仕事詳細
【具体的な業務内容】
各店舗にて接客や調理など、店舗運営に付随する業務をお任せします。
【具体的には…】
■接客
カウンターで注文を伺います。
常連さんであれば「期間限定の商品、○○さんがお好きそうだと思いました!」と一声。
一人ひとりのお客様に、あなたの “ファン” になってもらえるような接客を心掛けましょう。
■調理
◎ミスタードーナツの場合
ベイカー/生地をつくり、揚げるところまでを担当。
フィニッシャー/砂糖やチョコなどのコーディングを行ない、乾かして陳列。
◎サーティワンアイスクリームの場合
まずはアイスの提供等のオペレーションからスタート。
ご注文からお渡しまでを一人で担当して、お客様を笑顔にしてください♪
■店舗運営
※店長に昇格後は、シフト管理・スタッフ育成・売上や在庫の管理等もお任せします。
【ちょっとしたアイデアを活かせます♪】
立地や曜日、時間帯によって客層や売れる商品が異なりますが、
その施策を自分で考えられるのも醍醐味の1つ。
例えば、陳列するドーナツを季節ごとに選んだり。
年始シーズン、お客様がスムーズに福袋を受け取れる方法を提案したり。
SVからOKがでれば、お店ごとに様々な工夫をできるので、
あなたのアイデアもどんどんお店に反映できます!
【未経験からチャレンジOK♪】
自社研修や、ブランド先の会社での研修が充実してますし、
マニュアルもあるので未経験者も安心。
【入社後の一ヶ月間は】
要は知識はすべて、入社後に自社研修&配属先業態の本社研修で
基礎から学べます。
★入社後半年間は、メンター制度を導入しています。
自分の店舗・業態とは違う先輩が1名、メンターとしてつきます。
月1回、メンターとランチをしながら、仕事で悩んでいること、
指示の出し方、プライベートでのお悩みまで、
なんでも話せるようにしています。
直属の先輩ではないからこそ気軽に話せます♪
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・在庫管理
勤務地(住所)
神奈川県内、及び町田市内の各店舗
※配属先は希望を考慮して決定します。
■ミスタードーナツ
・神奈川県/藤沢市、横浜市、大和市、相模原市
・東京都/町田市
■サーティワンアイスクリーム
・神奈川県/藤沢市、鎌倉市、横須賀市、秦野市、厚木市
・東京都/町田市
など
★転居を伴う転勤はありません。
引越しが必要な場所に出店しないよう、
湘南エリアを中心に本社より1時間エリア内での店舗展開にこだわっています。
そのため店舗の近くに住んだり、
マイホームを購入したりする社員も少なくありません。
※『ミスタードーナツ』『サーティワンアイスクリーム』/神奈川県内、及び町田市内の各店舗
勤務時間
実働8時間(シフト制/店舗により異なります)
※24時以降の深夜営業はありません。
社員の生活を第一に考えて、24時までには営業を終了しています。
【店舗の営業時間例】
■ミスタードーナツ/7:00〜24:00
■サーティワンアイスクリーム/10:00〜22:00
給与・年収
月給26万1700円〜42万円
※経験やスキルを考慮して決定します。
※固定残業代(30時間分:4万6620円以上)を含みます。
超過分は追加支給します。
※数字や実績だけで評価しません。
日ごろの努力や姿勢もしっかり見て、給与に反映していきます
【入社1年目の年収実績】
27歳:400万円
32歳:450万円
41歳:550万円
【想定年収】
300〜500万円/店長候補職
450〜600万円/店長職
500〜800万円/マネージャー職
700〜1200万円/経営幹部
休日・休暇
■週休2日制(月8〜9日休み ※2月のみ8日休みなります)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇(取得実績あり)
■育児休暇(取得実績あり)
■介護休暇