になるって何度味わっても楽しい!』
私が勤務するシジャンはつい先日リニューアルしたばかり。
今までの韓国料理だけのお店から、韓国料理+カフェという新業態に生まれ変わりました。

単に改装しただけではなく、カフェメニューも加わることで
ドリンクの作り方や接客の方法など新たに覚えなければいけないことが盛りだくさんに。
リニューアル前はとてもバタバタしたのですが、
スタッフ全員で助け合って乗り越え、無事オープンを迎えることができました。

こうやってお店のみんなで一致団結してひとつの目標に向かうことって、すごく楽しいですね。杵屋の時にも、年末に年越し蕎麦を販売するイベントがありました。
その時はもうお祭り騒ぎで、みんなでお蕎麦を販売するんです。
めちゃくちゃ忙しいんですけど、
みんなで協力して商品を売り切って、みんなで達成感を味わう。
日常の接客では経験できないようなイベントもまた、当社で働く楽しみのひとつです。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
【昇給】
年1回

【賞与】
年2回
(6月・12月)
★店長職は年4回支給

<店長職賞与詳細>
1年目は支給なし
2年目:0円〜640万円(4月・7月・10月・1月)
※上記金額は4回の合計
給与+賞与の上限は1000万円

例)月給30万円の場合
月給×12カ月=360万円
年収上限1000万円-360万円=640万円

【諸手当】
・交通費規定支給(上限月5万円)
・資格手当制度(調理師免許など)
・勤続奨励金
・慶弔見舞金
・超過勤務手当
・社員持株制度
・表彰制度
・研修制度
・制服貸与
・食事補助
・従業員割引
・社宅制度(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)

・カムバック制度
…再入社時に退職時の役職からスタートできる制度。
 この制度を利用して、再入社する社員も多数!

【福利厚生】
【試用期間】
なし

【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険

【受動喫煙体制】
・屋内全面禁煙
教育制度
業務以外の知識が身につく多彩な研修をご用意。たとえば「ヤングアメリカン研修」。
外国の学生20名の中に1人混ざってディスカッションを行います。
異文化に触れることで固定概念をなくし、視野を広げる目的があります。
主力製品・サービス
<ブランド紹介>
シジャン、solege、杵屋、麦まる、穂の香、杵屋麦丸、そじ坊、おらが蕎麦、結月庵、叶家、
グルメ、しゃぽーるーじゅ、開明軒、丼丼亭、かつ里、天はな、もりの屋、ティーヌン等

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
◎ご応募/成長意欲を重視した採用です。

▼書類選考

▼面接 (1〜2回)
面接の日時や、面接方法は
ご相談に応じますので、お気軽にご連絡ください。

▼内定

【注意事項】
※入社日はご相談に応じます
※応募の秘密厳守
※個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的で第三者に譲渡・開示しません

※個人情報の取り扱い
当社の責任で適切な対応が行なわれるよう、個人情報を厳重に管理します。
また、ご提出いただいた各種書類は返却しませんのでご了承ください。

【応募後の連絡】
書類選考を通過した方にのみ、3営業日以内にご連絡いたします。
※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。
応募資格
【歓迎される経験・スキル・資格】
◆業界・職種未経験の方歓迎♪◆

<以下のような方を歓迎します!>
・安定した会社で飲食の仕事を続けたい
・新しいブランドをつくっていきたい
・チームワークを大切にする職場で働きたい
・変化に対して前向きに取り組める

【未経験者へのメッセージ】
今後3年間で100店舗新規出店予定です。
オープニング店舗で経験を積める機会も多数!

「安定した基盤のある会社で働きたい」
「新しいチャレンジをしてみたい」

そんなあなたをお待ちしています!

【募集背景】
今後3年間で100店舗新規出店予定。
オープニング店舗で経験を積める機会も多数あります。

当社としてさらに進化を続けていきたい。
その想いのもと、各店舗で活躍してくださるスタッフを増員します。
(採用予定人数:複数名)

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:544万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が41%・就業中の人が59%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。