仕事詳細
・ラーメンの仕込み
・ホールでのお客さまへのラーメンの提供
・ラーメンの丼、グラスなどの洗浄
・アルバイト・パートスタッフのシフト管理
・食材の発注業務など
《具体的な仕事内容》
◇接客
最高のラーメンを最高の元気と笑顔でお届けし、お客様に祝福のひとときをお届けします。
活気のある店内。注文時の丁寧なお声がけ、スタッフ間の元気の良いやり取りを自身はもちろん、アルバイトスタッフへの教育等店舗づくりも行います。
◇調理
厨房での仕込み(野菜やチャーシューなどのカット・下ごしらえ)、麺あげ(麺ゆで)、盛り付けを行ないます。仕込みと麺あげの「調理担当」と、トッピングを用意して盛り付ける「調理アシスタント」に分かれます。
◇マネジメント業務
社員・アルバイトスタッフの勤務管理(残業時間管理、年少者の管理等)
衛生管理
売上・コスト管理
アルバイト従業員への教育
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ
勤務地(住所)
・東北
岩手県、宮城県、山形県、福島県
・関東
栃木県、埼玉県、東京都、神奈川県
・東海
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
・近畿
京都府、大阪府、兵庫県、奈良県
・中国
岡山県
給与・年収
3,000,000円 〜 8,000,000円
待遇・福利厚生
・月給23万3,700円以上+諸手当
・昇給年1回(5月)※別途3ヶ月に1回店長昇格の可能性あり。店長昇格後は月給37万円
・賞与年2回(6月・12月)※昨年度実績2.2ヵ月(主任まで)
<評価制度>
売上だけではなく、労務管理や衛生面、育成など全26項目を点数化して店ごとの総合ランキングを発表。
その順位に応じてインセンティブを支給します。
■店長:月給37万円以上+諸手当
■副店長:月給27万1,400円以上+諸手当
■主任:月給25万900円以上+諸手当
■一般:月給23万3,700円以上+諸手当
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・インセンティブ制度年4回(副店長以上/売上とソフト面を評価)
・交通費全額支給(社内規定あり)
・時間外手当(固定残業時間超過分を別途支給)
・家族手当(配偶者:月1万円|子1人:月3000円)※副店長以下が対象
・育休制度
・健康診断
・制服貸与
・社員持株会
・慶弔見舞金
・食事補助(まかない付き)
・ワークショップ(月に1回ワークショップを開催。課題を解決できる思考方法やノウハウが学べます)
休日・休暇
・週休2日制(月6~8日)
・有給休暇
・慶弔休暇
・育児休暇
・介護休暇
・シアワセ休暇制度(5日間の連休を取得でき、一律2万円のおこづかいも支給)
※休暇中は手当が支払われるため、収入を気にせず休むことができます。