仕事詳細
昭和の雰囲気漂う和食居酒屋
未経験からでもチャレンジ可能な 店長候補のお仕事です。
まずは、先輩社員の指導を元に
調理、接客などを学んでいただきます。
その後、アルバイトの教育やシフト管理、仕入れ・在庫管理など店舗運営に関する全般をお任せします。
貴方の頑張り次第で、数カ月で店長 さらには、
ご自身が育てた店舗をベースに【独立】することも可能です
店舗運営(接客・調理)/売上・在庫管理、発注、企画、アルバイト採用・育成等マネジメント業務全般
【具体的には】
当社では役員であってもスタッフやお客様と接する機会を大切にし
現場の問題点を自ら拾い上げ、スピード感をもって業務改善に取り組んでいます。
当社の業態やルールなどを知っていただく上で
まずは店舗にて接客や調理などの現場業務から
売上・在庫管理、発注業務、企画立案、アルバイトの採用・育成など
マネジメント業務全般をお任せします。
店長をサポートしながら業務を習得して下さい。
飲食未経験で不安…という方も店舗運営の基礎から学べます。
助走期間中にスキルを磨いて下さい。
<仕事内容>
接客
レジ
素材の仕込み
調理
食材発注、在庫管理
売上管理
アルバイト採用・育成
店内イベント企画立案
その先はマネージャーや事業部長
執行役員など幅広いキャリアアップを目指せます。
独立や他事業へのキャリアチェンジも可能。
■キャリアアップ
店長・マネージャーへのスピード感ある成長が可能。
商品企画や店舗企画等、より上流の業務を目指す事も。
その先には幹部等の道も用意。
実際アルバイトから入社し執行役員にまで
ステップアップしたメンバーも。
■他事業への挑戦
当社が展開する、食の総合商社としての様々な取り組みに参加が可能。
他業界、他職種での経験も活かせます。
■キャリアチェンジ
ライフスタイルの変化や適性に合わせて、他職種への異動も可能。
勤務地(住所)
全国96店舗の直営店(希望は最大限に考慮)
※U・Iターン歓迎
■北海道・東北
北海道、青森、秋田、岩手、宮城、山形、福島
※11・12・2月と本拠地秋田では郷土料理店が続々OPEN
■関東
東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬
■甲信越・北陸
新潟、長野、石川、富山
■東海
愛知、静岡
■関西
大阪、京都、兵庫、和歌山
■中国・四国
広島、岡山、香川、愛媛、高知
■九州
福岡、長崎、佐賀、熊本、大分、鹿児島
給与・年収
3,000,000円 〜 5,000,000円
待遇・福利厚生
■給与
東京
月給25~35万円(一律手当含)+賞与・各種手当
その他
月給20万円以上(一律手当含)+賞与・各種手当
※年齢・経験を考慮の上決定
※深夜手当含
【年収例】
480万円/43歳/マネージャー・入社1年/月給40万円
372万円/25歳/店長・入社6年/月給31万円
336万円/25歳/一般社員・入社1年/月給28万円
■勤務時間
15:00~24:00(実8h)
シフト制
※店舗による
※金・土・祝前日は翌3:00・翌5:00まで営業の店舗有
■福利厚生
賞与/会社業績による★連続支給中
昇給・昇格/年1回
社保完備
制服貸与
交通費規定支給
バイク・自動車通勤応相談
独立支援制度
各種インセンティブ
各種社内イベント
退職金制度
賄い制度
社員持株制度
生活支援手当
スマイル手当(規定有)
大入手当(1回500円)
休日・休暇
月6日~8日/シフト制
有給
慶弔
≪年間休日≫
2016年9月に制度変更を行い【28日】増加しました
★有給取得も推進中